Запрещаю запрещать запретителей

"Левпротив наконец огреб", "Стопхам встретили достойный отпор", "Антиревизорро срывает покровы"

новостей на эти темы мелькает на пикабу изрядно с завидной периодичностью

так же периодически появляются темы из серии "как отбиться от всех вышеперечисленных" и там начинаются советы бывалых, нередко со ссылкой на нормативные документы, статьи законов и т.п.

В связи с этим, хочется спросить подобных возмущенных и советчиков: а вы пробовали не быть мудилой и жить по-человечески?

если ты едешь и паркуешься по правилам - никогда к тебе не подойдут с наклейкой на лобовое стекло

если ты не куришь и не пьешь в общественном месте - да кому ты нужен - живи и радуйся

держишь бизнес -ресторан или кафе, ну так держи его качественно чтобы чистобыло, что без просрочки продуктов

но нет, это не интересно

проще открыть "свое дело" на последние гроши, да еще и в кредит и ныть как душат малый бизнес

проще встать на автобусной остановке третьим рядом, чем жопу свою пешком пронести несколько сотен метров

проще начать бычить и спровоцировать потасовку в парке, вместо того, чтобы перетерпеть пару часов и выпить пива дома или в баре.

при этом меня всегда веселит, что человек нарушающий закон, начинает требовать соблюдения закона по отношении к себе - когнитивный диссонанс в чистом виде

при этом удивительна параллель: вот едет человек по обочине, тормозят его, а он и говорит - да вы чё, я знаю что нарушаю, но вы мне не указ, зовите гибдд, и вообще мне власть должна новую дорогу построить в 100500 рядов.

при этом сидит некто властьимущий и думает - вот, надо ж было дорогу построить, но нафиг надо, да - нарушаю, так ведь всем пофиг.

вот и получается что во-первых власть у народа ровно та, которую он заслуживает.

во-вторых, что вместо решения проблемы через верх (через власти на местах и т.п.), проще себя немного вознести над серой массой быдла и почувствовав безнаказанность выражениями "да ты знаешь кто я?", "да ты знаешь кто ты?", "да на каких основаниях?" и т.п.

бесит

неужели так сложно быть людьми?

0
Автор поста оценил этот комментарий

не плохое мнение, но несколько ..не то. Как по мне - живи и будь человеком для себя а не для кого то. Есть мусор - пронеси в карманах ты эту пачку до ближайшей мусорки. Не трогай остальных и пусть они не трогают тебя. а на счет курить - пить в общественных местах... не так сильно отличается чем читать книгу на лавке посреди толпы. Оставаться человеком надо просто. Для себя.

раскрыть ветку (1)
0
Справедливо, но: читая книгу в толпе, ты выделяешься из социума локальна, только тем , что делаешь не тоже что и большинство в конкретном месте, нарушая КоАП , закон, ты точно так же выпадаешь из социума, только отмечается это нормативным документом, а не мнением большинства
показать ответы

а получив люлей, начинают визжать как хрюшки. Вот мой пост на эту же тему http://pikabu.ru/story/post_o_kachayushchey_prava_byidlote_4...

раскрыть ветку (1)
Прям руку жму, но чувствую дорога в минуса у нас общая
показать ответы
0
DELETED
"Левпротив наконец огреб

огреб уже и от всего открещивается.

Стопхам встретили достойный отпор

закрыли запретили

Антиревизорро

это кто?

проще открыть "свое дело" на последние гроши, да еще и в кредит и ныть как душат малый бизнес

А что надо украсть или отжать?

если ты не куришь и не пьешь в общественном месте - да кому ты нужен - живи и радуйся
держишь бизнес -ресторан или кафе, ну так держи его качественно чтобы чистобыло, что без просрочки продуктов
но нет, это не интересно

У Вас бизнес свой есть? Вы вообще в курсе как это быть ИП или ООО?

С курением и распитием нужно бороться на гос уровне а не бандой молодчиков.

бесит

Выпейте валерьянки и успокойтесь.

раскрыть ветку (1)
Со всей хуйней бороться надо в головах в первую очередь и на всех уровнях.

Сам ИП не был , но вот контролем их деятельности в одном из многочисленных аспектов занимаюсь чуть больше года и такого бардака в документах, головах и собственных хотелках не видел наверное больше нигде
показать ответы
3
Котируется, но вы подняли тему не "почему вы ведете себя как скот?", а тему "почему вы гоните на абшествинние арганизации?".
раскрыть ветку (1)
Общественные организации скотов появляется исключительно в ответ на другое скотство , не будь которого изначально, не будет и общественников, которых я ни разу кстати не защищаю
показать ответы
0

А не пошел бы ты мил человек нахуй! Кто ты такой?!

раскрыть ветку (1)
Тебе там скучно одному чтоль? Тебя я кстати тоже не знаю
0

Очередная школьная демагогия, раз вы против стопхама, значит сами плохо паркутесь.

А вот не значит. Хуже быдла которое паркуется где попало, могут быть только отряды быдла-самоуправства. Тем более что они в прямом коммерческом подчинении у организаторов.

раскрыть ветку (1)
Ещё раз и медленно паркуйся в отведённом месте, рули по правилам и не будет гопоты с наклейками как класса
показать ответы
1

ну так давай самосуд начнём устраивать, раз человек нарушений правила не имеет право на то, что б их соблюдать по отношению к нему.

раскрыть ветку (1)
Ещё раз, вариант вести себя по людски вообще не котируется? Чтобы не было повода для суда или самосуда, при том что против второго я против категорически
показать ответы