Защитить или не защитить? вот в чем вопрос.

у меня возникла моральная дилемма, через несколько дней у меня должна быть защита диплома, я посчитала его не готовым. Я неделю назад поняла, что не успею полностью его исправить, а даже если сделаю то получится ерунда, а не дипломная работа отличницы. Я подумала отложу на год и с чистой совестью защищу уже в следующем году. Цвет диплома конечно не имеет значение, важнее знания полученные за годы обучения, но для преподавателей он имеет вес и если человек идет на красный диплом, то корявые или откровенно плохие ответы на госах или на защите списывается на волнение и прочую ерунду. Собственно ситуация такова, мой научный руководитель вынуждает идти на защиту, ибо с него тоже будет спрос "почему он допустил, что его подопечная не написала итоговую работу".
Тема у меня достаточная узкая и комиссия не сможет на чем-то меня подловить, но дело тут в том, что я не смогу с гордостью говорить "вот у меня красный диплом, да и тема у меня ОГОГО"
Скажите мне, пикабушники, где правильное решение? идти на поводу у преподавателя или поступить как велит совесть?
Не будет ли аморально получить оценку, только за то, что 5 человек не имеют представление о чем я говорю?
Автор поста оценил этот комментарий
как сдашь отпишешься
раскрыть ветку (1)
Обязательно:)
И думать нечего - защищайся! Из-за 10 минут защиты "чутьчутьнедоконцаподготовленного" диплома терять год очень и очень неправильно!!! Приемная комиссия диплом только листает не вдаваясь в подробности. Да и сама защита носит весьма декоративный характер. Для гордости: Красный диплом выдается не за удачную защиту а за все обучение в ВУЗе, а ты работала 5-6 лет. И судя по всему пахала раз сейчас недовольна дипломом. А значит: Удачи на защите!!!!!
раскрыть ветку (1)
Резон в этом есть... спасибо)
показать ответы
мама плохого не пожелает
раскрыть ветку (1)
дело говоришь=)
сори, комент не для тебя, ошибся с кем не бывает, кстати поздравляю раз есть диплом и работа (это не сарказм).
раскрыть ветку (1)
Спасибо...вот только тошно мне от этого диплома.
ЕСЛИ твой диплом забракуют - пойдешь в академ и сдашь его через год. А вдруг это просто нервы и ты зря кипишуешь?
раскрыть ветку (1)
Возможно, потому что мой препод говорит что у меня просто нервный срыв, в этом доля истины, т.к. он остановил меня на полпути к деканату...
Чувство собственного достоинства должно тешить то что Вы учились несколько лет так,что претендуете на красный диплом. Это стоит того чтобы его получить.

Есть ли у меня что-то чем я не могу гордиться? Сложный вопрос. Можно сказать всё,а может быть и ничего.Я сам не знаю.
раскрыть ветку (1)
Вы повторяете слова моей мамы)
показать ответы
Не думаешь ли ты что через год будешь защищать именно эту дипломную работу? У нас кто пролетел, писал все заново.
раскрыть ветку (1)
да, я же по сути хотела написать заявление на отсрочку, и сохранить за собой тему))
Но пока я писала этот пост, за меня уже все решили и 28 я получу диплом.
показать ответы
Ты дурак, простите? Что за правдоплюйство, которое никому нафиг не нужно? Не сможешь говорить - говори что-то другое. Помимо того, что ты теряешь год и в то время, когда твои однокурсники начнут делать карьеру. ты просто потеряешь время, так еще ты уверена в ситуации через год? А если выйдешь замуж и забеременнеешь? А если ситуация в стране поменяется? А если твой ВУЗ закроют? Ради чего этот непонятный риск?)
раскрыть ветку (1)
В этих аспектах я уверена) есть такое понятие переступать через себя, вот этим я сейчас и занимаюсь, мне казалось что так будет лучше и для меня, и для руководителя, ибо если мой диплом забракуют ему достанется даже больше чем мне...этот риск куда более велик.
показать ответы
учусь на истфаке, если для кого-то это важно
Получай красный диплом и не заморачивайся,всем пофигу,как он тебе достался,большинству правда вообще пофигу,какой у тебя диплом,да и есть ли он вообще. Но,если есть возможность получить что-то лучшее - это стоит получить.
раскрыть ветку (1)
а чувство собственного достоинства? разве у Вас нет такого чем вы не можете гордиться?
показать ответы
а что будет если не будешь защищать?
раскрыть ветку (1)
Ну по сути, я беру отсрочку на год, то есть как сказали ниже теряю. И не смогу работать по профессии. И есть риск того, что научрук, просто сам завалит на защите, так как он может(знаний хватит) и просто из-за того, что я его не послушала.
показать ответы
Получай диплом!!! И не дури! Тебе не все равно будет с каким дипломом колу и гамбургеры подавать?
А через 3-5 лет вообще будет всем насрать какой у тебя диплом, и где, и как ты его получила.
раскрыть ветку (1)
ну в сети общепита я точно работать не буду, намекать на низкопробность моего образования, только потому что оно имеет гуманитарный уклон, как минимум не воспитанно. К тому же, работать я планирую учителем, пускай это не так престижно и золотых гор там не получишь, но кто-то должен это делать и я действительно рада выбранной ГУМАНИТАРНОЙ ПРОФЕССИИ.