Замуж в 14 лет: причины и следствие
На фоне истории про мою троюродную сестру (1, 2 и 3) вспомнил случай, который был лет 6 назад. Я тогда в последний раз свою сестру и видел. В деревне у тётки была свадьба, её соседка выдавала замуж свою четырнадцатилетнюю внучку, мотивируя тем что "А куда её ещё девать?".
Соседке было уже за 80, её дочь (мать девочки) уехала в город строить свою жизнь, отец вообще неизвестно где. Пока был жив муж соседки, всё было более-менее, но возраст, а следовательно и здоровье, дали знать. Сама соседка тоже уже была больная и всё за внучку переживала. Выдали её замуж за сына хорошей знакомой этой соседки, женщина хозяйственная и деловая. Жениху на тот момент было 16 лет. Как же он был счастлив. Уже позже до меня доходили кое какие сведения, хоть и не напрямую (тётка звонила маме, а мама как-то мне рассказывала). Женщина та всё внуков хотела, ну а парень и рад стараться - дорвавшись до женского тела, отрывался во всю. Каждый день по нескольку раз. Девчонка возмущалась, но в ответ только лещей от свекрови ловила. В какой-то момент не выдержала и ночью, когда та уснула, вылила ей на голову кастрюлю горячих щей. Потом убегала от неё по огороду.
Закончив 9 класс, она каким-то образом таки уломала свою бабушку на последнюю помощь и поехала поступать в город в медицинский колледж. Семья жениха была против, но девчонка таки прогнула свою линию. Поступила, и уже в процессе обучения развелась с мужем. После окончания учёбы пошла работать фармацевтом в аптеку, снимает комнату напару с подругой.
Так вот, к чему я: надо слушать причитания её бабушки "Ой, что же это такое! Родителей нормальных ей Бог не дал, детишек ей Бог не дал, от мужа сама ушла... Как же теперь жить дальше будет?".