Дубликаты не найдены

Отредактировал ExugHblu 1 год назад
+5
Вот это реальный экстрим для тех кто боится глубины☝️
+3

Крипота-то какая....крипота

+2

А там водится большая, зубастая животина или рыбинка?

раскрыть ветку 1
+2

Значит не только у меня такой страх

0

Было же уже. Но ведь многие могли пропустить.

раскрыть ветку 2
-1

баянометр сломался( не выдал повтор при загрузке(

раскрыть ветку 1
0

ну так не стесняйтесь, зовите @moderator =) он добрый, не обидит!)

0

ух там бы занырнуть с аквалангом!

+1
Красотища
0

На кой хер ноги снимать, че просто озеро не поснимать?

0

Мне будет стыдно туда лезть, я слишком грязный даже после ванны.

+1

Алтайские озёра - вот тоже красота. Со всем уважением к Барракуде - но если Вы не были на Телецком и на Ае - Вы не видели озёр.С приветом из Рубцовки - это в 300 км от Бар-на-ула в степь и горы)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1
Вот только в алтайских озёрах толком не искупаешься из-за температуры воды
раскрыть ветку 4
0

Частично не могу не согласиться. Но как человеку, которую в ледяную Чую на сплаве с катамарана-двушки выкинуло - немножко уже пофиг)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
Похожие посты
65

Как я чуть не умер

Так случилось, что я так и не научился плавать, а всё потому что в детстве меня отправили в деревню к бабушке, там был я и ещё 3 моих 3юродных брата. И вот тогда, я первый раз пошёл с ними на озеро, будет весело, говорили они...


Когда все пошли купатся, то я сидел на берегу и тупо бросал камни, да и палкой в говне ковырялся, а когда один из братьев спросил-batya121, а ты чего? Давай к нам!


На что я ответил, что не умею плавать...


Смотрю, он выплывает на берег и говорит мне, что научит меня. Без задних мыслей я ему доверился, и он повëл меня в воду. Мы шли до тех пор, пока я перестал чувствовать дно, вот тогда у меня очко и сыграло, но было уже поздно... Брат резким движением рук взял и толкнул меня, я естественно не ожидал такого и в панике начал тупо бултыхать руками и ногами, а потом... Потом я пошёл на дно, но где же брат? Почему он меня не спасает?!


Дальше я не помню что было, со слов других братьев, когда я пошёл на дно, брат испугался и начал звать на помощь, повезло, что среди отдыхающих был врач, он то меня и спас, и вытащил на берег.


Очнулся я на берегу, все взгляды на меня, а потом помню фразу-Живой!


Я долго потом винил брата, он извинялся, но я никак не мог его простить.


И теперь каждый раз, когда я вхожу в воду, меня охватывает паника...


Я пробовал записаться к инструктору, но даже не смог прийти на занятия, вот паника и всё, а с возрастом я просто забил хер на это.


Возможно, когда-нибудь я найду в себе силы преодолеть свой страх, но тот случай оставил сильное впечатление.


Я понимаю, кого-то так и научили, но не все люди реагируют одинаково, поэтому я прошу всех тех, кто умеет плавать, а их брат/сестра, друг не умеют, не нужно так делать, если человек не умеет плавать, пусть его научат профессионалы, а не вот это всё-да не ссы! Сейчас научим!

143

Отдых

— Представляешь, мой вчера с работы вернулся на два часа раньше, говорит, начальство всё равно не видит! — разговор вёлся по телефону. Рассказывая, Оля что-то громко жевала прямо в трубку и прихлебывала из кружки.

— А что, такого не может быть? — искренне удивлялась её подруга с работы.

— Может, конечно, вот только он работает водителем маршрутки. Доехал до своей остановки, вынул ключи и пошёл домой.

— Наверное, хотел тебя с любовником застукать! Как романтично!

— Да какой там! Пришёл весь на эмоциях, руками машет, потом пахнет, кричит: «Устал, не могу больше, срочно нужно отдохнуть, собирайся!»

— Ой, Олька, я тебе так искренне завидую! — слышался дрожащий голос подруги в трубке, кажется, она даже плакала от умиления.

Ольга тем временем шуршала фольгой и что-то нарезала.

— Да чему завидовать-то?! Я думала, что отдых будет только для нас двоих, мол, в ресторан сходим, а он прям с порога начал мне семейным отпуском угрожать. Говорит, возьмём детей, уедем на все выходные, на природах жить будем, спать в палатках, есть с костра!

