6

Записки и истории с работы.

Уже три года работаю в небольшой логистической конторе сисадмином. Накопилось изрядное количество историй как связанных со мной, так и с непосредственной деятельности конторы.

История первая:

Начало моей "стремительной карьеры", приходит глава отдела в котором я тружусь.

С его слов. В России задержали нашего водителя, лишили прав, посадили в обезьянник. Он едет забирать машину.

Через 2 дня, груз доставлен, машина возвращена, водила тоже. Кратко о водителе: 5 лет стажа у нас, никаких нареканий (кроме текущих, типа воровства топлива, но это ко всем водителям относится), раньше служил в ВДВ.

Со слов начальника - он с грузом (я уже и не помню что вёз), учудил следующее: на трассе около Смоленска, его подрезает легковушка, он её догоняет подрезает, останавливает (на гружёной Скании), выходит и бьёт морду водителю легковушки. Едет дальше, слышит сирены, понимает что за ним. Остановился, его приняли. На алкотестере 2 промилле. Его в обезьянник, наше начальство штрафовать. Права у него естественно забрали.

Приходит этот водятел(подписывает на увольнение обходной), следует диалог с моим начальником

[Литературный перевод]

Н - Нехороший человек, ты понимаешь где ты ошибся ?

В - (Глаза как у Морта из мультика про пингвинов) Ага.

Н - И в чём же ?

В - Не надо было, этому человеку нетрадиционной ориентации бить морду, тогда бы не остановили и всё было бы нормально.

Н - А то что ты на 80-ти тоннах в хламину бухой поехал - это так, посрать сходил. Ты же понимаешь что дома тебе жена письку налимонит! (дальше идёт поток эпитетов и непереводимая игра слов (начальник тоже бывший ВДВ)).

Теперь водила оплачивает огромные штрафы работая охранником.

Мораль: если ты работаешь и тебе неплохо платят, то правила техники безопасности лучше соблюдать.

З.Ы. Если понравится напишу ещё. Всем добра и будьте осторожны.