Запарафинил я все таки цепь. Сам
Как говорится глаза боятся а руки делают.
До этого мазал маслом как в известном меме.
Меня конкретно задолбало что при малейшем контакте с цепью руки/ноги одежда капитально "унавозивались" и это дерьмище было не отмыть/отстирать.
Меня останавливала только необходимость отмывки цепи и звезд вела.
Для начала пришлось купить размыкатель цепи. Народными средствами разомкнуть не вышло, только руки уделал "гуталином".
Взял снятую цЕпочку и поехал на дачу. Там был небольшой давний запас редкоземельного элемента - бензиния (давно перешел на электроинструмент).
Цепь кинул в стеклянную банку, залил бенз и стал бултыхать. Только с 3 заливки бензин стал чистым. Далее залил в банку Калошу, отмыл цепь начисто, да и от запаха обычного бензина избавился. Высушил цепь и поехал домой. Взял еще старую маленькую кастрюльку для варки.
Далее вывел вел без цепи в укромное место и пропшикал звезды и ролики переклюка очистителем тормозов. Промыл водой. Получилось более менее чисто.
Взял из пункта выдачи заказанный парафин, кинул его в кастрюльку, поставил в большую кастрюлю с кипящей водой, растопил, кинул цепь, побултыхал ее минут 10, вынул и выложил на бОмажку остывать. Остывшую и протертую от излишков цепь поставил на вел.
Ощущения - все нормально работает, при этом цепь можно задевать чем угодно и она не оставляет следов.
Дальше насколько я понимаю можно смахнув грязь раз в 500 км парафинить цепь без всякой промывки. Думаю перевести на парафин и вел сына, но там загажено сильнее да и цепь без замка, нужно будет выжимать.
П.С. Да, парафин специальный, MaxWax производитель. Якобы с молибденом.
Лига Велосипедистов
7.7K постов15.2K подписчика