37

Жареные пельмени быстрого приготовления

  1. Чутка раст. масла в сковороду/кастрюлю.

  2. После разогрева масла добавляем замороженные пельмени (в один слой).

  3. Обжариваем на слабо-среднем огне с двух сторон до легкой корочки (по вкусу). UPD. Под крышкой!

  4. Добавляем воды, чтобы покрыло пельмешки и подсаливаем (полчайной ложки обычно хватает).

  5. На среднем огне подвариваем до выкипания воды. UPD. Под крышкой!

  6. Готово! В целом занимает около 7-8 минут (по 2 минуты обжарки с каждой стороны, плюс минуты 3-4 на выкипание воды) на газовой плите.

    Подавать с горчицей, сметаной, зеленью - как угодно!

Правила сообщества

Любите пельмени и не оскорбляйте друг друга!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

херасе у вас литр воды за 4 минуты выкипает

раскрыть ветку (14)
0
Автор поста оценил этот комментарий

какой еще литр воды? положили пельмешки одним слоем на сковороду и добавили воды, чтобы покрыло пельмешки... там стакана то не будет

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так, до третьего пункта все понятно. А дальше все лишнее...
Автор поста оценил этот комментарий

Серьёзно? На пачку пельменей меньше стакана воды?

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Где пачка то?
Написано в один слой.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пельмень толщиной 2 см

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Продолжайте наблюдение
2
Автор поста оценил этот комментарий

с чего вы взяли про пачку пельменей?

на дне в один слой...


хотя конечно если у вас сковородка в полметра диаметром :)))

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

28 и 26. Что говорит скорее о рецепте, чем о сковородах)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я вообще готовлю в одной кастрюльке с тонким дном в форме глубокой чаши с узким дном и широким верхом...

и варю, и жарю в ней... очень удобная штука...

только тефлон уже начинает портиться...

0
Автор поста оценил этот комментарий

У него просто сковорода маааленькая))

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ну да, я жарю на один раз

мне хватает половины 400грамовой пачки

плотнячком уложенные на дне кастрюльки

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

О, уже кастрюля а не сковородка. Потом окажется что и масла не было и вода заранее наливалась и кипятилась. В общем, ребята, тут старовер-варщик, жарить не умеет только где-то слышал об этом и попытался рисануться но посыпался на мелочах )))

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

а что, есть разница в готовке в кастрюле или сковороде? давай, блесни интеллектом, гуру! :)


сразу видно диванного теоретика, который пытается рисануться, поймать на какой-то мелочи... в элементарном рецепте... ну возьми ты пельмени, попробуй сделать... это же элементарно...))))


кто умеет готовить, сразу всё поняли.. почитай другие комменты, "умник" )))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Смайлики в комменте вас видно ни на что не натолкнули. Ирония это не ваше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку