Записки фельдшера

Привет читатели Пикабу! Пишу о том ,через что прохожу и вижу сам. В 2019 во всех интернет изданиях муссировались две темы , первая это то что все иммуномодуляторы это неизвестно что, и большинство из них просто сахар в лучшем случае. Врачи разных уровней громили препараты ингаверин, кагоцел и прочие ничего не предлагая взамен или хотя бы подведя к своим словам практические и научные доказательства.А вторая тема это то ,что антибиотики нужно продавать СТРОГО по рецепту , потому , что население занимается самолечением и бесконтрольно принимает антибиотики. Представляете??? Что бы было ,если сейчас антибиотики сделали рецептурными!?  Работа поликлиники встала бы сразу как минимум. !

Все мои коллеги переболели ковидом , я один из последних переболел, кто то легче кто то тяжелее , но ВСЕ принимали антибиотики и иммуномодуляторы. И эффект от приема антибиотика я испытал на себе. Так что мне очень жаль ,что люди—врачи с высоких трибун и используя средства массовой информации врут вам. И да, никакие крутые московские лекарства не дошли не только до аптек но и до отделений, ничего круче цефтриаксона нет в нашем инф отд. Сегодня я узнал очень нехорошую новость, одна из наших коллег заболела повторно, мазок на ковид пришел положительный. Даже трех месяцев не прошло как она болела первый раз. Берегите себя и своих близких! Удачи вам!