3423

Зайки и лужайки.

Я маркетолог в компании, которая производит воду и соки. Все вкусное, качественное. В мои обязанности входят и благотворительные мероприятия - мы уже довольно давно поддерживаем фонд "Подари Жизнь" и фонд "Шередарь", например.

Сейчас популярны группы типа Многомама и подобные. В них состоит огромное количество людей, которые отслеживают раздачу продуктов, напитков и бесплатных билетов на детские представления. Очень часто представители подобных организаций звонят мне напрямую и просят дать сока/воды для многодетных и малоимущих (я вообще не в курсе, откуда у них мой мобильный и уже даже не удивляюсь). Я много раз давала продукцию. И каждый раз была одна и та же картина. Разные организации - многодетные, малоимущие, инвалиды и тд и тп. Картина одна: на фото красивые, холеные дамы на неплохих машинах радостно гребут халяву. Я заходила в их аккаунты, смотрела фото из отпуска, селфи на айфоны и видела в наличие максимум 2 детей (а многодетные - это как бэ больше двух детей должно быть). Редко детей было больше. Почти все дамы из Москвы и замужем. Им не нужна помощь или поддержка. У них есть деньги, понимаете?!

Они просто получают халяву и все, ну, им же положено! И я перестала давать продукцию. Но меня продолжают бомбить эти организации, "дайте и дайте, среди них есть и реально многодетные и малоимущие". Давят на жалость. Это же детям. Что вы за человек такой и вообще. Они нуждаются, понимаете, а вы...

Но где эти люди? Кто-нибудь их знает? Реально малоимущие и многодетные, а не хитросделанные любители халявы?

Я не злая. Я волонтер в приюте для животных. Мне жаль людей, которые оказались в беде. И их детей тоже жаль. Но то, что я вижу, что происходит на самом деле...это просто выбивает меня из колеи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще не понимаю танцев с бубном вокруг многодетных, ну вот кто вас заставлял плодить нищету?? Могу понять травму болезнь и т.д. да тут действительно не угадаешь, но многодетных как-бы сами так решили , пусть сами и справляются с последствиями своих решений
раскрыть ветку (15)
7

Ну знаете, ситуации разные бывают.
У меня родители просто ждали второго ребёнка, а родилась двойня.
В итоге трое детей, уже в разы тяжелее, а ведь никто не собирался попадать в число многодетных семей.
А, ну и отец оказался молодцом, в последствии сделал не просто многодетную семью, а неполную многодетную семью)

Ну вот кто может угадать такой исход событий, когда начиналось всё вполне нормально.

раскрыть ветку (14)
0
То есть УЗИ в вашем населенном пункте к тому времени ещё не изобрели?
раскрыть ветку (13)
2

Не факт, что женщина вставала на учет, а даже если встала, то врач-рукожоп на допотопном аппарате может не увидеть близнят. Ну а даже если встала и увидели, ну ок, это недель в 12-13 случилось на первом скрининге, т.е. уже почти 3 месяца женщина беременна. Че, аборт теперь делать? Это, кстати, без показаний не бесплатно, да и для здоровья вредно. Не судите, пожалуйста...

раскрыть ветку (8)
0
Я и не сужу, я просто не понимаю почему с многодетными нужно носится
раскрыть ветку (7)
1

Как ребёнок из многодетной семьи могу сказать - никто с многодетными не носится, по крайне мере с моей семьёй не носились.
Что бы получить какую-то гос.помощь, нужно было обивать миллионы порогов, носить кучу бумажек/справок/перья из жопы совы, постоянно подтверждать, что многодетная неполная семья и т.д.
Всё, что получали - пару путёвок в детские лагеря (не всегда на всех детей, если вообще дадут), несколько новогодних мероприятий типо ёлки, бесплатные обеды в школе и немного надбавки к стипендии (всё в сопровождении миллионов бумажек).
А, ну да, многодетным, говорят, ещё земли дают. Мне 22, моя семья в очереди под трёхзначным номером, даже смешно.

раскрыть ветку (6)
0
Даже то что вы описали не предоставляется другим семьям, с меньшим количеством детей, а почему? По мне тут точно такая-же логика, как если в семье два брата, один толковый, а второй алкаш или наркоман, и вся семья хором вваливает бабало в наркомана, ведь толковый и сам выплывет.
раскрыть ветку (5)
0

Все эти льготы и т.д. существуют для поддержки рождаемости, стимулируя прирост населения.
Это не значит, что все те, кто рожают больше одного ребёнка - бомжи, наркоманы, алкоголики и нищие, которые живут на деньги налогоплательщиков и казенных харчах.
Нет, точно также работают, растят детей и платят те же самые налоги.

И кстати, всё, что я описала предоставляется не только многодетным семья, но и семья с двумя или одним ребёнком (мат.капитал на второго ребёнка, адресные выплаты небогатым семьям и т.д.).

P.S. ваш пример абсолютно бестактный и абсурдный, никто не вваливает миллионы в одну многодетную семью, или вас жаба душит за то, что вы не получаете мнимой халявы в виде одной пресной котлеты в день и холодных макарошек?

раскрыть ветку (4)
0
Абсолютно не давит, если я ебанусь на отличненько и решусь вступить в ряды многодетных семей это будет моё обдуманное решение которое будет принято на основе стабильного благосостояния и жирной финподушки. Так что льготы как-бы мимо. Повторюсь не понимаю движа вокруг многодетных
раскрыть ветку (3)
0

А если не захотите больше одного ребёнка, а УЗИ покажет тройню?
Что будете делать?)

раскрыть ветку (2)
0
Аборт чтож еще)
раскрыть ветку (1)
0

Изобрели, но как сказал оратор из этой ветки - чего теперь, аборт делать из-за того, что двойня? Странная логика

раскрыть ветку (3)
0
Вот я и говорю, что это личный выбор конкретных людей, и именно этим люди нужно нести отвественность за этот выбор
раскрыть ветку (2)
0

Я не согласна. Личный выбор - это когда семья начинает плодить 3,4, 5, 6, 7 ребенка не имея, по сути, ничего. Живут в однушке и плодятся, а потом "дайте, дайте". А что, дают же, платят же!

Случайная двойня в среднестатистической семье - это не выбор. Ждали одного, получилось два, ну кто ж знал. А потом еще и отец ушел. Получается, женщина была готова растить двоих детей в полной семье, но осталась с тремя и без мужа. См. комментарий @blackpizduk,

раскрыть ветку (1)
0
ООО отец ушёл это вообще блеск, меня ваще радуют рсп 20-22 года с двумя детьми, ну блин ладно ты первого от мудака "случайно" понесла (все ведь живут в африканских деревнях, и аборт сделать нельзя вообще никак) но боядь, тебе и аксессуары не ясно что ты дура и связалась с мудаком? Какой же выход из ситуации? Правильно молодец, плодить второго
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку