Записки "Террариумиста" Глава 2

После событий описанных в первой главе, я до 2019 года потерял всякое желание приобретать и содержать каких либо существ. И в общем то в этом были плюсы. Ведь животные отнимаю время - ценный невосполнимый ресурс, деньги, и создают некоторые сложности - к примеру во время того как ты надумаешь поехать в отпуск, командировку, или вообще менять место жительства. А когда ты живешь еще и на съемной квартире, еще и не один... Так что за эти годы единственное что я отважился купить из живности была петрушка. Вырастил, увидел что с питерским солнцем ей без дополнительного освещения тяжело живется, прикинул во что организация освещения, плюнул на все. Но в 2019 году в связи с некоторыми изменениями в жизни, появилось таки желание завести кота. Но шерсть. И лоток, и миски с едой под ногами... И тогда я вспомнил про своих старых любимчиков. Рептилий, амфибий и членистоногих.


Ну и понеслось. Пересмотрел кучу видео на ютубе, начал в шутку говорить об этом своей второй половинке: "Все заводим паука/варана/.." Сначала я все же не воспринимал это всерьез. С детства осталась мысль что все это сложно и дорого. Но потом как то раз девушка показала мне рекламу выставки животных экзотических. Находилась место недалеко от дома, и мы решили таки посетить его. Помещение оказалось небольшим, и поначалу казалось - да что там может поместиться то ? Во время покупки билетов нам задали вопрос - будете ли кормить  животных ? Оказалось что можно покормить пираний и еще каких то млекопитающих(не помню каких). Как от такого можно отказаться ? Конечно же будем кормить! Одели бахилы, вошли, и первое что увидели это террариумы с змеями и эублефаром. Эублефар был желтый взрослый самец. Нам дали даже потрогать его, а так же молочную змею. На той же выставке мы посмотрели на агаму, полозов, питонов, сцинка, крупного варана и игуану. И впечатлило то, что животные в отличии от тех выставок которые я посещал в детстве,  выглядели бодрыми и активными. Кормежка пираний также оставила приятные впечатления. Задав кучу вопросов " экскурсоводу" по содержанию рептилий, мы в тот же вечер посетили еще и зоомагазин, где задали кучу вопросов по содержанию пауков, и поехали домой. До выставки я был более всего склонен приобрести либо паука либо лягушку водоноса. Однако после выставки уже мы оба стали серьезно думать о приобретении эублефара. Желательно не одного.

Плюсы эублефара очевидны: террариум нужен невысокий, двигаются медленно значит ловить в случае побега вообще не проблема (в отличии от той же фельзумы), миловидные - а значит гостей ими не распугаешь. Еще и морф куча разных - выбирай на любой вкус. Через несколько дней мы уже везли домой своего первого эублефара, и контейнер с сверчками.

Записки "Террариумиста" Глава 2 Террариумистика, Экзотические животные, Хобби, Эублефар, Длиннопост, Мадагаскарский таракан

Вот собственно наша эублефариха - Ириска в раздумьях над тем :" съесть ей личику мучника или нет?"  Обещаю к следующей главе сделать более качественное фото. 


А за день до того 6 мадагаскарских тараканов...Вот один из них:

Записки "Террариумиста" Глава 2 Террариумистика, Экзотические животные, Хобби, Эублефар, Длиннопост, Мадагаскарский таракан

а вот дом для мадагаскарцев. Версия 1.0 :

Записки "Террариумиста" Глава 2 Террариумистика, Экзотические животные, Хобби, Эублефар, Длиннопост, Мадагаскарский таракан

В следующей главе поведаю вам о первых сложностях, опытах, и новых существах. Всем спасибо за внимание!

Частный экзотариум

1.3K поста2.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ В КОММЕНТАРИЯХ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ! Баном караются:

1) оскорбления пользователей, принижение достоинства пользователей;

2) оскорбления и/или угрозы в адрес кипера в виду отличительных особенностей содержания, в том числе кормления, экзотических животных.

* Кипер (англ. keeper) - владелец экзотического животного. О сроках банов можно прочитать здесь.