Заметки "зоо-дома" 2
Заяц (хоть и кролик) как-то у нас прижился совсем. Маман уже решила, что надо разводить кроликов, потому что кролик - не только ценный мех. К тому же Заяц оказалась Зайкой, но кличку менять смысла не вижу, откликается же...
С Котом изображают, голодный обморок.
Кстати, кролики весьма неплохо соображают, по моим наблюдениям (в отличие от мейн-куна). По крайней мере эта серая длинноухая тушка при мне изображает саму невинность и вобще лежит "я пушистое облачко". Стоит мне выйти из комнаты - начинаются попытки спихнуть с дивана подушки, залезть в мусорку или сделать в ламинате/диване подкоп. За такое отхватывает тапкой по пушистой заднице, видимо, поняла, что наказание следует только при моём нахождении поблизости. Но команда "Нет" тоже работает.
И я начинаю подозревать, вопреки убеждению, что кроль понимает, за что именно попадает тапкой. И нет, меня не начинает бояться. Попрошайничает вкусное, пока работаю - приходит полежать рядом и погладиться.
Ронять всё очень любит. Если не получается спихнуть мордой - в ход идут зубы. Видимо, коты научили...
Небольшой сомнительный бонус. Мне, пожалуй, только выговорится...
Приехал дядя с ребенком - моим двоюродным братом. Я в очередной раз убедилась, что детей не переношу, а тут на меня сгрузили, мол, занимайся.
Восемь раз было сказано, что Заяц на руки посидеть не пойдёт, что за уши кроликов не берут и можно только гладить. Нет, б..лин, через пару минут это же-ребенок ловит пробегающего кролика, поднимает за уши... Благо, Заяц возомнила себя зайцем и огрела задними лапами. Жаль, только напугала и пару затяжек на кофте мелкого оставила. Потом же-ребенок ныл мне полчаса, давай выпустим змеек, пусть они с котиками познакомятся, им скучно.
Ага, бл.., скучно. Карамель с радостью бы затискала кота. До смерти любит обнимать. И это я несколько раз объяснила, что змей тревожить сейчас нельзя и ни с кем "знакомиться" они не будут, потому что всё домашне-пушистое для них добыча.
Финалом стал Карнаж. Я его не трогаю - он ещё не отошел после линьки, бешеный и злой. Объяснила, что нельзя даже подходить. Это токсичная тварь. И на всякий случай убрала садок на шкаф и пошла чайник поставить. Угу, послушали меня... Же-ребенок позвал мою родительницу с просьбой достать садок и открыть, а то он не дотягивается, но благо, маман знает, что садок не простой и отказала.
И нет, это не пятилетний непоседа, это двенадцатилетний ид... не очень умный ребенок.
Аж захотелось, что бы Карнаж цапанул. Но осознание, что это подсудное дело меня охладило.
Спасибо, выговорилась... Спасибо, что прочли, вот вам пушистость, учит команду "служить"
Ну и разбавлю очередной пушистости пост.
Да, змеиные скучные потрахушки. Скрещиваю пальцы, ноги, уши, рога, удавов...
Надеюсь, всё получится. Змеюки, в принципе, перспективны