Жадность сгубила, да не того
Доброго дня всем. Вчера покупатель заплатил за товар очень потрепанной и местами погрызанной купюрой. и вспомнилась мне история из далеких семидесятых прошлого века. Была у моей мамы сослуживица. Муж у нее был довольно большой начальник (уже не помню в какой области) соответственно с хорошей зарплатой. И она получала не плохо. Жили они со взрослым сыном в маленьком деревянном доме, вернее сказать в хибарке на две комнаты с удобствами на улице. Сын женился, и прибавилась его жена, а потом две дочери. Несколько раз им предлагали построить кооперативную квартиру (были тогда такие возможности) или (чего греха таить) дать взятку чиновнику и получить квартиру от государства. Но на все предложения был один ответ: "Что вы?! У нас совсем нет денег!". Но природа берет свое, и глава семьи умирает. И эта женщина показывает сыну папины "схроны". Они начинают выкапывать в огороде ДЕНЬГИ. Мама говорила, что по словам той женщины, хватило бы на три квартиры. Но вот беда - все деньги были испорчены и погрызаны мышами, некоторые просто в труху. Женщина пыталась хоть что-то обменять в банке или использовать в магазине. Но спасти удалось крохи. И на фоне всего этого у ее сына просто поехала крыша. Ютиться с семьей в конуре, когда под ногами погибало богатство. Он потом более менее пришел в себя, но на всю жизнь остался странным. Вот так жадность отца практически сломала жизнь единственному сыну. И для чего было копить во времена социализма такие деньги, когда была стабильная зарплата, я не представляю.
Всем добра. Живите в радость.