3564

Железные нервы у мужика

История произошла в студенческие годы. Вышли мы с друзьями из ночного клуба часа в два утра (что-то нам там надоело) - подвыпившие, но еще не желающие расходиться по домам. Решили идти к товарищу, жившему наиболее близко к клубу. Позвонили - тот не против, мол, приходите. Походим к подъезду, а дверь закрыта - кодовый замок, если кто помнит их популярность. И лампочка не горит - темнотища вокруг. Начинаем подбирать код, как обычно. Тыкали-тыкали... И тут дверь открывается и выходит мужик в тельняшке и трико с вытянутыми коленками. Спокойно так выходит - видно, заспанный. Закрывает за собой дверь, поворачивается к нам. А мы притихли все, стоим в рядок, смотрим на него. Мужик потянулся, достал из-за уха сигарету и спрашивает: "Спички у кого-нибудь есть?". Кто-то подал ему зажигалку, мужик неспешно подкурил и медленно поднес зажигалку к кнопкам "кодового замка". "Читайте" - говорит. Мы все уставились на надпись над кнопками: "ЗВОНКИ!!!". Занавес.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Почему люди называют "2 часа ночи" – "двумя часами УТРА"?
Утро – это время после восхода солнца. 2 часа послеполуночи – это ночь. И 3 часа – тоже. И так далее.
Вы ж 6 часов вечера ночью не называете
раскрыть ветку (17)
а моему уху всегда было приятно слышать "3 часа ночи", но "4 часа утра". не знаю почему так, но, сколько себя помню, всё время говорю именно так
раскрыть ветку (5)
поддерживаю господина выше)
Всё верно, ибо утро в 04 00 начинается. А ночь - в 21 00.
раскрыть ветку (2)
вернее в 20.00. По пограничному. Приказ на охрану на следующий день ставят в 8 вечера.
раскрыть ветку (1)
Буду знать.
Время раньше восьми утра утром не зову
Где то слышал, но не смог найти. Разделение такое:
00:00-05:59 - ночь
06:00-11:59 - утро
12:00-17:59 - день
18:00-23:59 -вечер
раскрыть ветку (9)
Ну, 5 часов ночи - это слишком)
Мне больше нравится 3 часа ночи, но 4 часа утра.
4 часа дня, но 5 часов вечера...
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
почему тогда 12 часов это полдень и полночь?
раскрыть ветку (1)
НЕ МОГУ ЗНАТЬ! :D
А вообще давно, в школе ещё слышал летом. У нас там типа кружок астрономии был. И вот это вроде как "астрономическое деление" суток. Больше ничего не помню об этом, а найти такую штуку увы так и не смог.
Но 12 ведь полдень! А по такому принципу начало дня. Как и 00 полночь
а не чо, что ПОЛНОЧЬ/ ПОЛДЕНЬ = половина ночи/дня, или на худой конец полная/полный ночь/день? ну т.е. как бы середина.
поэтому:
03-09 - утро, 09-15 - день, 15-21 - вечер, 21-03 - ночь.
но принято:
00-03 - ночь, 4-10 - утро, 11-4 день, 5-11 - вечер.
раскрыть ветку (3)
Не правильно, принято вот так: "Вечер — от 18:00 до 00:00 (так как сутки (24 часа) поровну поделены на 4 времени суток, каждому из которых отводится по 6 часов, а утро длится от 6:00 до 12:00 часов)". Соответственно: день - от 12:00 до 18:00, а ночь - от 00:00 до 06:00.
раскрыть ветку (2)
Принято ТАК - ГДЕ? Я не смог найти. Есть пруфы, так сказать?
раскрыть ветку (1)
У меня вообще такая политика: когда встал - тогда и утро.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку