ЗЕМЛЯ: ПОРА НА ВЫХОД!

Бóльшую часть жизни я прожил в «колыбели космонавтики». И в полном соответствии с завещанием Циолковского («Земля — колыбель человечества, но человечество не может вечно оставаться в колыбели») я её покинул.

ЗЕМЛЯ: ПОРА НА ВЫХОД! Космос, Земля, Константин Циолковский

Но как нельзя отказаться от переданных тебе предками наследных черт, так и я не могу изжить в себе космический дух. Всю жизнь сопровождает меня космос. Даже на Лазурке, и то живу неподалеку от крупнейшего предприятия, занимающегося европейской космической программой. Похоже, что я просто перелез из одной «колыбели космонавтики» в другую, более теплую и мягкую. ✨

Человека испокон веков тянет в космос. Кто в детстве не мечтал стать космонавтом? Наверное, только Лёша Панин. 😄 Люди всегда наблюдали за звёздами и мечтали посмотреть – что это там так призывно блестит. А сейчас желание сойти с Земли на ближайшей остановке прямо так и давит на мозг.

И я понял, почему Маск подначивает Трампа создавать нетерпимую обстановку на Земле. Это чтобы в полном соответствии с его мечтами переселить землян на Марс. 🌎→🔴

Ретрограды говорят: зачем жечь деньги зря и запускать в небо всякую дичь. Может, потратить их на что-то более приземлённое? Я им возражу, что космос – это не только развитие вполне себе применимых на Земле технологий. Это удовлетворение извечного желания заглянуть за звёзды. 🌠

Глядя на тех героев, что возвращаются из космоса и после невесомости не могут просто стоять, я говорю: Господи, храни космонавтику! Дай сил тем, кто не потерял веру в человечество. Кто тянет нас через тернии к звёздам. 👨‍🚀

Давно не пью алкоголь («Сатурну больше не наливать!»), но сегодня не удержусь. Ибо есть за что. Я поднимаю этот бокал за Циолковского, Гагарина, Королёва и за первого монгольского космонавта Жугдэрдэмидийна Гуррагчу.

СантЭ!!! Как говорят французы. На здоровье, как говорим мы. С Днём космонавтики!!! 🎉