33

Заметки психолога. "тыжпсихолог"

Как же я обожаю людей, которые все сводят к профессии человека. Если человек работает врачом, к нему часто обращаются примерно так: "Хэй! Тыжеврач! Так почему у тебя насморк уже две недели, вылечить не можешь, не знаешь как?" или "ТЫЖЕВРАЧ!!! НЕУЖЕЛИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО КУРИТЬ ВРЕДНО???".
Вот и с психологами так же.
Это началось ещё в институте...
-привет, красотка, учишься/работаешь?
-учусь
-на кого?
-психолог
-оооооооо! Ну ка расскажи обо мне? А почему у меня с телками не клеится? А как мне реагировать на шестого мужа моей мамы? А шизиков ты видела, правда что они среди нас? А как мне справится с гневом? Ну вот что мне делать если моя племянница не слушается?
-Эм.. не знаю...
-КАК ЭТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ??? ТЫЖПСИХОЛОГ!!! Ой, лучше пойду Джек Дэниэлс куплю, он лучше, чем ты! (упрек, что алкоголь лучший психолог, все ещё актуален, но я и не спорю)

Когда я закончила ВУЗ(высшее учебное заведение), все стало ещё хуже:
"А чего это ты нервничаешь? Тебе нельзя, ТЫЖПСИХОЛОГ", "Почему ты так часто плачешь? Неужели ещё причину этому не нашла? ТЫЖПСИХОЛОГ!!!", "Как это проблемы с парнем? ВЫ ЖЕ ОБА ПСИХОЛОГИ, ВЫ ВООБЩЕ ССОРИТЬСЯ НЕ ДОЛЖНЫ!".

К сожалению, на работе я сталкиваюсь с тем же. Если я высказываю свое недовольство по условиям работы, зп(заработная плата) , указываю на не совсем верные поступки коллег, в ответ я слышу примерно одно и тоже: "тыжпсихолог, ты должна уметь терпеть, скрывать и контролировать эмоции, не ругаться!".

Ребят, психологи тоже люди, они ошибаются, расстраиваются, забывают про чувства других, поступают эгоистично, некоторые, даже, забывают расшифровать понятие ЗПР (задержка психического развития), иногда очень сильно могут постараться и напечатать психиатОр, у них мб (может быть) тройка по русскому языку за время обучения в школе, и при этом, они могут иметь красный диплом ВО(высшего образования) а некоторые не могут устроить свою личную жизнь, найти друзей и тд (так далее).

P. S. Нужно больше расшифровок и аббревиатур! БОЛЬШЕ!
Ну и автора бомбануло на работе от очередного "тыжпсихолог".
И да, автор все ещё чукча.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это как попросить у художника нарисовать цветочек, а он тебе в ответ: "Я не могу". Или попросить водителя такси отвезти тебя в нужное место, а он тебе: "Я не могу".

раскрыть ветку (1)
2
А вдруг художник не хочет рисовать цветок, потому что он пишет, а не рисует картины? А таксист сейчас купил чаек, шавуху и обедает?
показать ответы
4

Ты психолог? Круто.

Скажи мне, если я испытываю эрекцию глядя на изображение кентаврокозы (сверху женщина, снизу коза), считается ли это за позывы латентого зоофила?

раскрыть ветку (1)
3
Как же мне нравиться Ваш комментарий(я серьёзно, прям улыбнуло), такого ещё у меня не спрашивали. Нужно подумать, прежде чем давать ответ на такой сложный вопрос...
Аааа!яжпсихолог я же должна знать ответ! Чорд
показать ответы
0

ЧТО ДЕЛАЕТ? НРАВИТСЯ!

раскрыть ветку (1)
1
Да твою ж.... Все, нужно что-то делать
показать ответы
0
Странно, что психолог не спорит с тем, что алкоголь – лучший доктор)
раскрыть ветку (1)
0
Вообще ужас, да ещё и эмоции не контролирует...