Замучился с коронкой
Дорогие Лига Дантистов. Что делать?
Случай мой может нетипичный, сложный, но все-таки, отчаяние заставляет искать выходы.
Живу за границей, в Южной Америке, сразу уточню на всякий случай.
Поставил как-то две коронки рядом, на верхней челюсти, зубы 5й и 6й по счету от середины, металлокерамические. Предыстория уже не важно, стоял мост лет 12.
Вскоре под коронкой на 6м зубе сломался собственно зуб, корни его то есть. Коронка слетела, зуб удалили.
Далее, через какое-то-то время, месяцы, слетает и вторая коронка, приклеили ее и вроде ниче, держалась, весь злосчастный 2020й год продержалась.
Но полечили мне неделю назад соседний зуб, коронку снимали, приклеили, а она через 2 дня выпала.
То есть выпала третий уже раз, выпадает всегда в таком виде- с частью зуба, который остается в коронке и штырем, который видимо когда-то использовали для формирования зуба, типа так:
Штырь торчит (нарисовал его голубым цветом).
В общем, сегодня, другой врач уже, приклеил опять. Я вечером кушаю, даже на эту сторону не жевал, и опять выпадает в таком же виде, со штырем.
Я не знаю, что делать.
Ну если зуб разрушен- удаление и имплант, но ясли же он не расколот (корни не расколоты),- можно ли как-то приклеить это, идти искать других специалистов?
Стоматология
756 постов2.9K подписчика
Правила сообщества
Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.