23

Записки ведущего #80 Вопрос к автоюристам

Всем привет! В прошлом посте обещал рассказать про работу профи DJ,но возник куда более интересный вопрос.

Записки ведущего #80 Вопрос к автоюристам ПДД, Вопрос, Ведущий Андрей Родионов, Дорожный знак, Юридическая помощь, Длиннопост

Вот с таким совмещением знаков я вчера встретился на пути. Сразу скажу,что это не прикол и не фотошоп.

Ехал на работу (вести выпускной) в ресторан и тут на тебе...
Навигатор ведёт по этой дороге,местные таксисты сказали,что там все ездят и гайцы не дёргают,но меня интересует юридическая сторона вопроса.
ПДД говорит следующее:

Записки ведущего #80 Вопрос к автоюристам ПДД, Вопрос, Ведущий Андрей Родионов, Дорожный знак, Юридическая помощь, Длиннопост

В п.2 написано,что водитель может проехать,если докажет своё право проехать туда в связи с работой на этой территории. Но тут как раз загвоздка в том,что я ехал работать без официального договора,а просто по переписке в What'sApp и переведённой предоплате на карту. То есть фактически я никак не могу это доказать. И получается,что при желании меня,как и любого подрядчика который едет на работу, можно лишить прав? Ведь рекомендации навигатора не имеют отношения к ПДД. Или нет?
Буду благодарен за разъяснения. 15лет за рулём,однако такой "прикол" вижу впервые.

p.s. Других способов проехать к ресторану навигатор не показывал.
p.s.2 Долбоящеры,которые мне указывают,что я бегаю от налогов-идите лесом! Пост вообще не об этом. Знаки противоречат друг-другу. По крайней мере в моём случае.
Идиоты. Хейтеры хреновы. Конечно я знаю,что означает верхний знак.
Пикабу всё больше скатывается в токсичное болото,где на вопрос ты читаешь не полезные и интересные советы(как было раньше), а гнилой базар не по теме и оскорбления.

Допустим я гость,который захотел остановиться в этом отеле,но пока не оплатил бронь и нет подтверждения,что я должен туда проехать. Как в этом случае быть?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вот с таким знаком я вчера встретился на пути. Сразу скажу,что это не прикол и не фотошоп.

...

15лет за рулём,однако такой "прикол" вижу впервые.

Буду благодарен за разъяснения.

Бля, ты серьезно? Т.е. ты выучился, сдал экзамен, 15 лет проездил, при этом ни разу не видел такой знак, не знаешь как поступать (и формально и реально) и не знаешь где посмотреть наказания, предусмотренные при таком нарушении?

раскрыть ветку (8)
2

Я 16 лет за рулём, мне этот знак в живую не попадался и я не знаю формальных способов под него проехать. Реальные описаны в посте.

раскрыть ветку (3)

фэйспалм.жпг

1. В посте нет реальных способов проехать. Как раз есть формальные. При этом приведен скрин непонятно откуда. Подсказка: в ПДД 2024 несколько иное описание.

Если вы тоже за 16 лет стажа не поняли, где описаны формальные способы проезда, подсказываю: ПДД. Можно скачать или купить бумажную версию. Настоятельно рекомендую свежие, со всеми изменениями. Надеюсь, объяснять, что такое ПДД не требуется.

2. Актуальные штрафы указаны в КоАП. Полезно, чтобы не бояться лишения там, где его в принципе быть не может.

3. Вопросы автора:

"И получается,что при желании меня,как и любого подрядчика который едет на работу, можно лишить прав? Ведь рекомендации навигатора не имеют отношения к ПДД. Или нет?"

особенно приправленные "приколами, фотошопами, 15 лет стажа, словами таксистов и т.п.", очень забавны. Особенно после: "Куча эмоций, яркий слог, огромное количество вопросов и ни слова по теме вопроса".

Какой вопрос, такой и ответ.

Если уж прям точно отвечать:

1. Да, при желании, можно лишить прав любого, даже независимо от знака. Добро пожаловать в реальную жизнь. Формально, за нарушение требований именно этого знака - нет, нельзя.

2. Рекомендации навигатора имеют отношение к ПДД, т.к. его рекомендации основаны на действующих ПДД. Но:

- в навигаторе может быть неактуальная информация,

- в навигаторе может некорректно определяться местоположение

- навигатор может не учитывать все знаки/разметки/светофоры и т.п. при построении маршрута,

поэтому это именно рекомендации.

Опять же, если есть какие-то сомнения, как и у автора, открываем ПДД и ищем так хоть что-то про навигаторы.

Жаль, что людям, которые 15-16 лет за рулем, приходится объяснять такие простые вещи

раскрыть ветку (2)
2
Неужели вот так сложно сразу ответить?Нафига хамить и показывать своё сверпревосходство.
Вот ты сейчас по полочкам разложил и прикрепил статьи на которые можно сослаться. Спасибо.
раскрыть ветку (1)

Перечитал. Согласен. Немного переборщил. Удалить/поправить комментарии уже не могу. Буду стараться спокойнее реагировать, несмотря на то, что это Пикабу.

Возвращаясь к знаку. Штраф до 500р., поэтому вряд ли в реальности кто-то будет требовать серьезных доказательств работы в тех местах.

3
Обожаю таких комментаторов. Куча эмоций, яркий слог, огромное количество вопросов и ни слова по теме вопроса.

Буквально на прошлой неделе пересматривал "Ловец снов" так там есть момент,когда в туалете из бедолаги такое же мнение выходит=)
раскрыть ветку (3)
0

Обожаю таких комментаторов

Э, не. Много слышал, что в шоу-бизнесе почти все такие, но я не из этих, так что не пытайся.

По теме:

Надеюсь таких действительно будут лишать прав, а то дождемся того, что и второй знак на фото будет вызывать похожую реакцию:

- Ооо, 15 лет за рулем, ни разу такой "прикол" не видел, это не фотошоп! Срочно, автоюрист, разъясни!

Ок, лишать прав - перебор, но хотя бы на пересдачу экзамена - будет полезно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Дядь,ты это... Выдыхай. Посмотри на звёзды, почитай Пушкина, погуляй по полю...Может полегчает.

Перечитай пост. Там есть конкретный ВОПРОС на который я хотел услышать ответ.
раскрыть ветку (1)

Теть, на твои конкретные вопросы, ответы см.ниже. Если нужен ответ только на один ВОПРОС, сам выбери из двух

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку