142

Здание Заха Хадид .

На фотке поста https://pikabu.ru/story/bts_dominion_tower_v_moskve_5521683 кидаю свои фото, и да я это строил. Если интересно пишите, расскажу как нас мучали из Лондона))).

Строительство и ремонт

10.7K поста48.3K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Западные проекты (стадия design development - просто концепция, типа нашей стадии П, даже менее проработанная) отдаются нашим проектировщикам, чтобы делали нормальный АР, по которому действительно можно строить, по нашим нормам.
Этот проект (разработанный нашими проектировщиками АР) далее "согласовывается" с авторами концепции (в разном объеме, и то не всегда, зависит от "крутости" приглашённого бюро :).

Тот же самый Доронинский домик (есть здесь в комментах) в своё время ко мне прилетал на рабочку от турецких строителей. (Посмотрела, прослезилась, "на* так жить", отказалась :)

И таки да, сейчас уже не СНиПы а СП:)))
раскрыть ветку (1)
3
Все в точку, у них есть эскизы, рабочку делали мы, что то приходилось придумывать на коленке. И да у меня была хорошая команда и подрядчики. Вел проект от студии Zaha Hadid Кристос Пасос
1
Скажите, пожалуйста, из какого материала ограждения все эти криволинейные?
раскрыть ветку (1)
3
Фибробетон, основание металлокаркас. Потолки гипсокартон
показать ответы
0
Ну концепт-то сложный... А по срокам как уложились? Помнится, достаточно долгоиграющая история была?
раскрыть ветку (1)
2
Активная фаза строительства 2013-2015 годы, начало 2005
показать ответы
3
Западные проекты (стадия design development - просто концепция, типа нашей стадии П, даже менее проработанная) отдаются нашим проектировщикам, чтобы делали нормальный АР, по которому действительно можно строить, по нашим нормам.
Этот проект (разработанный нашими проектировщиками АР) далее "согласовывается" с авторами концепции (в разном объеме, и то не всегда, зависит от "крутости" приглашённого бюро :).

Тот же самый Доронинский домик (есть здесь в комментах) в своё время ко мне прилетал на рабочку от турецких строителей. (Посмотрела, прослезилась, "на* так жить", отказалась :)

И таки да, сейчас уже не СНиПы а СП:)))
раскрыть ветку (1)
2

РД делал Моспроект, Михал Михалычу - привет, бетон там сложный, преднатяженный (троса в теле бетона). АР по зданию - Элис групп, ведущий архитектор Елена Циренова. РД внутри атриума - моя бывшая компания Контракт Сити. Проект сложный, дорогой и долгий по срокам исполнения и согласования.

И да - я не сильно доволен результатом, спорные моменты по примененным материалам я бы переиграл.

Сей час новый собственник - устраняет эти спорные огрехи, не нарушая общую концепцию.

показать ответы

Шикарно! Мне нравится! Только одно "глаз режет", это деформационные швы в полу, такую красоту полосами изрезали. Разве нельзя было от этого отойти?

раскрыть ветку (1)
1
Это не швы, просто накладки латунь и нержавейка, просто дизайн

Всегда интересно было: По функционалу норм хоть или "я художник я так вижу"?

раскрыть ветку (1)
1
Не функционально, но красиво)))
0
Скажите пожалуйста, по какому британскому нормативному документу у Вас принимали работы. У нас СНиП 3.02.01-87, а в Британии че там) еще расскажите больше, о самом конструктиве здания. Спасибо)
раскрыть ветку (1)
0
Сдаём все у нас в России, потому наши ГОСТы и СНИПы, это была главная проблема, особенно пожарка.
показать ответы