30

Записки начинающего кожевника 3

Доброго времени суток, Друзья, хочу поделиться радостью - мне пришла новая кожа, о которой я упоминал в предыдущих записках. Рыжый краст 2мм. Сразу скажу, что эта та кожа, с которой я хотел работать изначально, но в следствии своей недавльновидности (читайте - глупости) покупал что-то другое, предназначенное для других целей. В частности, черная кожа из предыдущих постов оказалась не 2мм, как я думал, а 3мм и не совсем пригодна для изготовления аксессуаров. Но всё приходит с опытом, профессионалами не рождаются, а становятся только со временем, поэтому я не отчаиваюсь. Итак, парочка вещиц, изготовленных за прошлую неделю.

Учтя предыдущий опыт, начал знакомство с кожей с маленького изделия, в простонародье - визитница:

Записки начинающего кожевника 3 Длиннопост, Leather, Своими руками, Ручная работа, Изделия из кожи, Кожа, Hungrycatleather

Выявились некоторые особенности кожи, раньше мне было необходимо вырезать в коже канавки, чтобы нить после прошивки не ощущалась тактильно, а с этим видом кожи достаточно после прошивки аккуратно простучать молотком по шву и этого будет вполне достаточно, чтобы нить утопилась.

Далее идет изделие, сделанное для себя, качества я не добивался (люблю, когда изделие выглядит грубовато). Старая обложка для паспорта приказала долго жить (уверен, вы знаете, как быстро приходят в негодность эти изделия) и взамен было изготовлено это чудо.

Записки начинающего кожевника 3 Длиннопост, Leather, Своими руками, Ручная работа, Изделия из кожи, Кожа, Hungrycatleather

А после - чехол под автодокументы с 4 отделами под карты (2 сверху, 2 снизу, посередине отдел под ПТС):

В довершение поста немного об изготовлении обложки для ежедневника (с размерами которой я естественно ошибся, поэтому пришлось импровизировать) Итак, берем старый ободранный ежедневник:

Берем кусок кожи, размечаем (прошу прощения за размытость : ) )

Вырезаем заготовки

Тонируем кожу (честно, я пока не изучил этот вопрос, но пока делаю так: натираю заготовку воском - после зажигалкой аккуратно плавлю нанесенный воск, остатки полирую тряпкой. Знаю, что строительным феном это делать гораздо быстрее, но пока что таким не разжился)

Слева - тонированная, справа, какая есть:

После обраватываем кромкорезом края, только там, где детали при прошивке будут прилегать друг к другу. (срезаем кромку только с внешней стороны изделия, ни в коем случае не срезаем с внутренней ибо устанете потом обрабатывать край. Горький опыт) Черним края.

Пробиваем дырки под шов

Сшиваем

И наслаждаемся проделанной работой : )

Спасибо за внимание, подписывайтесь, если Вам понравился пост, буду и дальше стараться радовать новыми изделиями и записками начинающего кожевника.  Мою группу можно найти вконтакте, ссылку давать не буду, дабы избежать прямой рекламы, в тегах есть название : ) для людей из Калининграда провожу небольшой розыгрыш : ) Решил в этом году поучаствовать в движении анонимных Дедов Морозов, так что кому то придёт пара моих изделий. На этом у меня всё, получилось немного сумбурно, всем новогоднего настроения и приятной рабочей недели.

Рукодельники

59.9K поста60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Два вопроса. Чем пробиваете отверстия под шов? Видно, что они слегка гуляют.

Как проводите нить при прошивке? Если хотите получать ровный шов, то проводите сначала нить навстречу себе, потом ее упускаете вниз и после этого продеваете уже вторую иглу в отверстие.

раскрыть ветку (1)
1

Пробивал строчным пробойником, но моя ошибка была в том, что размечал этим же пробойником и после того, как снял кромку с края заготовки, снялась неравномерно, вот и пошли гулять. В следующий раз не допущу столь глупой ошибки. По поводу прошивки, спасибо за совет, учту при изготовлении следующего изделия : )

показать ответы
0
Долго пришлось учиться работать с кожей?
раскрыть ветку (1)
1

Я всё ещё учусь, на данный момент где-то полтора месяца и должен признать, что я ещё ни черта не знаю

1
я с кромкой тоже много раз так напарывался. если нужно криволинейно шов наметить-можно купить колесико разметочное в швейном магазине и сточить зубцы через один. как раз получится те же 4 миллиметра. ну и разметочный циркуль просто обязателен.
раскрыть ветку (1)
0
Хм, попробую, спасибо
1

Обложка ежедневника просто богическая!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, дальше, надеюсь, будет еще лучше : )
0

заказал себе с али небольшой ручной фен, наподобие строительного, только маленький. как придет могу написать что из себя представляет.

раскрыть ветку (1)
0

конечно, почему бы и нет )

0

По фотографиям складывается впечатление что Вы сначала сняли кромку а потом размечали линию шва, так ли это?

раскрыть ветку (1)
0

Да, и это было ошибкой

2
Пока автор не ответил, скажу за него: учиться можно всю жизнь, всё зависит от опыта. Я уже год пытаюсь и ни хрена не получается))

А автору, @DemSmile , посоветовал бы использовать обычный фен для растапливания воска, не очень удобно, струя больно узкая и надо достаточно долго держать, чтобы растопить воск. Но гораздо удобней, чем зажигалкой. И меньше шансов испортить кожу. Зажигалку случайно можно и передержать.

раскрыть ветку (1)
0

Истину глаголите )

1

При шитье зигзагом, старайтесь что бы шаг между отверстиями был равен расстоянию от края, тогда шов будет более аккуратным.

И уделите больше внимания к краям изделий.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, учту : )

показать ответы