1

Заправка воздухом 3 раза подряд.

Как это обычно бывает, пропустил ряд заправок. На датчике осталось 6км. Надо заправляться на любой. До любимой азс километров 10. Впереди движение МКАД.

Ближайшая - BP.  Заправляюсь только, чтоб доехать - буквально на 200р.

Выезжаю с заправки, через километр замечаю, что не прибавилось бензина совсем. Осталось 4 км до стопа двигателя.


Вторая Газпромнефть. История аналогичная. Только теперь на датчике 2км.  15 минут выяснения, разговоры со старшим со сменой, разговор с директором - все одно говорят - заправьте больше, проедьте, давайте контрольный слив. Зачем мне контрольный слив? А если я поеду и встану через 2 км, кто оплатит эвакуатор? Заправиться здесь еще, только что заправившись воздухом? Через 1 км по навигатору Шелл. Едем. Заправка 200р - датчик висит на 1км....Дальше нет желания ехать на парах, поэтому приходится полноценно заправиться. Чудо - датчик показал верное значение.


Машина Хендаи Крета

Расход по датчику 7.5 литров.


Писать во всякие инстанции за 200р совсем не хочется. Да, и эффект какой ожидать? Возврат стоимости покупки?


Может я не прав? Может кто квалифицированно расскажет, как такое получается, что на заправках можно получить воздух?


П.с. Датчик проверен неоднократно. В иом числе и на заправках "с сухого" на 200р. Его точность не вызывает сомнений.


АЗС BP - первая после калужского шоссе на мкаде внутркнняя сторона, газпром - следующая по внутренней, Шелл - следом.

Дубликаты не найдены

+5

Ты не прав. Не парься, когда горит лампочка, то датчик не реагирует на маленькие заправки. Никто тебе воздух не льет. Офдилер сказал, что до 10 литров может не увидеть, и это нормально. Катайся, и не обращай внимания на датчик. Кстати, после нуля как-то проехал еще 5 км, так что не все так критично, хотя и неполезно для машины. У самого Крета, заправки по 5 литров.

раскрыть ветку 4
+1

Кстати, после нуля как-то проехал еще 5 км, так что не все так критично, хотя и неполезно для машины.

"Синяя полоска показывала уже 99%... вот, наконец, и 100. Фолкон с недоумением глядел на землю: пустыня внизу совершенно не походила на изученные им спутниковые фотографии ядерного центра. Похоже, понимала это и система, потому что следом за числом 100% появилось 101... потом 102...

На 106 экран залила синева, и появилась надпись: "Ошибка 000000e, вызванная модулем VXD0000(0) из модуля VXD0000(0)"

раскрыть ветку 1
0

Точно, как раз 4 нуля на экране :-)

0

Не полезно - это понятно, но иногда важно точно знать, сколько в баке. Часто на дальняки езжу, где между заправками может быть до 100км. Месяч назад на Соболе ездил в такой дальняк. 50км проехал на лежачей в ноль стрелке))

0
Обычно заливаю до полного, но тут как-то намедни случился небольшой финансовый кризис, залил всего 10 литров. Датчик раздуплил это только километров через 5, сначала никакой прибавки вообще не показывал, сразу после заправки.
+5

Конечно же, трижды подряд заправился воздухом, а датчик 146% рабочий

раскрыть ветку 1
+1
Работаю на заправке устал об этом говорить клиентам
+2

ЛОЛ! Ты хоть считал какая цена деления вообще?! И не должно было, А БК по делениям считает. Заправку на такой мизер он и не заметил и считает себе спокойно дальше. Большую часть от залитого ты тратил до следующей заправки, далее очевидно.

+1

Вот да, там правильно говорят, до лампочки лучше не выжигать топливо из бака,   бензонасос сделан так, что охлаждается бензином, чревато выходом из строя на пустом баке.

0
Ну а датчик сам проверял, дядя Вася на заводе, да не, наверно в "институте метрологии" на высокоточных компьютерах в течение нескольких лет верно? Только документика у тебя нет, в отличии от ТРК которые тебя обманули.
Я лично Не видел ещё машины которые прям до 1км остаток показывали,обычно с 40-50км остатка хода, прочерк показывает.
Инженер же не дурак, прекрасно знает что обязательно найдётся тот кто будет "воздух" заправлять,поэтому делает с запасом. Так же и спидометр, лучше пусть показывает выше на 1-3 км/ч, чем на самом деле. Ты этого ощутить не сможешь, бюджет твой ощутить точно.
0

У меня бак 87 литров. Когда загорается лампочка, то залить полный бак - 72-75 литров. (Точно знаю, что 87, т.к. в первый раз забирал авто с салона и рядом на заправке залил 85 литров).

Т.е. если я проеду на лампочке сколько то км и залью 10-15 литров, то потенциально у меня может остаться гореть лампочка. Обычно в баке остаётся после лампочки ещё бензина километров на 100. (4ый авто разных производителей и на всех так. Комп показывает 0, лампочка горит - но 70-100км ещё можно проехать)

раскрыть ветку 2
0

Лампочка - первый рубеж защиты от дурака км 70-80 минимум

Ноль пробега - второй рубеж, 5 км пробовал, дальше ссыкотно, но думаю, что 10-15 км хватит

Надеюсь, что еще рубежи должны быть для полных дебилов ))

раскрыть ветку 1
0

У меня ноль и лампочка в одно время примерно. 🙂 Там разница километров 10.

Для полных дебилов - это машина в горку глохнет или начала дёргаться. 🙂

0
Так когда ты заправлял, ты не чувствовал что бенз через шланг, пистолет, попадает в бак? Или тебе кажется что тебя облапошил заправщик? Если это он заправлял.
раскрыть ветку 2
0

Заправщик в карман заправлял. У него там система стояла

раскрыть ветку 1
-1

Я достаю из широких штанин хуй толщиной с трехлитровую банку...

0

А ВООБЩЕ-ТО, лучше заправляться не дожидаясь лампочки! Бензин на большинстве крупных заправок абсолютно одинаковый!

0

Там в ютубе снимали видео, сколько может машина проехать на горящей лампочке, - получается что-то в районе 35 - 40км/ч.  А так, из сегодняшнего, у меня в машине бак на 60литров, ехал из Москвы в НиНо, на объездной заехал на Лукойл, индикатор показывал 2 полоски из 6, в бак влезло 39 литров, по горловину (а должно было легко влезть 40 и ещё сколько-то в горловину).

раскрыть ветку 1
0

На королле 100км проезжал на лампочке.

0

Вканистру в следующий раз заправляйте

раскрыть ветку 1
0

Каждый раз такое делать напрягает. Да, и заправляюсь я редко такими объемами

0
На минимальных значениях датчики пиздят как дышат. Так же километраж очень зависит от стиля езды и показывает всегда среднее значение и на самом минимуме в баке может показывать некорректно.
0

машину глушил во время заправки? если не глушил возможно "мозги" не поняли что бензин добавился в таких малых объёмах

раскрыть ветку 1
0

Я всегда глушу, но мозги все равно не видят такие малые объемы.

0
Значит ты заправился на 600 рублей воздухом. Если 92 то это литров 14.
раскрыть ветку 2
0

Примерно так и вышло. Обидно жутко...это в условиях резкой экономии

раскрыть ветку 1
0

заправлять надо было сразу на 600 или 500, на пустом баке как минимум 10 литров заливать, я не раз замечал это, а в старые бмв надо 20 заливать, но водителям невдомёк что колонка стоит дороже чем их машина и измеряет гораздо лучше, знаю это, потому что работаю на заправке и участвую в тарировке колонок.

-1

Прочитав заголовок, начал греться пукан. Подумал что 3 раза на одной и той же азс Обманули.
Мысленно я накидал текст для комментария к посту, используя нехорошие слова и фразы: терпила, удот, нытик, лох, ты достоин этого.
Но прочитав понял, ты и сам неплохо зашкварился, сначала на азс, потом опубликовав это в сеть.
Сколько вод.стажа у тебя? Сколько машин имел в собственности?

Не стыдно тебе врать то людям?заправьте больше, проедьте, давайте контрольный слив.

Это что такое и как это???
Кружок проехать, вернуться потом слить с бака и замерить?
Ничего себе. Они ещё в сговоре с другими заправками.

раскрыть ветку 4
0

Вожу скоро 15 лет как. Машин было не много, из тех, что лично мои каждый день водил - 3 штуки. Плюс мотоцикл и скутер.


К слову, ехал как-то по Р22 в сторону Москвы. Заправил на местной заправке Змей Горыныч. Тоже на 200р. Воздух. Через пару километров ТНК. Те же 200р - датчик показал верное значение. Ехал так же на парах.


Так что, горело вчера знатно, Вы правы)

раскрыть ветку 3
0
Вам нужно специалисту хорошему. У меня тоже проблема была, синдром смех-хуёчков, первый курс реабилитации позади хуёчки в прошлом, но ещё смех остался.
0
Это кстати постравматический синдром Скутериста, выражается в том что даже на машине заправляешь не больше 200 рублей. Чувство обмана возникает от того что 200 руб отдал,просто когда был скутер ты не платил вообще.
Надеюсь ты хоть бензин у соседа не отсасываешь, это тоже признак болезни.
0
Вам с собой съёмочную группу НТВ возить нужно, вас наебывают чаще чем я срать хожу. Может у вас есть какие-то суперспособности, типа все кто контактирует с вам, хочет вас обмануть. Челлвек-Алеша или ЧеЛох.
-1

Поехал на рыбалку, моргал глазок, знаю по дороге заправка ХУЙ закрылась. Ладно доехал до места, порыбачил, поймал немного, собрался и в экономном режиме потихоньку еду, дорога хорошая асфальт, после того как датчик показал 0км мой анус сжался и следующие 50км я так и проехал в напряг... Даже ради интереса не стал проверять насколько реально хватит. В общем теперь я знаю точно, что если даже по датчику нихрена не осталось то до заправки хватит (тойота аурис). А у знакомого камри 90-х годов при нуле встала и больше не едет, стоит заведенная и не едет, КАРЛ (может такое быть?) Зима была, когда я подвез ему бензин, он мирно спал в тёплой  заведенной машине....

-1

Нормальные брендовые заправки недоливают совсем немного, редко на 10% обманывают,обычно меньше.

Левые частенько больший % но всёравно не больше 20.

Так что если и обманули то немного,а остальное погрешность датчика.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: