Завод не ждёт тебя инженер!
Всем привет. Знаю, тут не слишком жалуют людей, которые хотят достучаться до чего-то, но всё же.
Моя профессия инженер. В данный момент я был старшим инженером, пока не сократили. Такое бывает, это же нормально в РФ. Но парадокс в том, что я так и не смог найти должность в другом месте. Странность в том, что большинство инженеров нужны вахтами. Но у меня в городе три больших завода, я не хочу уезжать далеко от дома. Но им не нужны специалисты.
Почему-то в руководстве сидят вечно меняющиеся директора, а проекты становятся призраками. Люди летят под сокращения, и никогда не открываются уголовные дела на руководителей заводов. Это странное стечение обстоятельств. Новыми проектами пестрят заголовки новостей, но в итоге они строятся годами, а потом становятся призраками.
Как же меня бомбило от того, что людей работающие тупо грузчикам на складе оптовых продаж, получают больше инженеров. Это же как надо так засрать систему строительства, чтобы до такого дойти. Я всегда стремился к обучению людей, мне нравится этим заниматься. Разрабатывая разные инструкции и специфики работы для упрощения производства. Я решил попробовать себя преподавателем в онлайн школе, или же стать тем, кто давал бы больше знаний в практике, чем по учебнику. Но вот парадокс, в онлайн школах учат всему, кроме инженеров. Профессии, которые признаны эталоном в прошлом, сейчас лишь стали отголоском. Кто будет работать инженером за 20-30 тысяч, если пиар менеджер зарабатывает больше 70+ тысяч.
Я теперь думаю, что в данный момент нужны: менеджеры, продавцы, пиарщики, рекламщики и прочие. А когда нужны будут создатели, изобретатели и те, кто стоят столпами на развитие страны? Этот вопрос для меня пока открыт. Скорей всего, когда рынок насытится всем этим, то сразу же опомнятся и побегут обучать, но будет ли поздно?