Занимательные выходные
Некоторое время назад заказали с подругой кровать, обеспечив тем самым не только её хороший и здоровый сон, но и весьма увлекательные выходные, которые мы проведём за сборкой этого замечательного изделия. Проработав в мебели довольно долго, с производителем определились практически сразу – на «а» начинается, на «кона» кончается😉 и вот, спустя почти месяц нам звонят из службы доставки и согласуют удобную для нас дату, мы выбрали 26-е ноября, суббота.
В назначенный день, в указанный временной интервал всё приходит, всё поднимают на 8-й этаж, поскольку грузового лифта нет, что-то поднимают пешком по неудобной узкой лестнице, денег не попрошайничают, всё было оплачено онлайн.
Начинаем развлекаться!) Качество превосходное! Всё, что должно быть заламинировано – сделано, упаковано исключительно бережно, кромка АБС обработана аккуратно, фурнитура не самая дешманская, инструкция – разберётся даже такой отчаянный рукожоп как я…
Пааанеслась. Всё везде размечено, всё крутится и встаёт на свои места так ловко и непринуждённо, словно я заправский мебельный сборщик😉
И всё бы хорошо, но на одном из элементов не хватает уже установленной на заводе фурнитуры, а именно – «футорка металлическая М8х18». Грусть, печаль… Звоним по горячей линии, описываем ситуацию, создаём обращение.
С нами связываются по ватсаппу, мы отправляем им фотографии с описанием и ждём. Пока ждём, успеваем приготовить вкусняшек и пообедать. После чего получаем предложение повторно отправить им фотографии. Что ж, ну ладно, нам не сложно. Но мы уже понимаем, что оперативно они ничего решить даже не пытаются. Тоже похуй – звоним в небольшой магазинчик неподалёку, на углу Ветеранов и Жукова и отправляемся в путь. Отдельное спасибо персоналу за профессиональный подход и весьма элегантную клиентоориентированность! Цена вопроса оказалась – 22 рубля, плюс дорога.
Дальше сборка пошла столь же лихо и занимательно. Заботливо взятый с собой шуруповёрт даже не пригодился.
Но это ещё не конец!) На следующий день, в воскресенье, мне написали, что фотографии отправили производителю и в понедельник смогут проинформировать по срокам. Окай, что уж, может купленную детальку как-нибудь закинут или отправят там по почте, например, подумал я… И зря! В понедельник, 28.11, с короткого номера, на который нельзя ответить, мне написали, что по моему обращению принято решение о замене комплектующих и со мной свяжутся по факту готовности. Как охуенно (нет), подумал я, будучи целиком и полностью поглощённым в свой первый рабочий день на новом месте. Однако в обеденный перерыв, коллегиально с подругой было принято решение тормознуть их, т.к. кровать давно собрана и ничего менять там не нужно, о чём я незамедлительно написал на единственный имеющийся у меня их контакт, тот с которого мне писали в ватсапп’е… Но и это ещё не всё!
В среду, 30.11, я получил ещё одно сообщение с того же короткого номера: «Заказ ИМ4-***** будет готов до 13.12.2022. Узнать статус заказа: www.туда-сюда.ru/order/ИМ4-*****/бла-бла-бла». Пиздец – подумал я. По ссылке переходить не стал, некогда, просто перекинул сообщение подруге, которая не поленилась и посмотрела, а что же там такое?! А там очередной всепоглощающий пиздец.
Это значит, что они решили не довезти недостающее, не заменить элемент, нет, они решили заменить всю кровать!! Да, без подъёмного механизма, его они видимо планируют переставить, но это целая кровать! Из-за 22-х рублёвой детальки!! Пришлось незамедлительно звонить на горячую линии и срочно отменять весь этот фарс и сюрр. Заверили, что отмену оформили. Охуенно, но если перейти по ссылке, то статус заказа не изменился и по сегодняшний день.
Отдельно хочется отметить матрас, который в меру мягкий и при этом вполне упругий.
Кровать не скрипит, не трясётся и стоит столь фундаментально, что как бы одиозно ты не охотился на ней за котиком, но хоть сколько-нибудь поколебать её не придётся😉
Котик остался доволен😉