286

Затопленные города мира. В погоне за прогрессом.

Затопленные города мира. В погоне за прогрессом. Плотина, Город-призрак, История, Мир, Интересно узнать, Длиннопост
5
Автор поста оценил этот комментарий

Делайте пожалуйста посты не одной длииииной картинкой, а текст с фотографиями отдельно, так читать и смотреть намного удобнее.

раскрыть ветку (1)
8

Уже осознала свой промах, спасибо,в следующий раз исправлюсь.

4
Ждала, что про Ставрополь(Самарская область) будет ...(((
раскрыть ветку (1)
2

Был следующим в списке, родная земля как никак, но организм меня подвел, в три часа ночи ему ни с того ни с сего спать приспичело.

0

Про колокол враньё, или пиздёжь?

раскрыть ветку (1)
2

Третий вариант- легенда. http://www.moi-kalyazin.ru/interes.html

показать ответы
1
DELETED

Интересно, а кто-то в это реально верит? Учитывая, что вода набиралась в течении нескольких лет? Прямо представляю, как вода прибавляет по пару см в день, а люди уже ждут своей участи...

раскрыть ветку (1)
1

Помнишь сцену в "Титанике" два старика лежат в обнимку на кровати, пока вода затопляет их каюту? Думаю, тут было примерно так же, просто некоторые люди особенно пожилые предпочитают умереть в своем доме, чем радикально менять свою жизнь. Да, водными потоками их не сносило, но от этого жутковатости не меньше.

1
Про Чиркей можете добавить в пост.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Собиралась о нем писать в следующем посте.

0

Автор - молодец. Очень интересный пост получился. Будет время - пили второй!)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Второй уже запилен - так сказать, с пылу с жару)

2

Фото с калязинской колокольней, где на переднем плане купола и мужики на лодке плывут, всего лишь декорации к фильму

раскрыть ветку (1)
0

Но кадр уж очень эффектный, не смогла устоять)

1
В мологе 130 тыс в городе?? Может не только в городе, а то, что двухэтажные дома взрывали, чтоб корабли на мель не сажались? И поднятие уровня на 18 м? Не хочу обидеть, хочу разобраться.
раскрыть ветку (1)
0

Собирала информаю из нескольких источников. Про 130 тысяч считаю, что имелись ввиду и прилегающие поселения, к тому же город на тот момент был уже довольно большим, и затопили его целиком, в отличие от его побратимов на советском пространстве. Старалась дать общую информацию по всем объектам, в равной степени, поэтому некоторые подробности опускала.

показать ответы