Зелёному банку мой лучик добра

Традиционно принято ругать Сбер, идти туда, где открывали карту и всё такое, но у меня пост совсем наоборот. Я столкнулся с неожиданной клиентоориентированностью со стороны зеленого банка.

У меня два счета: обычный, на котором иногда появляются деньги и кредитка, где деньги как будто бы всегда есть, но что-то мне подсказывает, что они не мои.
И вот на днях понадобилось снять некоторое количество наличных. На дебетовой карте деньги есть, нахожу на карте банкомат и бодрым шагом направляюсь к нему. Для авторизации уже привычно прикладываю телефон, указываю сумму и вот в тот момент, когда банкомат начинает приятно шуршать деньгами, понимаю, что авторизовался я через NFC, где по умолчанию подключена... конечно же, кредитка. Но лоток с деньгами уже открыт, я пребываю в состоянии осознания своего, гм, промаха и мне в голову не приходит что, возможно, если я просто не выну деньги из лотка, то они вернутся обратно и списания не будет. Вот только про этот маневр я вообще понимаю "прямща", когда пишу этот текст. Время не открутить назад: в тот момент я просто забираю деньги и в предвкушении неприятных новоостей выхожу на свежий воздух, запуская приложение Сбера.

Фррррр - это звук, с которым с моего счета улетели 5265₽ комиссии. Эксперты Пикабу смогут выяснить снятую сумму; не буду лишать их  такого удовольствия =)

Тем не менее первым делом перевожу имевшиеся для снятия деньги с дебетового на кредитный и пишу в чат поддержки. Объясняю ситуацию, с той стороны поступает запрос на уточнения по сумме и времени инцидента. Дополняю свой запрос и в ответ получаю номер обращения.

Был практически полностью уверен, что получу ответ по букве договора. Дескать, снятие наличных с кредитки - это операция с комиссией и я когда-то подписался под договором с такими условиями. Так что, звиняй, братишка.

Но, все что я мог сделать для выправления ситуации, я сделал. Оставалось только ждать и ожидание длилось недолго. Через пару часов прилетел пуш, а следом и СМС с утешительной новостью: Сбер вернул комиссию за снятие наличных с кредитки растяпе в моем лице.

Зелёному банку мой лучик добра Сбербанк, Доброта, Клиентоориентированность, Благодарность

На самом деле СМС пришло на следующий день после пуша, что странно, но это уже мелочи.

Я, крч, настолько под приятным впечатлением, что несмотря на достаточное количество мелких претензий в адрес этого банка, всё же накатал пост. @Sber, если ты это читаешь, это мой способ сказать "Спасибо!"