Жадные родственники? Да ладно...

Я выросла на БАМе, в семье, где не было нужды. Папа адвокат, мама учитель начальных классов. 90е я не ощутила. У мамы была сестра на год старше в нашей же области.
Мама даже в самые трудные времена собирала посылки по 40 кг и отправляла сестре. Папа работает, мама работает и родственников кормит. Всё справедливо. Хз как мы бы жили, если бы не батя.
Но настал тот день, когда у папы умерла мама. Меня отправили к тётке(мамина сестра) , которая жила в своём доме с гектаром земли (огород, сад, кусты вишни, малины, смородины и всё такое) и которую кормила моя мама.
Я не видела ягод. Сгущёнка да, тушёнка, консервы вообще, но ягоды... А их вкус... Это сказка! Но первое, что я услышала - что ты всё хватаешь??? Ты посади, удобри, а потом руки к ягоде тяни!!! Мне запретили есть ягоды. Тайком, благодаря двоюродной сестре, я тихонько всё попробовала.
И ничо, что они выжили благодаря маме. Что в года, когда земля не давала ничего, была мама моя. Это был самый ужасный месяц в моей жизни. Мне было 3,но я до сих пор помню. Не обидно, не понимаю просто.

97
Автор поста оценил этот комментарий
3? Как в три можно, посадить и удобрить?
раскрыть ветку (1)
89
DELETED
На удивление, хорошо помню себя в 3. Но да, не понимаю, что там от ребёнка в 3 можно ждать. Просто помню всю её ненависть и злость по отношению ко мне. Хз за что. Может, у них с мамой что было, может, нервы... Не знаю
показать ответы
22
История, конечно, неприятная, но ты не думала, что за эти годы могла надумать себе воспоминания? Есть ведь много исследований, что под влиянием различных эмоций человек начинает сильно накручивать и верить в этт
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Нет. Я помню, как в мои 15 мы по острому желанию мамы к ним заехали. Так вот там уже при маме было сказано - приедут, все ягоды съедят! До сих пор терпеть не могу свою сестру двоюродную Ларису. И не общаемся. Спилась, говорят.
показать ответы
1

Плохо представляю, чем могла учительница заработать тушенку и сгущёнку. Думаю, не зарплатой. Как и адвокат до 90х и во время 90х. Так что Ваша тётя права, хватать просто так не есть хорошо. Да, есть ситуация. Но в деревне вишня растёт не по блату, а из-за ухода за ней. Надеюсь, этот урок ребёнок усвоил, хотя, судя по обиде - нет.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Папа умер в 2005м, а его помнят до сих пор. У нас талоны в доме мешками лежали. А авторитеты того времени до сих пор со мной здороваются. Он был хорошим адвокатом. Отличным специалистом. Даже в 90е его безумно уважали. Прямой, честный и хорошо знающий законы. Кто долго в гровд работают, смеются :"Юль Сергевна, перед вами там деревья не расступаются?)))" Я рада, что папа дал мне главное - отличные гены. Хорошие мозги. Лучшее, что может дать отец)
показать ответы
166

Слишком много подробностей и точной информации из воспоминаний 3-х летнего ребенка.

раскрыть ветку (1)
20
DELETED
А ещё я потом в Евпатории была. Очень точные воспоминания. Сама в шоке. Вот такой мозг...
показать ответы
20
Помню тоже воспоминание "приятное" на подобии этого, из детства, только мне лет поболе было.

Шли 90е, жили мы из ряда вон херово, отец сидел,опиздюлил начальника на работе за полугодовую задержку зп(до кучи начальник этот ещё и отцу моему денег торчал), мать на почве чтобы отцу не впаяли "много" заложила всё что было, жрали через раз, но как-то жили, пока отцу дали 3,5 года, мать пахала как вол, в итоге вылезли потихоньку, и нормально жить начали.

Теперь дорогой читатель (если вообще кто-то это читает), ты в курсе о том как было "хорошо" моим родителям в отрезке времени под названием 90е. Тогда послушай как хорошо было в теже 90е, моему дяде, только сначала послушай как ему же было в принципе с рождения, и заодно и моей матери с того же рождения. Мой дядя(брат моей матери):
Родился он ровно через 10 месяцев после моей мамы(да-да так бывает что люди "любят" друг друга через месяц в аккурат после родов, так было и с моими дедом и бабкой), и был этот самый дядя любимчиком в семье, чтобы то понимал на сколько он был любим, обноски в этой семье как ни странно за ним донашивала моя мама,(ну естественно те что можно), а вот всё что дороже коробки спичек на подарки да и по желанию, в этой семье получал кто угодно, но не моя мать, стоит остановиться и оговориться что семья моего деда по советским меркам была неебически зажиточной, (могли позволить себе практически всё, кроме полетов в космос, и машины, и то последнюю лишь из-за очереди). В 16 из-за такого отношения к себе, и большой "любви" своих родителей, свалила моя маман в туман из родного гнезда, учится в Москву, выучилась получила образование, вышла замуж, и строила планомерно свою ячейку общества, не зная поддержки и помощи от родителей. Одновременно в это же время: мой дядя получил в подарок машину, жену под каблук которой он позже и запрыгнет (а на похоронах этого самого дяди она полезет бить мою мать, но это слишком жирный спойлер, да и в этой истории этой главы не будет, и самой истории тоже) и дом, дом полностью построенный родителями, ах ну да и свадьбу ими же оплаченную, жирную должность где потоплее(спасибо деду), и соответственно зарплату. Мать моя не смотря на всё это на родителей хер не забивала, и общалась, что с ними, что с братом, и все время им помогала как могла.
Близились 90е(я надеюсь ты про них ещё не забыл), отец как я и говорил сначала сел, жрать нехер, мать на дохулионе работ, но мы всё ближе к этому самому "приятному" детскому воспоминанию: дядя в этот период сбивает человека насмерть, лишается практически всех плюшек что даровали ему небеса(родители), кроме каблука жены, и дома, ссыт рассказать об это родителям, и тут же вспоминает о сестре, а та и не забывав о нём начнет практически содержать его, и его каблук, не смотря на то что у самой в доме из еды я, и последний хуй без соли(привет деду с ёлочкой), и вот в таком режиме пару лет, я вообще удивлён как она головой и здоровьем не поехала именно в тот период, и как вообще из такого можно вылезти, но ладно мы то из начала знаем что по итогам вылезет (я же сам в затравке написал), и действительно через пару лет дела пошли в гору, и не только у моей матери, дядя мой отьевшись на харчах сестры(и моих) одолжив у неё денег как на новый КамАЗ, и запустив руки в пару нужных юбок, залазит в политику, и всё у него хорошо, в принципе и у нас не хуже только вот денег как на КамАЗ не хватает, и в политику с юбками мы не лезем. (И вот ты дождался дорогой читатель, мы наконец-то переходим к этому воспоминанию моему):
Помню я лет 6 мне, до освобождения отца пара тройка недель, матери через время нужно пилить с юга страны за ним в места где-то на Урале, дед с бабкой на тех же югах, только ещё южнее отдыхают, так что меня у них не оставить ''а оставить меня с кем-то нужно, благо брат живёт в 50ти км, да и хорошо живёт (судя по истории), отправлю ка я своего пиздюка(меня) к нему'', думает моя маман, и отправляет незадолго перед отъездом, я живя у своего дяди эти недели, не видел практически нихера, меня дома заперли в комнате и разрешали выходить только посцать(не ну не концлагерь, я конечно и гулял, но как, я то там никого не знаю, выйду раз в день в поле хуи попинаю пол часа и обратно), а еду приносили в комнату и иногда ел в кухне с дядей, ну я и не особо переживал собственно, у меня был телек и тонна кассет с мультами в этой комнате, и так вот прожив несколько дней на мультиках и кашах, захотелось мне чего-то другого пожрать, и сунулся я как-то в один из дней с прогулки как ниндзя к холодосу барскому, поискать припасов, и найдя колбасу и сыр впился в них как вампир в девственницу, собственно за этим слияние с колбасой я и был пойман дядей, за что очень сильно опиздюлился(жопа пиши была красной, в следствии и синей) и услышал я тогда в свой адрес слова которые всплыли при прочтении данной истории, а сказал он мне следующее : ах ты крысенышь мелкий, воровать удумал, твоя мамашка денег на колбасу мне не давала.
Собственно на этом и всё, думаю выводов делать никаких не нужно,просто вспомнил.
А уже в 0е этот человек кинет мою мать на дом, и деньги(наследство, эти два упыря что назывались родители всё-таки вписали мою мать в наследство), ещё позже попадет в аварию и частично потеряе огорчаешьт память, через пару лет позже потеряет должность из-за взятки, а ещё позже в 13м в него на встречке приедет синее Рено, но приедет с концами, жаль что только в машине в этот момент с ним будет случайный человек.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Осилила. Сочувствую. Но это закономерность. В семье не без урода.
11
Котоламповая история
раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Хотела бы я... Мы жили в Тынде, тётка в Райчихинске. Когда умерла бабка (мама моей мамы и её сестры, соответственно), она оставила квартиру в наследство мне и моей двоюродной сестре. Я даже в наследство вступать не стала. Противно было туда приезжать. И обидно
показать ответы
33

Сгущенка да тушёнка. Бедолага - аж слеза покатилась.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED
До сих пор не ем сгущёнку и тушёнку. Поешь её каждый день года три... Фу... Но я сразу и сказала, что мы ни в чем не нуждались. Голодной я не была точно.
показать ответы
1
DELETED

Автор.   

А вы маме об этом рассказали?

Что она на этот счёт ответила

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Мама в шоке была. Она когда приехала, тут же билеты назад купила. На следующий день, ближе не было. И потом долго с сестрой не общалась
показать ответы
DELETED

С одной стороны—жадно. С другой—разреши детям есть ягоды или фрукты, и урожая не будет. Совсем.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну конечно, дети же бездонные. А без ягод все умрём
показать ответы
17

Ну она может помнить что ее наругали за поедание ягод, но может не помнить, например, что она затоптала всю малину пока их срывала.Сужу по своим детям в таком же возрасте, которые помнят что их наказали, но за что уже на следующий день не вспомнят.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Согласна!
1

как все плохо. Признай, что сфейлился, и закончим на этом. А то обычно в таких диалогах вы селфовнитесь с каждым сообщение все больше.
Ну а по теме:

Ты говоришь, что отсутствие сомнений в своих воспоминаниях - признак того, что воспоминания ложны.

Тебе приводят прямой пример твоей неправоты.
ты оправдываешься тем, что это ординарные события, а вот с неординарными все по-другому.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Мальчики, не ссорьтесь)
Ху есть талоны?
раскрыть ветку (1)
DELETED
))) раньше еду по талонам давали. Талон на кг сахара, например. Без талонов не купишь ничего

Вы это мне?)) А то я то как раз это не оспариваю.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну вот показалось, что нет. Нет сочувствия и понимания.
показать ответы

Так и жили, наверное, всю зиму, перебиваясь с компота на варенье?) Или все же сами жрали все, включая тушенку и  сгущенку, а ребенка родственницы обделили?)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы не понимаете. Когда постоянно ешь сгущёнку и тушёнку, они не лезут. Ягоды - как супермегаэксклюзив. Я бы всё тогда отдала за ягоды.
показать ответы

автор! Какого года рождения ты? Ощущение послевоенного времени 1945 года

раскрыть ветку (1)
DELETED
04.01.1981
22

И как вам у нас?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я была в восторге!
показать ответы
6

а зачем бы трехлетку куда-то отправлять? К незнакомой тетке. За таким маленьким ребенок глаз да глаз нужен, он же еще не самостоятельный почти. Пиздежом попахивает-)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А куда ещё? С собой в Иваново тащить? На похороны? А отца одного мама оставить не могла. Он тяжело бабушкину смерть пережил.
2
DELETED

То есть всё же обидно. А то пост закончили на том, что не обидно

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, всё же немного обидно
4

почему-то захотелось отправить вам ягод )))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо)
13
Ну тогда можно предположить что у вас в семье не все хорошо.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Ну как-то да) Есть над чем подумать. Но я же про детские обиды
показать ответы
10
А у матери спросить почему ее сестра такая тварь?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Мы не общаемся. Уже год. Сестра умерла от алкоголизма года три назад. Как-то так...
показать ответы
2
DELETED

А щас общается?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Умерла сестра. Пила много. Инсульт