1387

Записки бармена (27) Нужна ли эта правда?

Два друга сидели за стойкой и один рассказывал, как вчера погулял на какой-то студенческой вечеринке.
- Зависали вчера всем потоком в клубе. Сань, это было просто супер. Но одно меня коробит. Помнишь ведь Олега, вы с ним раньше общались?
- Да, конечно.
- А Катю, его девушку знаешь?
- Ещё бы, - усмехнулся второй.
- Так вот, она со мной вместе учится, вчера набухалась и такое вытворяла… Колян, с параллельной группы, с ней чуть ли не трахнулся на танцполе. Сейчас сижу и думаю, как Олегу про это рассказать.
- Кирилл, ты хорошо с ним общаешься?
- Да.
- Если не хочешь потерять в нём друга – ничего не говори, - посоветовал Саня.
Кирилл вопрошающе на него посмотрел.
- Мы ведь с ним раньше лучшими друзьями были, - продолжил Санёк, - даже вроде не ругались ни разу… Из-за чего, ты думаешь мы перестали с ним общаться? Из-за этой шлюхи, конечно.
Как-то мы сняли коттедж и большой компанией праздновали там что-то. Катя с Олегом под вечер начали из-за чего-то ругаться, потом разошлись по разным углам, ну и Олег недолго думая, решил накидаться. Это ему удалось довольно быстро и он завалился спать на диване на первом этаже.
Уже под конец всего празднества я тоже решил, что мне пора спать и пошёл в одну из комнат наверху. Когда я уже почти задремал, ко мне зашла Катя и начала навязчиво так приставать. Сказать, что я охренел – ничего не сказать. Я вежливо её отшил и отправил куда подальше, а лучше помириться с Олегом. Она ушла.
На следующий день, мы разъехались по домам в похмельном отходняке, ночной сумбур отодвинула на второй план головная боль. Но вечером я решил позвонить Олегу, чтобы поговорить. Он подъехал ко мне и я ему всё рассказал, как есть. Он поблагодарил меня, за честность и сказал, что разберётся в ситуации. С тех пор, мы виделись, пару раз, он что-то бубнил мне про то, что она исправляется, что она очень жалеет о том, что произошло, спьяну бес попутал, видите ли. Ну а наша дружба постепенно сошла на нет.
Поэтому, если хочешь – скажи. Это будет правильно. Но таких историй было не мало и он о них знает. Будь уверен. Может он всё же одумается и бросит уже её, а может ты попадёшь в их «общий чёрный список». Решать тебе.