Заметки о работе фотографом на круизном судне. Часть 1

Здравствуйте. Решил написать небольшой пост о том, как я устроился работать фотографом на круизное судно и немного рассказать о том, что вижу. Если это будет интересно публике, продолжу.

Это моя профессия, на берегу работаю фотографом, но уровень жизни у нас крайне низкий и, следовательно, низкие зарплаты и неготовность людей отдавать деньги за фотографию.

У меня родственники работают на круизном судне и несколько лет назад я решил устроиться барменом на немецкое судно, сделал документы, начал неторопливо учить немецкий, но потом понял, что это не совсем моё и пытался устроиться фотографом, но мест не было.

И как-то раз мне позвонили из компании и сообщили, что они теперь работают с испанскими судами и там появилось место. Я согласился, прошёл все необходимые комиссии.

Как оказалось, корабль первые 3 месяца курирсирует в Бразилии, потом идёт в Европу.

Лететь пришлось в Рио-де-Жанейро 2-е суток, 4-мя самолетами.

И вот я тут, в Южном полушарии, сейчас тут лето, от +30 до +35 в тени, что непривычно для человека, бывавшего всего в нескольких странах.

Сейчас мы курсируем между Рио-де-Жанейро, Сантосом (порт-пригород Сан-Пауло), Бузиосом, Кабо Фрио и Бельнеарио Камбориу.

Вчера были в последнем и, когда мы возвращались на корабль, погода испортилась, сделал пару фото на телефон. То, что показалось необычным в этом городе: очень низко, над головой, постоянно летают вертолёты.

Последнее фото сделано с палубы корабля в Бузиосе.

Немного о ценах: мобильный интернет очень дорогой, я плачу 5 долларов в неделю за 1.5 ГБ трафика. Баночка колы стоит чуть меньше доллара, маленький шампунь Head and Shoulders: $5.5.

Если есть вопросы, задавайте, но не на все я могу ответить (я подписывал контракт).

P. S. Если будет интересно, посмотрите мои фото новогоднего салюта в Рио-де-Жанейро: https://pikabu.ru/story/novogodniy_salyut_v_riodezhaneyro_56...

Заметки о работе фотографом на круизном судне. Часть 1 Круизные лайнеры, Работа, Фотография, Длиннопост
Заметки о работе фотографом на круизном судне. Часть 1 Круизные лайнеры, Работа, Фотография, Длиннопост