Делайте пожалуйста посты не одной длииииной картинкой, а текст с фотографиями отдельно, так читать и смотреть намного удобнее.
Был следующим в списке, родная земля как никак, но организм меня подвел, в три часа ночи ему ни с того ни с сего спать приспичело.
Интересно, а кто-то в это реально верит? Учитывая, что вода набиралась в течении нескольких лет? Прямо представляю, как вода прибавляет по пару см в день, а люди уже ждут своей участи...
Помнишь сцену в "Титанике" два старика лежат в обнимку на кровати, пока вода затопляет их каюту? Думаю, тут было примерно так же, просто некоторые люди особенно пожилые предпочитают умереть в своем доме, чем радикально менять свою жизнь. Да, водными потоками их не сносило, но от этого жутковатости не меньше.
Фото с калязинской колокольней, где на переднем плане купола и мужики на лодке плывут, всего лишь декорации к фильму
Собирала информаю из нескольких источников. Про 130 тысяч считаю, что имелись ввиду и прилегающие поселения, к тому же город на тот момент был уже довольно большим, и затопили его целиком, в отличие от его побратимов на советском пространстве. Старалась дать общую информацию по всем объектам, в равной степени, поэтому некоторые подробности опускала.