Запрещаю запрещать запретителей

"Левпротив наконец огреб", "Стопхам встретили достойный отпор", "Антиревизорро срывает покровы"

новостей на эти темы мелькает на пикабу изрядно с завидной периодичностью

так же периодически появляются темы из серии "как отбиться от всех вышеперечисленных" и там начинаются советы бывалых, нередко со ссылкой на нормативные документы, статьи законов и т.п.

В связи с этим, хочется спросить подобных возмущенных и советчиков: а вы пробовали не быть мудилой и жить по-человечески?

если ты едешь и паркуешься по правилам - никогда к тебе не подойдут с наклейкой на лобовое стекло

если ты не куришь и не пьешь в общественном месте - да кому ты нужен - живи и радуйся

держишь бизнес -ресторан или кафе, ну так держи его качественно чтобы чистобыло, что без просрочки продуктов

но нет, это не интересно

проще открыть "свое дело" на последние гроши, да еще и в кредит и ныть как душат малый бизнес

проще встать на автобусной остановке третьим рядом, чем жопу свою пешком пронести несколько сотен метров

проще начать бычить и спровоцировать потасовку в парке, вместо того, чтобы перетерпеть пару часов и выпить пива дома или в баре.

при этом меня всегда веселит, что человек нарушающий закон, начинает требовать соблюдения закона по отношении к себе - когнитивный диссонанс в чистом виде

при этом удивительна параллель: вот едет человек по обочине, тормозят его, а он и говорит - да вы чё, я знаю что нарушаю, но вы мне не указ, зовите гибдд, и вообще мне власть должна новую дорогу построить в 100500 рядов.

при этом сидит некто властьимущий и думает - вот, надо ж было дорогу построить, но нафиг надо, да - нарушаю, так ведь всем пофиг.

вот и получается что во-первых власть у народа ровно та, которую он заслуживает.

во-вторых, что вместо решения проблемы через верх (через власти на местах и т.п.), проще себя немного вознести над серой массой быдла и почувствовав безнаказанность выражениями "да ты знаешь кто я?", "да ты знаешь кто ты?", "да на каких основаниях?" и т.п.

бесит

неужели так сложно быть людьми?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

не плохое мнение, но несколько ..не то. Как по мне - живи и будь человеком для себя а не для кого то. Есть мусор - пронеси в карманах ты эту пачку до ближайшей мусорки. Не трогай остальных и пусть они не трогают тебя. а на счет курить - пить в общественных местах... не так сильно отличается чем читать книгу на лавке посреди толпы. Оставаться человеком надо просто. Для себя.

раскрыть ветку (10)
0
Справедливо, но: читая книгу в толпе, ты выделяешься из социума локальна, только тем , что делаешь не тоже что и большинство в конкретном месте, нарушая КоАП , закон, ты точно так же выпадаешь из социума, только отмечается это нормативным документом, а не мнением большинства
раскрыть ветку (9)
0

хм. Так или иначе я отдыхаю и никого не трогаю . Мне хорошо, другим как то по идее по боку. А то что закон... Закон на то и закон чтобы его исполнение контролировали соответствующие органы а не ряженые добровольцы. Чай не военное время.

раскрыть ветку (8)
1

ну вот будешь гулять с ребенком на детской площадке, придут алкаши и начнут ссать в песок. Вызовешь полицию? Будешь стоять и смотреть?

раскрыть ветку (7)
0

пардон, мадмуазель я говорил быть человеком самому. Я говорил что нибудь про ответные меры? Прочитайте мой пост внимательнее,прежде чем выражаться и закипать)
Естественно я вынесу какой нибудь тренировочный дрын и покажу им где раки зимуют) А потом вызову полицию. Соседи подтвердят что так и было) Ибо мой двор - мой монастырь. Но в соседний двор,я, если не попросят, вряд ли полезу. У его обитателей тоже есть мозги, и в крайнем случае -кулаки)

раскрыть ветку (6)

да и я не закипаю, мне плевать на таких , просто когда с вами происходит такое  http://pikabu.ru/story/mentyi_ili_bandityi_4237338

я просто ржу

нет, ты не имеешь права, исполнение наказания должны производить и контролировать соответствующие органы не?

раскрыть ветку (4)
0

и ради всего святого прекратите загонять меня в минуса! XD

раскрыть ветку (1)

у меня на всех минусов не хватит))) да и пустое это)

да. Но кто увидит то? Я ж не буду снимать сие на видео? А с соседями я в ладах )))) Вы кстати очень забавно кипите. Пытаясь меня выставить в неведомом свете делаете....ммм... мне смешно) Прекратите пожалуйста.) Вы же взрослый и разумный (я надеюсь) человек, и я надеюсь вы понимаете что моя мысль лишь моя точка зрения, не содержащая никакой глобализации и подразумевающая что в некоторых ситуациях я буду действовать иначе) А написанная мною точка зрения рассматривает не все случаи,а большинство) Прекратите кипеть,пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
0

вот как раз ваша ТЗ меня не интересует как и ваши ощущения от моего ответа. Вы противоречите сами себе, что делает полемику бессмысленной. Но глядя на все это я сделал для себя вывод, почему у нас в стране такое беззаконие и президент с правительством тут не причем. Поэтому теперь, когда я увижу очередной слезный пост как кого то побили, унизили, ограбили и т.д.  я уже не буду ни кипеть, ни переживать - улыбнусь и пролистаю дальше. Вы все это заслужили.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку