200

Записки Мента. Заповедная охота

Записки Мента. Заповедная охота Текст, Длиннопост, Записки Мента, 90-е

Автор - Илья Рясной, Полковник полицейский

Это был 1998 год. На московские рынки нахлынула очередная волна бандитизма, мошенничества, терроризма и необоснованного роста цен. И МВД России объявило войну рыночной мафии, назвав её «Операция Привоз».
Я только что пришёл в Главк. Мне вручили предписание в родной Северо-восточный округ и послали командовать захватом плацдарма.
Личный состав ОУР УВД отнёсся к идее с энтузиазмом. Зам. начальника окружного розыска, оглядев своих воинов, сказал:
- Чего тянуть? По машинам.
Рынки девяностых это песня – и грустная, и героическая, и боевая, и занудно-тоскливая. Гектары заставленной контейнерами асфальтовой земли, груды продуктов, крысы, покупатели и небритые нерусские продавцы. И всего этого очень много. И рынок был какой-то бескрайний. И идея навести здесь порядок казалась мне всё более фантастичной.
- Так, - сказал замнач розыска. – На правой стороне рынка мы можем делать, что хотим. А левая – ни-ни.
- Почему? – удивился я.
- Ей крышу держит зам. начальника управления. Это заповедник. Здесь зверьки непуганые.
- Ну, это же неправильно, - возмутился я.
- Неправильно, - кивнул майор. – Но нас за охоту в заповеднике отдерут по первое число. А ты с Главка. Тебе можно. Можешь приказ отдать. Отдашь? – с надеждой посмотрел он на меня.
Я гордо расправил плечи и с видом Наполеона, бросающего в бой гвардию, кинул:
- Вперед!
В заповеднике действительно уютно устроилась целая популяция рыночной фауны и флоры. Местные воспринимали милицию, как предмет интерьера, то есть не замечали вовсе.
- Стоять, - крикнул майор особо небритому господину. – Документы.
Тот посмотрел на него с изумлением:
- Какие документы, да? Я здесь торгую, да. За товаром иду, да. Так что я пошёл.
- Милиция, - растерянно произнёс майор.
- Милиция, шмилиция. А у меня товар лежит. Все, до свидания.
- Уголовный розыск.
- Уголовный, не уголовный, а у меня товар.
И тут я увидел, что зам. начальника ОУР наливается краской, как синьор Помидор. Больше не вдаваясь в диспут, он взвесил в руке носимую милицейскую рацию – зверский аппарат, тяжелый, неубиваемый и железный. И с кряканьем опустил её на череп туземца. Так в сказке Илья Муромец отпускает булаву на череп Тугарина Змея, и у того ноги по колено врастают в матушку землю.
Стук был как при столкновении биллиардных шаров. Череп выдержал. И извилины в мозгу туземца стали параллельно, перпендикулярно и чётко. Больше не было шакала заповедных земель. Передо мной стоял дрессированный зайчик.
- Ай, розыск, да. Так бы сразу и сказал, начальник. Вот паспорт. Вон там моя лавка. Заходи.
- Сначала вы к нам. В обезьянник.
- Ох, зачем обезьянник.
- Надо.
- Ну, надо так надо. Э, а товар?
- В обезьянник.
В глазах туземца горел спокойный покорный огонёк человека, определившего место в своей жизни.
Сегодня, когда смотрю на беспорядки в той же Германии, мне кажется, что не хватает лишь одного удара милицейской рации, чтобы привести разболтанные мысли «бешенцев» в чёткий порядок. Представители отсталых общественных формаций, к коим относятся беженцы, понимают только её, милицейскую рацию по голове. Вместе с благотворным ударом они воспринимают и новую систему отношений. Этот удар носит не характер увечий или унижений – он просто расставляет акценты, кто в доме хозяин. А иначе никак.
Вот только есть одно но. Если не нанести его вовремя, дальше уже помогут только пулеметы. Ибо человек отсталой формации решит, что ему должны все, и он хозяин. И порой, чтобы изменить это мнение, требуются ковровые гуманитарные бомбометания. Такой непокорный блеск был в 1996 году у чеченцев. И с каким трудом он гас, когда в 2000 мы входили туда с войсками.
Вот и в Европе. Чувствую, что время, когда можно решить всё ударом рации по башке, заканчивается. И нужно бить пока не поздно. А иначе дальше или пулеметы, или хозяева европейской земли станут рабами.
Историческая альтернатива? Была. Единый советский народ. Единый проект. Был советский человек. Который рано или поздно утвердился бы на земле. Но при капитализме общей цели не бывает. Или ты давишь, или давят тебя - с разной степенью цивилизованности. А проигравший, спавший в маразм толерантности, вседозволеднности и хитрозадости, выбывает из исторического процесса. Так что Европе или нужно вытаскивать «милицейскую рацию». Или писать завещание…
Хочу дополнить, что с огромным уважением отношусь ко всем нациям и народностям. Но разница в психологии, историческом развитии – это вещь объективная. И нельзя прятать голову в песок, потому что из песка тебя не так трудно выковырять.

Найдены дубликаты

+23

Блин я думал будут всякие милицейские истории, а тут пост про то что черных надо пиздить.

раскрыть ветку 7
+10

А ты думал, что полковник полиции будет рассказывать истории, как он зачитывал гражданам права и проводил допросы в присутствии адвоката?

раскрыть ветку 1
0

- Вы имеете право хранить молчание, так как всё сказанное вами может быть использовано против вас в суде. Пройдёмте, гражданин. Сейчас следователь сообщит вам, в чём вас обвиняют, а потом вам дадут возможность встретиться с вашим адвокатом.

......

- Просыпайся давай!

- [с трудом разлепляет глаза, тошнит, болит всё тело] -...а где это я? И кто вы такой?

- Анестезиолог я. Наркоз тебе делал, а теперь вот привожу в чувство после операции. Ну, очухался, значит всё норм, я пошёл...

- Погодите! Какой операции?

- Ну как же - жопу тебе зашивали! Ты ж как-то умудрился на бутылку сесть, и порвал там себе всё, извращенец хренов. Ты, правда, что-то там говорил что это из тебя чистосердечное признание выбивали, но это наверно был бред из-за шока. Так-то все знают, что у нас правовое государство, и что господа полицейские такими вещами не занимаются, так что ты больше таких вещей не говори, а то привлекут за клевету...

+1

а по-моему тут глубже.
не просто пиздить, а показывать кто в доме хозяин при этом вставляя фразочки типа "маразм толерантности", забывая что на данном ресурсе есть тысячи подтверждений что наша "развитая общественная формация" не далеко от "бешенсев" ушла)

что рассказал автор? что были и есть в рф продажные менты? что на протоколы всем всегда было похуй? общий язык с населением (а уж тем более не местным) эти идиоты никогда не искали, а если и строили его, то исключительно с позиции силы или на личной выгоде начиная с руководящих должностей? И этот идиот считает что мы далеко от грязного "рынка" ушли?) Блеск у чеченцев погас?) тото они мусор до сих пор в нашем триколоре не стесняются таскать. откупились вы, а не блеск погас, идиоты блять....
Пиздить всех надо? Помогло видимо судя по МСК? Ахаха, смешно)

0

да тут вообще солянка из всего. Просто набор ключевых фраз и идей.

-7
Сперва черных, потом остальных
Подведено аккуратно. Только про то что крышевал заповедник один из своих, упомянуто вскользь, а потом про сильную руку власти

Автор - мразь
раскрыть ветку 2
0

Автор не мразь - автор мент, а у них всегда одно решение проблемы, кому-нибудь рацией по башке дать.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2
А начальника, который крышует рынок, не нужно бить? Он свой, хороший!
+3

Ну, в принципе давно известный факт - некоторые особи номинально человеческого вида имеют столько низкий уровень культурного развития, что неспособны воспринимать неугодную им информацию без подкрепления оной силовыми действиями.

Пиздить надо, короче. Ну или таки в обезьянник на сутки.

В Китае вон уйгуры барагозили - "неверных" резали, ещё что... И ничего, пиздюли вкупе с лагерной баландой как-то помогают им уже так сильно не борзеть.

+4

Все ведь верно написано, до последней запятой. Но, к сожалению, эти мысли, даже будучи услышанными властью, не найдут у нее понимания. Понимание придет только когда количество пролитой крови превысит ту самую критическую массу, пробуждающую народ на собственное освобождение от той самой власти и ее паразитов и выкормышей.

раскрыть ветку 1
0

Ты забыл учесть людей, которые работают на ТВ и в Интернете и "объективно" доказывают, что у нас всё заебись. Они же доказали, что пенсионная реформа пойдёт всем нам на пользу. Теперь даже в самых глухих деревнях знают, что в 65 жизнь только начинается. Спасибо российскому телевидению.

+4

Результат воспитания и "создания" советского человека мы все увидели на территории бывшего СССР как раз в 90-е годы 20-го века.

раскрыть ветку 3
+2

Советского человека воспитывали и создавали не в 90-е, а намного раньше вашего рождения.
Это был не

Результат воспитания и "создания" советского человека

Это результат создания "людей новой формации" Ельцинской эпохи беспредела.

раскрыть ветку 2
+1

Нет, результат ельцинской эпохи это те кто родился в 80-е-90-е. А беспредел творили те кто родился и воспитывался в советской системе.

раскрыть ветку 1
+1

Поздно рацию вытаскивать. Этот момент давно упущен. Надо вот так:

http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/uvkultr.shtml

0

Вот лично автору один вопрос - как единый советский народ превратился в отмороженных бандитов на рынке, и начал народ друг друга не навидеть

0

Мне кажется, в этом посте не хватает извинений. Не канонично как-то

0

Ностальгические завывания советской халупы.

0

Эту процедуру надо проводить сразу, на таможенном пункте

0

расскажите "малым народам" из "братских" республик про единый советский народ. это на словах так прекрасно было. а на деле лютый национализм, ненависть и Интернационал, как ироничная песенка. до сих пор слышим эхо.

раскрыть ветку 1
+1

особенно это чувствуется на крайнем севере.

0

Здраво мыслите, гражданин начальник! Боюсь рация уже не поможет, да и рации сейчас уже не те, а жаль.

-1

К чему текст, причём тут Европа? Ты им отсюда советуешь как им жить? Отсюда где и своих вопрос выше крыши?? Зачем?

-1
Набор неадекватных выводов...Как же бесят люди,"знающие" как жить лучше в Европе,в Чечне и тд. И еще более ужасно,что это выводы полицейского.
-7

Это лютый пиздец. Рано или поздно выдохнут подобные автору, полканы.

раскрыть ветку 3
0
После того как они "выдохнут" (это ж надо так язык коверкать), могут случиться как в Европе - твою жену или дочь выебут, а тебя на нож, если возмущаться будешь.
раскрыть ветку 2
-2

Охуеть ) я что-то пропустил? В Европе ебут всех жен и дочерей? Я так полагаю, прежде чем дойдут до Европы, начнут с твоих дщерей. Меня это устраивает

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: