11

Записки таксиста №2. А я тогда кто?

Пятница,вечер,где то на грани с ночью. Вызов к бару. Забираю 3х пареньков, старшего школьного, или младшего институтского возраста. Надо было отвезти их в один из спальных районов. Сели, поехали, по пути выяснилось, что они хотят переодеться,и обратно в центр поехать. Я горовю ок, цена дороги х2. Их устраивает. Отвез,подождал, сели,едем.

По дороге обсуждают в какой им пойти клуб. Ну я и спрашиваю,почему бы вам не пойти в такой то клуб(на мой взгляд самый популярный клуб в городе, куда постоянно приезжают модные,но мало знакомые мне личности). На что один отвечает "не это клуб для старперов". Я спрашиваю "что вы имеете в виду". "ну там тусуются люди от 23 до 27 лет". Умолк, в голове до сих вопрос, мне 29, кто тогда я, в представлении молодёжи. А ведь не то что старым себя не считаю. Даже до среднего возраста,по моим оценкам,мне лет 6ть ещё)

Дубликаты не найдены

+3

"бдь лет" это сколько в земных?

раскрыть ветку 7
+4

Наши таксистные сутки равны земным, кроме случаев платного ожидания.

раскрыть ветку 6
+2

А бесплатное ожидание продлевает жизнь?

раскрыть ветку 5
0

Автор, поверьте, если вы в 29 чувствуете себя молодым, то до среднего возраста вам еще лет десять-двадцать.

0

Точно 6есть? Может, 6.5естьсполовиной?

0

Ответ на вопрос - ИЗВОЗЧИК.

0

Не переживайте.)

Молодость лишь временный недостаток.)

Похожие посты
1665

Забываем великий и могучий

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/velikiy_i_moguchiy_6330288.

Подрабатываю после основной работы в такси.

Вчера подвозил молодежь (не более 23 лет) 2х девушек и парня. Парень попросил заехать в магазин по пути следования. Вышел из него очень быстро и мы тронулись. Называю ставку за заезд - 30 руб. Дает - 100 руб. Начинаю отсчитывать сдачу. Говорит: "Не надо сдачи" . На что я: "Это кощунство брать за 1 минуту ожидания 100 руб!", и отдаю сдачу.

И тут бы истории и закончится, но слышали бы вы как начали смеяться девушки над словом "кощунство" и повторять его. Сидевшая справа начала гуглить значение этого слова.

Как то так...

За пунктуацию и орфографию прошу пардона.

1394

Седина в голову или...

Только, что произошло. Так сказать на эмоциях.

Иду в магазин мимо поликлиники, к воротцам которой подъехала Ока с дедушкой. Машет мне рукой, мол подойди. Подхожу, он опускает стекло и просит открыть ему эти воротца.

Мне не сложно, никуда не тороплюсь, снимаю накинутый замок, отталкиваю воротины, а они обратно возвращаются. Взял и по одной их аккуратно открыл. Поворачиваюсь к деду, а он на меня орёт ''не мог чтоли нормально их открыть, не видишь они отскакивают, совсем молодёжь тупая пошла''. Я говорю, это ты мне вместо спасибо? Ну ок, он начинает заезжать и я закрываю перед его Окой эти воротца, а выходить и открывать их ему лень, поэтому расталкивая бампером и зеркалами он проезжает на территорию поликлиники крича в окошко, что я мудак должен его подождать пока он выйдет и набьёт мне морду. На этот спектакль уже собрался народ, а он видимо вошёл в роль потерпевшего, поэтому сказав ему, что он редкостный гавнюк, я развернулся и ушёл прочь.

Вот собственно и всё. В очередной раз убеждаюсь, что уважать стариков надо не за их почтенный возраст.

1377

Нужно помнить, что это дети

Еще эпизод про отношения Тани с пожилыми.


Танька всегда была очень внимательна к старикам. В магазинах помогала им сложить покупки в пакет или забирала корзину, чтобы понести, если она тяжелая, а потом провожала до дома. Останавливалась на улице, когда видела пожилого человека, стоящего и смотрящего по сторонам - спрашивала, не нужна ли помощь. И ее обожают все пожилые соседи нашей парадной - поздоровается, спросит о здоровье, придержит дверь.


В нашей парадной живет одна бабулька. Я помню ее всю свою жизнь. Марианна Викторовна. Она была пенсионером, когда я родился. Сейчас ей 94 года. Очень бодрая и вредная старушка. Вот из тех, про кого говорят "бабки на скамейке, всех обсуждающие". Она была очень добра, когда я был маленьким. Когда вырос, уже частенько слышал "ууу, вырос обалдуй" в спину. Когда погиб отец (он был участковым), она меня стала говнять. Еле уворачивался от ее "какое говно у такого хорошего человека выросло". Я поначалу старался восстановить добрососедские отношения. Приносил ей печеньки, в аптеку за лекарствами гонял.


Печеньки, пирожки и лекарства ей сейчас носит Танька. Если я у Марианны Викторовны "говно", как впрочем все вокруг, Танька у нее "Зайчик". Я к этой беготне относился скептически, потому что знал, что рано или поздно старушенция крутанет финт. Но все было замечательно.


- Ты что так рано встала? - спрашивал я.

- Марианне Викторовне надо помочь прибраться, я сейчас ей быстренько полы помою, приберусь, и на учебу.

- Танечка, - говорил, - Ты бы завязала со своей благотворительностью, пока не огребла.

- А что такое?

- Ну меня, например, эта старая сука обвинила в воровстве, - сказал и ждал реакции, довольный. Думал, сейчас она призадумается и немного охладит свой пыл.

- А, меня тоже обвиняла, - отмахнулась Танька.

Я офигел.

- И что ты сделала?

- А ты?

- Я стоял как обосранный, деньги отдал. Сделал выводы и не помогал больше. Ну ее нахрен. Она не в себе.


- Понятно. Я ее в угол поставила.

-..?

- Отчитала как маленькую.

-..?

- Саш, старики - это те же дети. Они проверяют твои границы. Можно тебя прогнуть или нет? А что будет? Иногда просто из интереса. Главное - помнить, что ты - главный. С детьми все просто - ты старше. Со стариками - надо вести себя как опекающий, как кто-то выше, главнее. Ты им нужнее, чем они тебе. Если это помнить, все будет просто. Марианна Викторовна - отличная бабуська.

- Так что ты сделала?

- Отчитала. Сказала, ай-яй-яй! Как вам не стыдно! Да как можно! Вот чек, вот денежка. Еще один раз, и я не буду приходить в гости.

- И что, прокатило?

- Я была очень убедительна. Нужно строго говорить. Как воспитательница. Марианна Викторовна очень слабенькая, как пятилетняя детка. Для нее это игра. Для многих стариков это игра. От нефиг делать. Нужно помнить, что это - дети. Взрослые несчастные дети.

Показать полностью
601

Дежавю или старость надо уважать?

Предыстория.

Вчера закупившись в гипермаркете (в том что "Географ г... пропил") погрузил все в машину и начал уже отъезжать. Мне на встречу вышла старушка с сумкой на колесиках, помахала рукой, остановился узнать, что такое. Сказала мол купили много продуктов и пока ходила ноги сильно устали, не в сторону ли я ул.(называет улицу) еду. По ней было видно, что человеку сложно уже идти и очень стыдно просить. Я ее сразу усадил к себе и повез к дому, она долго отнекивалась мол ее на остановке высадить и она дойдет, с боем довез до дома, предложил поднять продукты, но она сказала лифт есть и поблагодарив пошла домой.  А я тронул домой в отличном расположении духа, таким людям приятно помогать.


Дежавю.

Вот буквально 30 минут назад отъезжаю от почты, вижу старик машет рукой мол стой, первая мысль может колесо пробил или еще что. Он бодрым шагом обходит машину и садиться на переднее кресло, я даже рот открыть не успел:

Старик: Вези меня на "адрес"

Я немного ошалев от такого: Ну дедушка я не такси (подумал может перепутал)

Старик (На повышенных тонах): И что? я же платить НЕ буду зачем мне такси! Давай поехали!

Я: Я Вас никуда не повезу, вы бы нормально подошли, а нет так... (обрывает)

Старик: Я тебя сопляка еще и просить должен что-ли!? Да вы все плебеии и *мат*мат*

Вышел хлопнув дверью.

Я постоял еще секунд 10 в непонятках поехал на работу.


На вид бодрый и адекватный дедок, но это тот самый случай когда внешность обманчива, что творится в голове у таких людей. Да он наверно и ветеран (навряд ли ВОВ по возрасту не тянет) и я бы отвез его к дому подойди он спокойно и без наезда, да и наверно многие бы подвезли, но с таким отношением к незнакомым людям... я даже не знаю просто аж потряхивает от такого... Простите за сумбур все еще на эмоциях...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: