Записки начинающего кожевника 3

Доброго времени суток, Друзья, хочу поделиться радостью - мне пришла новая кожа, о которой я упоминал в предыдущих записках. Рыжый краст 2мм. Сразу скажу, что эта та кожа, с которой я хотел работать изначально, но в следствии своей недавльновидности (читайте - глупости) покупал что-то другое, предназначенное для других целей. В частности, черная кожа из предыдущих постов оказалась не 2мм, как я думал, а 3мм и не совсем пригодна для изготовления аксессуаров. Но всё приходит с опытом, профессионалами не рождаются, а становятся только со временем, поэтому я не отчаиваюсь. Итак, парочка вещиц, изготовленных за прошлую неделю.

Учтя предыдущий опыт, начал знакомство с кожей с маленького изделия, в простонародье - визитница:

Записки начинающего кожевника 3 Длиннопост, Leather, Своими руками, Ручная работа, Изделия из кожи, Кожа, Hungrycatleather

Выявились некоторые особенности кожи, раньше мне было необходимо вырезать в коже канавки, чтобы нить после прошивки не ощущалась тактильно, а с этим видом кожи достаточно после прошивки аккуратно простучать молотком по шву и этого будет вполне достаточно, чтобы нить утопилась.

Далее идет изделие, сделанное для себя, качества я не добивался (люблю, когда изделие выглядит грубовато). Старая обложка для паспорта приказала долго жить (уверен, вы знаете, как быстро приходят в негодность эти изделия) и взамен было изготовлено это чудо.

Записки начинающего кожевника 3 Длиннопост, Leather, Своими руками, Ручная работа, Изделия из кожи, Кожа, Hungrycatleather

А после - чехол под автодокументы с 4 отделами под карты (2 сверху, 2 снизу, посередине отдел под ПТС):

В довершение поста немного об изготовлении обложки для ежедневника (с размерами которой я естественно ошибся, поэтому пришлось импровизировать) Итак, берем старый ободранный ежедневник:

Берем кусок кожи, размечаем (прошу прощения за размытость : ) )

Вырезаем заготовки

Тонируем кожу (честно, я пока не изучил этот вопрос, но пока делаю так: натираю заготовку воском - после зажигалкой аккуратно плавлю нанесенный воск, остатки полирую тряпкой. Знаю, что строительным феном это делать гораздо быстрее, но пока что таким не разжился)

Слева - тонированная, справа, какая есть:

После обраватываем кромкорезом края, только там, где детали при прошивке будут прилегать друг к другу. (срезаем кромку только с внешней стороны изделия, ни в коем случае не срезаем с внутренней ибо устанете потом обрабатывать край. Горький опыт) Черним края.

Пробиваем дырки под шов

Сшиваем

И наслаждаемся проделанной работой : )

Спасибо за внимание, подписывайтесь, если Вам понравился пост, буду и дальше стараться радовать новыми изделиями и записками начинающего кожевника.  Мою группу можно найти вконтакте, ссылку давать не буду, дабы избежать прямой рекламы, в тегах есть название : ) для людей из Калининграда провожу небольшой розыгрыш : ) Решил в этом году поучаствовать в движении анонимных Дедов Морозов, так что кому то придёт пара моих изделий. На этом у меня всё, получилось немного сумбурно, всем новогоднего настроения и приятной рабочей недели.

Рукодельники

55.4K пост59K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.