Здоровый образ жизни

Как 5 бутылок шампанского выжрать за 3 часа - это запросто! А как 2 литра воды выпить за день - так не лезет...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Объясните мне кто-нибудь, почему теперь все так бросились воду пить?
Какая-то программа по телеку была или какие еще заманухи проводят, что бы все пили воду. И не просто пили, а прям по 12 литров в день, не считая соков и супов.

Что за наваждение такое?
раскрыть ветку (15)
Причем тут наваждение, твоему организму сверх потребляемой пищи нужно 1.5-2.5 литров воды в день.
раскрыть ветку (9)
Моему организму нужно ровно столько, сколько он от меня просит. И когда надо попить, я испытываю жажду. Причем жажду можно удалить не только водой, а еще молоком, соком или пивом.
Но мне всегда казалось, что эти знания у человека на уровне рефлексов. Как вы вообще выжили, если у вас нет встроенного рабочего механизма контроля жидкости организма?
раскрыть ветку (7)
Организм конечно попросит, когда ему срочно нужно. Но он тебе не подскажет, что в твоих почках концентрируются фосфаты или ураты и скоро из них образуются камни. Так же он тебе не подскажет, что кровь твоя слишком густая и начинают образовываться тромбы. И много чего еще. С возрастом он тебе конечно все подскажет, но будет поздно.
ещё комментарии
Проблема в том, что некоторые, как я например, не пьют достаточное для нормальной жизнедеятельности организма количество воды, что в итоге даёт бОльшую нагрузку на печень, почки, и желчный пузырь, что, в свою очередь, может привести к различным болезням, включающим образование всяческих камней, и что бы этого избежать надо потреблять много воды.
ещё комментарии
В пьянстве замечен не был, но по утрам жадно выпивал 1.5-2.5 литров холодной воды...
Не наваждение, а здравый смысл. Что лучше усвоит организм сладкую газировку или воду?
раскрыть ветку (3)
Я выбираю деньги
ещё комментарии
12 литров - токсичная доза
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку