Заряд позитива

Сегодня днем выходил из "Меги" в руках складная зеленая палка для швабры. Как ни странно в ТЦ, народу было не очень много. Ну все знают, что на выходе раздвижные двери. Ну я огляделся по сторонам и ударился в детство. Со звуком, ассоциирующимся у меня с раздвиганием светового меча, я раздвинул палку, взял ее двумя руками, подкрался к двери, протянул руку и использовал светлую сторону Силы, чтобы ее открыть:))) Выхожу искренне счастливый и встречаюсь взглядами с девочкой лет 6-7, которая выдает : "Вы, дяденька, уже взрослый, а все херней ( да, так и сказала) занимаетесь. Лучше бы работу нашли".
Почувствовал себя каким-то ущербным, но только на миг, так как в следующий момент я встретился взглядами с ее отцом, наблюдавшим сию сцену - здоровенным бородатым детиной, который, отвешивая мелочи подзатыльник, промолвил : Способность говорить — не признак интеллекта. Заметив мой немного смутившийся взгляд, добавил: "Квай-Гон Джинн сказал".
Действительно, так и сказал про кое-кого болтливого в первом эпизоде сей джедай :))) Постояли посмеялись, не смотря на гневные взгляды дочери. Расстались с улыбками, а я получил заряд позитива на весь день!:))) Спасибо тебе , человек!:)))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вдвоем отпиздили маленькую девочку и радуются)))
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Мы ее не били , она за херню получила , как я понял )
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Если ты почувствовал себя ущербным, значит доля правды в словах девочки есть. Это подтверждается хотя бы тем, что вывело тебя из этого состояния - подзатыльник ребенку. Как мило, отцовское битье.

Обращаюсь к идиотам, практикующим подобное. Удар по затылку очень опасен, тем более на постоянной основе. Вот отрывок из статьи:

"Инерционный вид травмы"
Ударная энергия при шлепке с размаху по затылку не исчерпывается в месте удара, но передается через кости черепа на весь объем головного мозга и, сформировав волну, чаще наносит повреждения контралатерально в лобных долях либо, при очень сильном ударе, в области основания продолговатого мозга и ствола. Последнее случается, особенно если удар пришелся не напрямую по затылочной кости, а чуть ниже ее, слегка под основание черепа. В результате мгновенного кратковременного дислокационного синдрома происходит жесткое смещение затылочной кости по отношению к продолговатому мозгу и возникает грубая травма, повреждающая сосудодвигательные и дыхательные центры. Человек просто «выключается». Такой удар еще называют «удар палача», он абсолютно запрещен во всех видах единоборств..."
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Еще один.
Ущербным я себя почувствовал, потому что современное поколение не понимает того, чему радовался в детстве я .
Подзатыльник очень растяжимое понятие. Я же сказал уже, силы его удара могло не хватить даже чтобы придавить к столу комара. Не раздавить , а придавить как прессом потихоньку.
Он делал это с любовью, знаете, как гладят за хорошее, только акцентировал , что это неправильно другим. я уже заебался честное слово вас слушать. Пост не о том, какой видете-ли плохой отец.
Автор поста оценил этот комментарий
В другом случае гидродинамическая волна, распространяющаяся по направлению к лобным долям, также формирует в определенном смысле кратковременный феномен дислокационного синдрома головного мозга. Как несложно догадаться, волна может быть разной силы и амплитуды, что зависит от меры упругости затылочной кости и силы удара.

В раннем детском возрасте кости черепа более податливы и эластичны. Ударная волна на противоположной от удара стороне в области лобной ямки смещает основание мозга вместе с прилежащими к нему обонятельными луковицами, расположенными на решетчатой кости. От этих луковиц отходят мельчайшие обонятельные нервные волокна, оканчивающиеся рецепторами в носовой полости. Они проходят в носовую полость через множество отверстий в решетчатой кости, жестко фиксированной вместе с костями черепа. Гидродинамический удар, обладая достаточной силой, способен вызвать нарушение их целостности, либо частичное, либо полное.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Не такой часто распознаваемый вид повреждений, но тем не менее встречающийся — это повреждение переднего колена мозолистого тела о край фалькса. Мозолистое тело — это по сути плоский и широкий по протяженности канал, соединяющий два полушария. Волокна, расположенные в его переднем колене, в частности, обеспечивают межполушарные связи лобных долей мозга, которые, как известно, играют важную роль в интеллектуальной деятельности.

Эти связи имеют отношение к двигательной и психоинтеллектуальной сфере, как принято считать в академической психоневрологии, к эмоционально-личностным особенностям, формируемым в подростковом возрасте (Н. А. Куликова 2000). Также они обеспечивают вербальную и коммуникативную функции (Д. М. Цапарина, А. Н. Шеповальников. 2004), в целом формируя интегративную деятельность головного мозга человека. При достаточно резком ударе по затылку внутренний край серпа (фалькса) может частично повреждать волокна мозолистого тела.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Кто нихрена не понял, чо тут написано, объясняю. Подзатыльники способны сделать из ребенка такого же идиота, как сам воспитатель. Последствием также может быть слабая социальная адаптивность человека во взрослом возрасте.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку