Жадные родственники? Да ладно...

Я выросла на БАМе, в семье, где не было нужды. Папа адвокат, мама учитель начальных классов. 90е я не ощутила. У мамы была сестра на год старше в нашей же области.
Мама даже в самые трудные времена собирала посылки по 40 кг и отправляла сестре. Папа работает, мама работает и родственников кормит. Всё справедливо. Хз как мы бы жили, если бы не батя.
Но настал тот день, когда у папы умерла мама. Меня отправили к тётке(мамина сестра) , которая жила в своём доме с гектаром земли (огород, сад, кусты вишни, малины, смородины и всё такое) и которую кормила моя мама.
Я не видела ягод. Сгущёнка да, тушёнка, консервы вообще, но ягоды... А их вкус... Это сказка! Но первое, что я услышала - что ты всё хватаешь??? Ты посади, удобри, а потом руки к ягоде тяни!!! Мне запретили есть ягоды. Тайком, благодаря двоюродной сестре, я тихонько всё попробовала.
И ничо, что они выжили благодаря маме. Что в года, когда земля не давала ничего, была мама моя. Это был самый ужасный месяц в моей жизни. Мне было 3,но я до сих пор помню. Не обидно, не понимаю просто.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
Автор поста оценил этот комментарий

Слишком много подробностей и точной информации из воспоминаний 3-х летнего ребенка.

раскрыть ветку (58)
18

Воспоминания усилены эмоциями, тут не важно позитивными или негативными. Я тоже помню отдельные куски. 2-х,3-х,4-х летнего. Помню как в 2 года тискал кроликов и таскал их за уши, гонял курей. Помню как в 3 нашёл в сарае противогаз прадеда и гонял по соседним дворам "пугая" соседей. Чётко помню своё охреневание когда впервые увидел яблоко сорта фунтовка - размером с маленькую дыню(дело было в Мичуринске😁)

107

Яркие воспоминания всегда хорошо запоминаются. Я вот помню как подбородок в 2-3 года разбил , и как меня папа в 3 с копейками выпорол за то, что я в краске измазался, он меня и потом лупил, но тот раз я забыть не могу. Я помню, как меня старшие пацаны в 2-3года завели на стройку, натолкали камней в колготки и оставили в луже, которая мне казалась морем. Я помню, как дядя приехал и нарисовал Крошку Енота во всю стену ванной. Помню, как соску свою в форточку выкидывал.

Моя дочка 2.8 лет от роду рассказывает события годичной, полугодовалой давности.

раскрыть ветку (8)
17

Ну она может помнить что ее наругали за поедание ягод, но может не помнить, например, что она затоптала всю малину пока их срывала.Сужу по своим детям в таком же возрасте, которые помнят что их наказали, но за что уже на следующий день не вспомнят.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Согласна!
22
Мы часто помним не события, а наши воспоминания об этих событиях.
раскрыть ветку (1)
10

Вообще память так и работает, поэтому старики часто придумывают факты из своей жизни и искренне верят, что это так и было на самом деле.

5
Моя дочка 2.8 лет от роду рассказывает события годичной, полугодовалой давности.
Когда дочке будет лет 25-27 спроси какие либо события когда ей было год или 2.8.
раскрыть ветку (2)
1

Мне значительно больше, помню себя в 2 года, мама удивляется, когда я ей что-то рассказываю из той поры

раскрыть ветку (1)
Мое первое воспоминание, мне было чуть больше года.
2

Я помню, как после детского сада выпил батино пиво, которое он перепутал с лимонадом (дал не ту бутылку) ))).

5
Таки да, у меня такое ощущение что лет до 5 у меня вообще ничего не происходило))
42
Я помню свой др в год. У всех разное количество детских воспоминаний.
раскрыть ветку (11)
23
Я помню, как училась ходить, держась за шкафы (и вязочки на ручках, ибо я ими хлопала и разьебала немного дверцы). Помню, как ползала по ковру, помню, как сожрала бабушкину помаду из тех самых злополучных шкафов. И как в три года сломала руку и меня везли в больницу. Память - штука странная)
раскрыть ветку (2)
5
мне тоже не верят, но я помню пару ярких отрывков из больницы, в которой лежал с воспалением легких в 8 месяцев...
5
Я помню как в 4-5 спер у матери кружку с пивом, следующее воспоминание из того дня это как я иду к кровати)
11
Поддерживаю. В 1,5 и в 2,5 года ездила к родственникам, первую поездку помню смутно, вторую достаточно неплохо.
раскрыть ветку (1)

С 2х лет все помню

32
Прошлую жизнь, наверное, тоже вспоминаете по вечерам?
раскрыть ветку (4)
8
Нет,только раннее детство иногда.
раскрыть ветку (3)
3
Раннее детство прошлой жизни? Что потом произошло? Расстреляли?
раскрыть ветку (2)
3
С арбалетов :)
раскрыть ветку (1)
4
Камнями
ещё комментарий
4
Я, когда только ползать научился, бился головой об пол. Нихера вокруг людей не понимал. Но вот отчётливо запомнил. Зачем я это делал? Да хер бы его знал. Но когда я про это спросил у матери - он очень удивилась. Типа как я эту херню запомнил. А я был на коврике в шашку. Рядом были.. шахматы? Почему? Хз.
Но мать мне поведала детали этой херни. Когда я бился головой об пол, отец сидел на диване и кричал: "ДАВАЙ! СИЛЬНЕЕ!" и в таком духе.
8

Я помню,где ногу пропорол,как меня на диване ловили,что бы в больницу отвести,мне было точно меньши семи,в школу ещё не ходил. Помню,как с пробабушкой в хоккей играл,из того же периода. Помню,как будучи в садике,собирали экспедицию за забор,там рубль лежал. Помню,как железку на улице лизнул,хорошо,что она не большая была,я в слезах с ней домой пришел,я был тогда в шубе с пумпонами. Да много ещё всего

раскрыть ветку (1)
4
Тоже из детства многое помню. Вот на пример. Лет в семь (а мне сейчас 44), гуляю зимой по своему участку и захотелось мне наружу. До калитки далеко, через забор легко. Забрался, прыгнул и повис в сантиметрах 10 над землёй зацепившись своим пальто (помню что в клеточку было!). Рядом дорога, люди иногда проходят и я делаю вид что стою у забора, пока не догадался пальто расстегнуть и вылезти из него.
2
Я в подробностях помню, как меня крестили в 1,5 года.
20
DELETED
А ещё я потом в Евпатории была. Очень точные воспоминания. Сама в шоке. Вот такой мозг...
раскрыть ветку (23)
22

И как вам у нас?

раскрыть ветку (10)
11

Минусы-то за что((

раскрыть ветку (7)
10

Видимо кому-то у вас не понравилось.

раскрыть ветку (3)
7

Этого стоило ожидать😞

раскрыть ветку (2)

А мне понравилось 😉

раскрыть ветку (1)
2

Урааа, это приятно))

1
DELETED
В этой ветке сначала по всем прошлись легковерные кочевники с одноклассников.

Набережную совсем, говорят,  разворотили? Первый год думаю не ехать в Евпаторию летом.

Куда на море ходить? На дальние пляжи?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, песчаный берег доступен к посещению. Разворотили набережную Терешковой, где плиты, делают ремонт (давно пора нужно было). Можно и за город, конечно, но и в городе все пляжи работают, приезжайте! Потихоньку облагораживаемся, даже тротуары делают

1
DELETED
Я была в восторге!
раскрыть ветку (1)

Приятно, спасибо)

1

Может так называемая  "ложная память"?

ещё комментарии
3
Мне отчётливо из детства запомнилось два момента (они произошли в 2 и 4 года, но я их себе нарисовал в голове лет в 7): как меня везут в коляске в синих колготках и первый мат.
раскрыть ветку (2)
3
А я помню себя года в три, это 77-78 года прошлого века. Жди мы тогда в Узбекистане. И вот помню как иду я по дороге мимо своего дома и не просто иду, а марширую по военному, на мне Зелёная рубаха с орнаментом индийский огурец и я уверен что похож в ней на моряка военного.
1

Ахаха! Вы мне напомнили мой первый мат. Лет 11 мне было и я сказала вслух «бляха-муха». Нехило так испугалась сама себя и начала оглядываться, не слышал ли кто из взрослых.

1

Я помню свой третий др.Помню,как мне было года два с половиной и мы с бабулей были в санатории

2
А может у вас в 3 года аллергия была, а вы запомнили только это... Детские воспоминания вещь такая... Спорная...
1
Я помню, как мне в 2 года приснилось, что еблет телекомпании вид с характерным звуком выскочил из стула в бабушкиной комнате. Ещё в этом сне был наш телек, распидорашенный ровно пополам, возможно, эти два события были как-то связаны.
1

Этим трёхлетним ребёнком был Альберт Эйнштейн

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку