Что не так? Проверяют на наличие оружия. Столовые ножи и вилки к оружию не относятся. У вас не будут забирать вилку,если вы придете с ней в суд. Можно даже прийти со складным ножом . Рабочие свободно заходят с отвертками,рабочими ножами и топорами.
Захожу в АР.суд , пристав спрашивает колюще режущее есть? Говорю есть. Пристав завис на несколько секунд. Достаю перочинный нож , говорю я командировачный мне колбасу резать. Кстати на чемодане который просвечивали ее было хорошо видно. В общем я ему его отдал а после заседания забрал.
Ну,теоретически,вы могли возмущаться,ссылаться на законы,требовать начальство,писать президенту,и в конце концов,вас бы пропустили с отверткой. Но разумные люди обычно понимают систему и правила,поэтому не поднимают лишнего хайпа,если это никак не влияет на их жизнь.
В суд мне пока не надо,а по Москве ходил в самые разные заведения,где проверяют с металлоискателем. Складной нож никогда не вызывал вопросов. Кстати ,в аэропортах тоже.
PS Может,просто надо включать здравый смысл,и понимать самому,что может служить оружием,а что - нет?
забыл выложить просто, а в куче отвёрток и ключей всем на него плевать.