Здоровая конкуренция? Не, не слышал.

Всем здравствуйте. Хочу немного поделиться тем, с чего ржали с другом как кони.

Напомню, что ушел с предыдущего места работы и с другом открыли свою аналогичную контору.

На днях позвонила мама ребенка, который ходил к нам в кружок, еще на прежнем месте моей работы. Я записал их на первое, бесплатное занятие, они сходили, ребенку все понравилось и они сделали выбор в пользу нас. Ибо ближе, дешевле и занятия интересные, ребенок даже самостоятельно договорился с учителем, чтобы уходить пораньше с внеурочки и успевать к нам.

Через пару дней пишет бывший работодатель, с претензией, что я увел,  у них одного клиента переманив знакомством и более низкой ценой!

Более низкая стоимость? Ты серьезно? Я уже вижу как какой-нибудь Ашан наезжает на Магнит, у которого цена на хлебушек ниже...

И какое нафиг знакомство? То, что у нас занятия интереснее, исключительно наша заслуга.

Вроде серьезный дядька, помимо детского кружка у него еще сеть кофеин. А нам предлагает взвинтить цену и сделать занятия более скучными (он реально в ходе переписки так предлагал)...

Этот человек еще занимается чем-то типа аутсорсингом, помогает предприятиям быть более эффективными.

P.S. А еще как тут выяснилось, после моего увольнения он собрал остальных работников и стал им рассказывать какой я плохой. Ужасно работал, не исполнял поручения и прочее... Единственный плюс - не воровал. Возникает вопрос, а как тогда у меня получилось организовать аналогичный бизнес, и чтобы он приносил денюжку?

5
Автор поста оценил этот комментарий

Из текста понял что таки наворовал, только бывший работодатель об этом не узнал. :)

Лучше бы ТС концовку не дописывал бы.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Да блин :) Не совсем так выразился. Смысл в том, что работал то я хорошо, во все вникал, во всем разбирался, и это помогло мне открыть свое дело. Один раз я своровал у брата, лет в 6 машинку, до сих пор за этот случай неудобно.

показать ответы
1

Бывший работодатель звонит с претензией, что ты увел сотрудника и предложил более низкую цену, и он чертовски прав, потому что так и было. Для меня такие люди как автор приравниваются к ворам. Я таких случаев видел много, но результат всегда одинаков - новая контора просуществует недолго. Автор, очень надеюсь наша дума придумает какой-нибудь закон, чтобы можно было это все приравнять к реальному воровству, что бы таких как ты можео было вполе официально отправлять в тюрячьку.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Не сотрудника, а клиента. Как увел? Клиент САМ мне позвонил чтобы попробовать позаниматься у нас, после посещения САМ перезвонил и сообщил, что выбрали нас. В чем наша проблема? В том, что у нас занятия интереснее? Цена у нас для всех одинаковая, скидок мы никому кроме многодетный семей и инвалидов не делаем.

показать ответы
5
Что за кружок ?
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Робототехника

показать ответы
2

Прост людей которые поработали, научились, а потом открыли конкурирующую фирму, в аду уже оформили и ждут прибытия:)))))

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

А что мешает работодателю создать условия, чтобы у него работники работали, а не сбегали свой бизнес открывать? Мы на своем деле не бабло зарабатываем, а обеспечили себя рабочими местами. ЗП не сильно выше, чем была на старом месте, просто работа теперь комфортная.

4
DELETED

Еще добавлю одну из причин моего ухода из старого места.

Начальник интересный такой, когда все плохо: "Дима ну понимаешь, денег нет, давай в этом месяце я тебе на 5 тыщ меньше заплачу".

А когда все хорошо: "Молодцом! (хлопок по плечу)".

Зашибись, здорово, о4уенно.

1
Так все таки воровал?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет.

3
Кофеен. Поправьте.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

К сожалению не могу. Нет кнопки, рейтинга наверное не хватает или еще чего. Уже везде смотрел и гуглил.

А как он сам позвонил и сам записался? Откуда он узнал, что можно позвонить и записаться?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Реклама

Я написал про вполне конкретную вещь - про воровство клиентов оттуда, где ты получал зарплату за то, что обслуживал этих самых клиентов. Не нужно усираться про умения и прочее крепостное право, перечитайте мой комент. И пора уже вынуть из башки этот тухлый стереотип, что все владельцы бизнеса мудаки. Все люди одинаковы, значит в процентном соотношении владельцев бизнеса мудаков и работников мудаков одинаково, а если все владельцы мудаки, зеачит и все работники мудаки. И еще - где-то в коментах автор писал, что зарабатывает столько же, сколько и на работе, а значит платили ему нихуя не копейки, ну либо он совсем никудышный бизнесмен.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Еще раз повторю, какое воровство? Клиент САМ позвонил, и САМ записался. Я ему даже ни разу не звонил. Я не утащил базу, не переманивал клиентов.

Может быть я и никудышный бизнесмен. Но цели поднять бабла ни у меня, ни у друга нету не было. Мы обеспечили себя рабочими местами, работаем там где нам приятно и работаем так, как нам комфортно это делать.

Платили среднюю зп в нашем регионе, примерно как обычным продажникам.

показать ответы

Тогда уж #ДмитрийВерниМашинку

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вот, разворошили прошлое, мне снова неприятно.

2

Автозамена, клавиатура в телефоне себя очень подло ведет иногда. А в посте даже запятые нормально расставлены, так что не катите бочку зря))

раскрыть ветку (1)
DELETED

По русскому всегда тройка была сорян.

2

Что такое образовательная робототехника сегодня

https://habr.com/post/410601/

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хорошая статья

4
Ну наворовал же, про работодатель не хотел тебя позорить...
раскрыть ветку (1)
DELETED

А нет же, я айфон купил :)

показать ответы
4
Ну наворовал же, про работодатель не хотел тебя позорить...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Плохо воровал, за год работы по сбережениям остался в минусе.