Записки из самоизоляции - 2. Битва за интернет
Первая часть Записки из изоляции
Итак, наша история начинается в понедельник, 30 марта.
В понедельник начались будни. В смысле нерабочая рабочая неделя.
Что происходило утром, я не знаю, так как встала в районе четырех часов дня. Идеи о режиме, саморазвитии, ежедневных занятиях спортом и прочая идеалистическая чушь плавно накрывалась пиписечкой (пиздой оно, конечно, накрывалось, но Марина-редактор не разрешает мне здесь материться)
Когда я спустилась завтракать, все уже пообедали и пытались работать - Коля материл интернет, Марина тоже материла интернет, Егор проводил ревизию игр на ноутбуке. Нашел оффлайновый Red Alert III, сел играть.
К вечеру стало понятно, что когда мы выгребали холодильники в двух квартирах, нужно было кооперироваться - выходило так, что питаться мы будем гречкой, беконом и консервированной фасолью. Зато хватит надолго. Дня на три.
К часу ночи созрели съездить в магазин. На улице тем временем образовалось около десяти сантиметров снега. Коля смешно прыгал вокруг машины с щеткой, ныл, что холодно, грелся в машине, а потом опять ныл.
Надо заметить, что Коля водит машину примерно так - он подкладывает под задницу смешную подушечку с котиками, включает в Я. Музыке радио “ГОВНОРОК” и, под смесь бардовской песни и приветов из две тысячи седьмого, нажимает на педаль газа до упора (зато в машине, кстати, пристегиваются все, даже если сидят на третьем ряду и ехать всего пару минут).
Но вернемся к нашей поездке в магазин. При каждой Колиной попытке нажать на педаль, машину разворачивало в рандомную сторону. Нам это не очень нравилось, поэтому мы ползли со скоростью примерно 30 км\ч. Коля сначала матерился, что машина не едет, потом матерился, что едет, но не туда, куда он крутит руль, потом просто ныл, что мы ползем как большая черная улиточка.
В магазине пахло как в бассейне (хлоркой), немногие люди шарахались друг от друга.
Мы огляделись, взяли корзинку, а дальше все было как в тумане. Хорошо помню только что-то вроде: “БОЖЕЧКИ-КОШЕЧКИ ЗДЕСЬ МОЖНО НАСЫПАТЬ СЕБЕ M&M's СМОТРИ Я СДЕЛАЛА РАДУГУ ААААА”
В результате у меня появилась новая масочка для лица, карпаччо из говядины и розовая краска для волос, а у Коли - носки с авокадо и пачка пироженок.
Из четырех пакетов, которые мы привезли, полезным, кажется, оказался только один.
Зато у нас теперь есть домашний соус песто (всего два часа перетирания базилика в ступке) и куст мяты в горшке.
Уже утром обнаружили, что не купили колбасу для бутербродов.
Ночью собрались на Белый Совет, приняли решение о распорядке дня и попытались написать меню на неделю. Егор ехидно комментировал, но не протестовал; Марина подсказывала, какую еду будем есть; Коля тупил в телефон и половину прослушал (а на следующий день очень удивился наличию у нас расписания еды, несмотря на бумажку на холодильнике)
Вторник был эпичный.
(мы напоминаем, что серьезно относимся к правилам самоизоляции и соблюдаем их. Интернет был реально жизненно необходим всем членам коммуны и эта проблема до сих пор стоит довольно остро)
Во вторник пытались сделать интернет. Ездили с Егором на такси на станцию, два раза (ближайшая цивилизация у нас там, добираться туда минут 10 на машине).
На станции познакомились с милейшей девушкой - она так активно продавала нам модем в магазине МегаФона, что мы вернулись к ней еще четыре раза (когда уезжали в последний раз, пообещали вернуться).
первый раз выяснилось, что нет симок для модема, сходили в соседний магазин, купили симку другого оператора, второй - что симка лежит внутри коробки с модемом, но нельзя платить картой, пошли снимать деньги, третий раз - что симка заблокирована и надо оформить договор , четвертый - что симка все еще заблокирована, потому что гладиолус
Теперь у нас есть модем (криво работает), симка для модема (вообще не работает) и симка для телефона (не работает с модемом).
Интернет тратим как водку в походе - только в случае крайней необходимости.
Для Марины крайняя необходимость - просмотр видео в эфирном качестве с лагающего сервера. Поэтому тратим мы примерно 10 гигабайт в день. Когда ехали изолироваться, взяли с собой 20. Думали, хватит (прямо как с водкой).
Водки, кстати, у нас тоже нет, хотя мы были уверены в обратном.
Вечером хотели пойти играть в снежки - решили, что нужна какая-то физическая активность. Вместо этого сели играть в Death Stranding на PS4. Провели параллель с курьерами Яндекса в наше непростое время. Кодзима - гений, можно кидать в черных тварей гранаты из говна (хорошо, что нашим так пока делать нельзя, но кто знает, что изменится ближайшие пару недель).
Среда. Ну, просто обычная короноапокалептичная среда.
В среду договорились сделать рыбные стейки и, наконец-то, интернет. Коля трахал модем четыре часа (поэтому на ужин ели свиные колбаски), замотал дом в провода, обложил роутерами и сказал, что все должно работать. Забрезжила надежда на стабильность. Стейки решили делать на следующий день.
О коллективной физической активности больше не заговаривали, просто сели (легли) смотреть Благие знамения.
Долго качали русские субтитры. Пришел Коля (после секса с модемом), сказал, что не смотрел. Потом задумался, сказал, что мы это смотрели, но недавно, в июне, зачем смотрим еще раз. Через некоторое время выяснилось, что он это тоже смотрел, отдельно от нас - пидоров, которые любят субтитры - как нормальный человек, в озвучке. Остался лежать с нами.
Звоню маме каждый день. Последний раз я так делала, когда уезжала жить отдельно лет в восемнадцать.
Мама рассказывает сколько сегодня человек заболело и умерло и где она сегодня убиралась в квартире, про дистанционное обучение брата и про то, что поход в магазин теперь - целое приключение. Я рассказываю, что мы не сожгли дачу и что придумали режим дня. Мама радуется первому и хохочет над вторым.