— Счастливая ты!

— Да где я счастливая-то? Где счастливая?! Их у меня трое, детей-то: пять, двенадцать и сорок лет, последний — вообще муж. Каждый день как в зоопарке — ни минуты покоя, кого хочешь затерроризируют. Я дома-то не знаю, куда от них спрятаться, они ж везде находят. Один раз залезала на антресоль, так там, оказывается, последние несколько лет прячется кот, а мы думали, что он убежал, а его оказывается просто все достали. А теперь, представь — выходные с палатками! Но и это не самое страшное!

Подруга молчала в предвкушении чего-то пикантного.

— Я его спрашиваю: «Что же такое случилось, что ты решил переместить свою пятую точку с мягкого дивана на холодную землю?!»

— Наверное, захотел романтики! — не выдержала подруга.

— Ага, щаз-з, — прочавкала Оля, — оказывается, его школьный друг Вася из алкогольной комы вышел, в которой пробыл последние десять лет! А теперь приглашает нас всех отпраздновать это событие у него в деревне, на озере, где он в прошлый раз в эту самую кому и впал. Проклятое место. Оно в честь какого-то утопленника названо.

— Ужас какой! А ты что, отказалась?

— Хотела! Так ведь он сразу с козырей зашёл. У тебя, говорит, два платья с прошлого лета не ношены, мол, случая не было, а тут как раз выдался. А ещё завтра в обувном скидки, можно будет присмотреть что-то для похода.

— А ты?

— Я себе такие туфли присмотрела!

— Так ведь в туфлях на природу не поедешь!

— Если он мне их купит, я готова в них на Джомолунгму лезть!

— И всё-таки, Оль, ты молодец! Настоящая героиня!

— Шпасибо, — прошуршала женщина.

— А чего ты там всё время жуешь?

— Отъедаюсь перед поездкой. Муж сказал, что в походе сам готовить будет, мол, картошка в золе, рыба с озера, щи щавельные, чай на смородине.

— Разве это плохо? Всё натуральное…

— Натуральное здесь только одно — наеб.., прошу прощения, враньё. Они с Васей этим, коматозником, уже с вечера обсуждать начали, сколько литров «чая» буду брать, а значит, кроме золы и щавеля нам там ждать нечего, вот и приходиться про запас есть.

— А дети-то хоть рады?

— А нет у меня больше детей.

— Это как?

— Они, узнав, что на природах wi-fi отсутствует, сразу объявили себя сиротами и сказали, что формально это будет считаться похищением.

— Ох, Олька, мне тебя искренне жаль!

— Спасибо, родная, запиши на всякий случай координаты деревни и озера. Если до понедельника не вернусь, вызывай спасателей.

— Пишу.

— Жуковка, озеро Павла Агафонова. Сокращенно, по первым буквам тоже находит.


(с) Александр Райн

Автор в соц. сетях

https://www.facebook.com/AlexandrRasskaz

https://vk.com/alexrasskaz

Отдых Авторский рассказ, Отдых, Семья, Жена, Разговор, Отдых на природе, Озеро, Родители и дети, Длиннопост
Показать полностью 1
32

Фото с окончания сезона моей навигации по Карелии

Холодные ветра усиливаются, а температура воды падает. Это значит лишь одно - пора закрывать сезон. Вот пара фоточек с крайнего плавания по Ладоге)

Фото с окончания сезона моей навигации по Карелии Озеро, Вода, Лето, Фотография, Лодка, Длиннопост, Природа, Красота природы
Фото с окончания сезона моей навигации по Карелии Озеро, Вода, Лето, Фотография, Лодка, Длиннопост, Природа, Красота природы
Фото с окончания сезона моей навигации по Карелии Озеро, Вода, Лето, Фотография, Лодка, Длиннопост, Природа, Красота природы

Снято на 7 plus)

Показать полностью 1
13014

Спасибо огромное, Люди!

Спасибо всем, кто выкладывал инструкции по безопасности на воде и не только - ваши тексты спасают жизни.

Сегодня поехали праздновать День рождения дочери на местную речушку. Сразу скажу, что из алкоголя была только символическая бутылка шампанского. Я ушел жарить мясо, а жена с друзьями пошли к берегу, где имениннице был выдан надувной круг, а взрослые на берегу следили и купали в маленьком надувном бассейне дочку друзей восьми месяцев. Через некоторое время мне понадобилась вода гасить пламя и я пошел к жене спросить, в какой сумке лежит бутылка. Подходя к берегу, увидел дочку, плавающую на круге в районе "дальней линии" купающихся (берег относительно крутой и в метрах 8 от берега я с моими 1.85м роста ухожу с головой под воду, примерно там и находилась эта самая линия). Махнул рукой дочке, чтобы направлялась к берегу ближе и переключился на разговор с женой и друзьями. Через секунд 15 жена, глянув на воду, спросила, вижу ли я малую. Поиск взглядом занял, по ощущениям, меньше 2х секунд: увидел картину, которую описывал один из пикабушников (извини, ники не запоминаю, а поиском на Пикабу пользоваться не умею - мы не понимаем друг друга :) ) в своем посте о том, как правильно спасать утопающих. Дочь, хватая воздух на поверхности воды, уходила под воду. За те 5-10 секунд, которые я к ней добирался, она выплывала на поверхность (скорее всего, отталкиваясь от дна), хватала воздух и снова уходила под воду раза 2-3. Когда я был уже в полуметре от нее и она снова показалась над водой, услышал от нее только короткое "па", после чего она снова начала уходить под воду. Хотел бы написать, что я все сделал по инструкции - сзади взял дочку за подбородок/подмышки и на спине потащил ее к берегу. Нет. Первое, что я сделал - поднял ее над водой, чтобы дать нормально вздохнуть и "швырнул" ее в сторону берега, после чего перегруппировался, т.к. пока поднимал и швырял, сам ушел под воду, и поплыл за дочкой. Она уже барахталась на поверхности и не успела ещё уйти под воду. Подхватив, я уже смог вынести ее на берег, потому что нащупал дно ногами и плыть не нужно было.

Правильными были мои действия? Нет, и на глубине они могли бы привести к трагическим последствиям. Там однозначно нужно было бы действовать так, как пишут знающие люди. Не знаю, почему поступил именно так, пока плыл в голове промелькнули правильные действия из инструкции, но когда добрался к дочке - щелкнуло, что нужно дать ей вздохнуть нормально.

И все происходило именно так, как писал замечательный человек из поста про утопающих - никто из окружающих не заметил, что человек тонет. Дочка просто пыталась всплыть и вздохнуть, даже не брызгаясь особо.

Следующий абзац прошу понять правильно. Я никого из отдыхающих ни в коем случае не обвиняю, просто описываю ситуацию, как это происходило. Где-то в радиусе метра от тонущей дочки спиной к ней стояла девушка, возможно даже подросток, не очень помню лицо. Она не заметила, что рядом тонет человек. В радиусе 2х метров было точно человека 4, но люди отдыхают, они не следят за окружающей обстановкой и банально не видят, что тонет человек. Ещё раз напишу, что виню в случившемся только нас с женой и нисколько не пытаюсь обвинить кого-то из отдыхавших, что не обратили внимание. Просто хочется выразить огромную благодарность всем пикабушникам, которые пишут про безопасность на воде, как не получить разряд возле упавших проводов, как распознать инсульт, как оказать помощь подавившемуся ребенку/взрослому и ещё много других советов и предостережений - ребята, вы действительно спасаете, сохраняете жизни. 06.07 ваши знания спасли мою дочь. Низкий вам поклон.

UPD: Люди тонут молча. - один из постов, о которых упоминалось выше.

830

Жажда у солдат

На выходных решили с семьей сгонять за город на озеро с палаткой. Зная что в такую прекрасную погоду близлежащие озера будут оккупированны отдыхающими мною было принято решение ехать на закрытую территорию танкового полигона. Часто туда езжу осенью за грибами и если нет военных учений, то проезд через КПП открыт. В этот раз свернув с трассы и проехав пару десятков метров вижу что КПП закрыто. Тормознул и начал придумывать на какое ещё озеро можно ехать, это то "закрытое" получается в обломе. Но все таки решил подъехать к самому шлагбауму и спросить солдатика про обстановку на полигоне. Далее наш диалог. Я-это Я, С-солдат.
-Я: добрый день, полигон закрыт?
-С: да закрыт, а что Вы хотели?
-Я: хотел вот на озеро с семьёй съездить.
-С: ну мы можем договориться, вода есть?
-Я: есть, 5 литровая бутылка.
-С: годится!
-Я: нам вода тоже нужна, могу отлить если есть тара. А вы что тут без воды сидите (на улице реально адская жара).
-С: мы тут и без еды сидим, иногда водители проезжающие подкидывают.

В итоге пока он бегал на КПП за полторашкой, мы с женой решили ему выдать ещё паек сосисками и пачкой сока. Как у него глазки загорелись от угощения. Я это вот к чему всё это - не знаю сколько они там сидят на посту, но их что действительно без воды оставляют? Только фляга с собой с литром воды. Из еды наверняка сухпай вручают. Но вот как без воды в такую жару сидеть? Жалко стало солдатика, решили накормить, на обратном пути ещё печенюх пару пачек вручили, правда там другой солдат нас встретил.

1750

Парни на самодельных плавающих экскаваторах заново проложили русло реки и спасли окрестные огороды от потопа

Парни на самодельных плавающих экскаваторах заново проложили русло реки и спасли окрестные огороды от потопа Озеро, Вода, Челябинская область, Длиннопост

В Карабаше с помощью плавающих экскаваторов заново проложили русло реки Серебрянки и таким образом спасли окрестные дачные участки от потопа. Река Серебрянка соединяет пруд на территории предприятия «КарабашМедь» и Богородский пруд. В последние годы русло «засорилось» — в устье скопился ил, и вся река заросла камышом. Из-за этого вода разлилась по берегу, превращая некогда плодородные поля в болота. Река подступила и к окрестным огородам, уменьшая площадь земли, где можно сажать овощи. Чтобы устранить проблему, городские власти связались с владельцами водных экскаваторов из Кыштыма и попросили помочь очистить реку.

Парни на самодельных плавающих экскаваторах заново проложили русло реки и спасли окрестные огороды от потопа Озеро, Вода, Челябинская область, Длиннопост

О проекте по спасению водоемов Артема Карпова «Хорошие новости» уже писали: парни выезжают к озерам и рекам вместе с техникой и превращают заросшие травой пруды в чистые водоемы. Для того, чтобы восстановить русло реки Серебрянки, двум водным экскаваторам и их «капитанам» потребовалось 15 дней. За это время им удалось очистить 4500 квадратных метров реки.


— Экскаваторы буквально рыли новый канал, убирая ил и камыш. Использовалось два экскаватора, техника шла навстречу друг друга – один экскаватор шел со стороны заводского пруда, а другой — со стороны Богородского пруда, — пояснил специалист по связям с общественностью проекта «СпасиОзеро» Дмитрий Чугунов.

Парни на самодельных плавающих экскаваторах заново проложили русло реки и спасли окрестные огороды от потопа Озеро, Вода, Челябинская область, Длиннопост

Результат стал заметен уже на второй день работы. Уровень воды в болоте снизился на полметра. Когда русло прорыли заново, сады практически полностью высохли, и местные жители начали потихоньку оформлять грядки.

Парни на самодельных плавающих экскаваторах заново проложили русло реки и спасли окрестные огороды от потопа Озеро, Вода, Челябинская область, Длиннопост
Парни на самодельных плавающих экскаваторах заново проложили русло реки и спасли окрестные огороды от потопа Озеро, Вода, Челябинская область, Длиннопост

— По участку я ходила в галошах, лук сажалала мелкий. Иногда встану – и не могу ногу оторвать от земли, засосало. Сейчас хожу свободно, так ещё и поливать надо будет. Но это хорошо! Мне же шевелиться надо, воду таскать. А если я ничего делать не буду, я помру, — рассказала одна из владелиц участков у реки Серебрянка.


На месте болота теперь активно течёт вода и даже образуются небольшие пороги. Перепад высот на протяжении всего русла составил до 2.5 метров, — рассказал Артем Карпов.


Напомним, что в основе одного из самодельных экскаваторов (ребята называют его «Ромашкой») — японский экскаватор Komatsu. «Японец» самый обыкновенный, как на тысячах строек мира, разве что переставлен на плавучее шасси с двумя гребными колесами.

Поворачивает плавсредство не рулем, как яхта, а как обычный гусеничный трактор — колесо левого борта вперед, правого — назад, соответственно поворачиваем направо. Максимальная скорость на стоячей воде — 3 узла (примерно 5-6 км/ч). По словам Артема Карпова, одна маленькая «Ромашка», за 8-часовую смену очистит от мусора, зарослей, ила до 150 квадратных метров дна.


На вопрос есть ли у ребят спрос на услуги, они полушутя отвечают, что поскольку Челябинская область — край озер, то работы здесь никогда не будем мало.
Источник


Вот тут немного подробнее про проект ребят с их плавающими экскаваторами.

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: