Жадные родственники? Да ладно...

Я выросла на БАМе, в семье, где не было нужды. Папа адвокат, мама учитель начальных классов. 90е я не ощутила. У мамы была сестра на год старше в нашей же области.
Мама даже в самые трудные времена собирала посылки по 40 кг и отправляла сестре. Папа работает, мама работает и родственников кормит. Всё справедливо. Хз как мы бы жили, если бы не батя.
Но настал тот день, когда у папы умерла мама. Меня отправили к тётке(мамина сестра) , которая жила в своём доме с гектаром земли (огород, сад, кусты вишни, малины, смородины и всё такое) и которую кормила моя мама.
Я не видела ягод. Сгущёнка да, тушёнка, консервы вообще, но ягоды... А их вкус... Это сказка! Но первое, что я услышала - что ты всё хватаешь??? Ты посади, удобри, а потом руки к ягоде тяни!!! Мне запретили есть ягоды. Тайком, благодаря двоюродной сестре, я тихонько всё попробовала.
И ничо, что они выжили благодаря маме. Что в года, когда земля не давала ничего, была мама моя. Это был самый ужасный месяц в моей жизни. Мне было 3,но я до сих пор помню. Не обидно, не понимаю просто.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Плохо представляю, чем могла учительница заработать тушенку и сгущёнку. Думаю, не зарплатой. Как и адвокат до 90х и во время 90х. Так что Ваша тётя права, хватать просто так не есть хорошо. Да, есть ситуация. Но в деревне вишня растёт не по блату, а из-за ухода за ней. Надеюсь, этот урок ребёнок усвоил, хотя, судя по обиде - нет.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Папа умер в 2005м, а его помнят до сих пор. У нас талоны в доме мешками лежали. А авторитеты того времени до сих пор со мной здороваются. Он был хорошим адвокатом. Отличным специалистом. Даже в 90е его безумно уважали. Прямой, честный и хорошо знающий законы. Кто долго в гровд работают, смеются :"Юль Сергевна, перед вами там деревья не расступаются?)))" Я рада, что папа дал мне главное - отличные гены. Хорошие мозги. Лучшее, что может дать отец)
раскрыть ветку (2)
Ху есть талоны?
раскрыть ветку (1)
DELETED
))) раньше еду по талонам давали. Талон на кг сахара, например. Без талонов не купишь ничего
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку