Здоровая конкуренция? Не, не слышал.
Всем здравствуйте. Хочу немного поделиться тем, с чего ржали с другом как кони.
Напомню, что ушел с предыдущего места работы и с другом открыли свою аналогичную контору.
На днях позвонила мама ребенка, который ходил к нам в кружок, еще на прежнем месте моей работы. Я записал их на первое, бесплатное занятие, они сходили, ребенку все понравилось и они сделали выбор в пользу нас. Ибо ближе, дешевле и занятия интересные, ребенок даже самостоятельно договорился с учителем, чтобы уходить пораньше с внеурочки и успевать к нам.
Через пару дней пишет бывший работодатель, с претензией, что я увел, у них одного клиента переманив знакомством и более низкой ценой!
Более низкая стоимость? Ты серьезно? Я уже вижу как какой-нибудь Ашан наезжает на Магнит, у которого цена на хлебушек ниже...
И какое нафиг знакомство? То, что у нас занятия интереснее, исключительно наша заслуга.
Вроде серьезный дядька, помимо детского кружка у него еще сеть кофеин. А нам предлагает взвинтить цену и сделать занятия более скучными (он реально в ходе переписки так предлагал)...
Этот человек еще занимается чем-то типа аутсорсингом, помогает предприятиям быть более эффективными.
P.S. А еще как тут выяснилось, после моего увольнения он собрал остальных работников и стал им рассказывать какой я плохой. Ужасно работал, не исполнял поручения и прочее... Единственный плюс - не воровал. Возникает вопрос, а как тогда у меня получилось организовать аналогичный бизнес, и чтобы он приносил денюжку?