Заметки европейского переселенца-4. Про сыр, теток-трудоголиков и препятствия.
Буквально вчера изучал свои заметки и обнаружил, что почти на все лето оставил своих 26 подписчиков информационно голодными. А значит пора исправляться))))
Пост будет без глубоких выводов, чисто наблюдения. Как у Дроздова про филиппинских долгопятов.
Начать хотел с баб теток, но передумал и начну с сыра. Потому что сыр в этой жизни ебал мне мозги доставлял мне проблем гораздо меньше))))) А люблю я его очень сильно. И два года я страдал от того, что сыр из российских супермаркетов есть невозможно. Не знаю, существует ли говно со вкусом сыра, но сыр со вкусом говна существует точно. Возможно это какая-то секретная программа по снижению потребления сыра населением в стратегических целях. Но в ценовом сегменте до 1000 рублей за кг- сплошной говносыр. Поэтому приходилось страдать от бессырья либо заказывать из Финки. Ровно до того момента, пока я случайно не наткнулся на один небольшой магазинчик на Фонтанке, который торгует сырами российских сыроварен. Терзаемый отчаянием и подозрениями взял кусок на пробу и очень удивился. Сыр оказался на редкость съедобен, при нарезке не напоминал пластилин, не крошился и вообще вел себя как сыр из загнивающей Европы. Для чистоты эксперимента взял еще пару других сортов, потом отправил туда пару знакомых. Коллегиальный вердикт - сыр более чем съедобен, ценник вполне божеский.
И после этого задаешься вопросом - почему небольшая контора может организовать такое дело и торговать нормальной жрачкой, а супермаркеты нет? При этом разница в цене не в пользу суперов( речь не про ультрабюджетные сетевики, если что) Большая часть моих местных друзей уверена, что произведенные в РФ сыры - это номинанты на премию "Говносыр года". Да и сам я до недавнего времени так думал.
Мораль - от кармы "все, что делают в РФ- говно по определению" избавиться очень тяжко, но можно.
А вот от чего избавиться невозможно, так это от ощущения, что в РФ существует секретный праздник - День Долбоёба Преодолевателя препятствий. И огромное количество людей считают своим гражданским долгом внести свою лепту.То есть сначала создать себе на ровном месте проблему, а потом из нее выпутываться. И все бы ничего, если бы в это дело попутно не втягивали окружающих, даже против их воли. Ко мне заехали новые соседи, в этот раз не белорусский гастарбайтер или запойная фрилансерша с суицидальными наклонностями, а обычная парочка. Работают в баре, домой частенько приходят под утро. И все бы ничего, но ключи им хозяйка дала одни, а возвращаются они по отдельности. Внизу на входе домофон, код от которого никому не известен и попасть без ключей домой нереально. По логике надо было либо трясти с хозяйки вторые ключи, либо сходить и сделать их самим в счет аренды.
Но ментальность русского человека не позволяет идти такими простыми путями. Сначала надо несколько ночей подряд будить всю квартиру в 5.30 утра длительным звонком в домофон. Потом добиться того, что моего внутреннего алкаша-интеллигента сменил Ктулху, от чьего мата проснулись не только все остальные соседи, но даже дворник Бахтыр в подвале. Казалось бы, от такого даже самый упоротый съемщик должен подорваться к ключнику, благо в центре Питера их полно.
И я был в полной уверенности, что так и произошло. Но нет.Действительность оказалась совершенно иной. Теперь они заранее созванивались(!), тот, кто был дома- крался к домофону и замирал у него, а потом на первом же гудке резко срывал трубку. В полшестого утра. В ПОЛШЕСТОГО утра, КАРЛ!!! Когда я узнал об этом,мне захотелось плакать и смеяться одновременно.
Что творится в голове у таких людей - мне неведомо, но подобное попадается постоянно.На работе, дома, в общественных местах. И понимаешь, что в России с такими гражданами распиздяйство и долбоебизм мракобесие и джаз будут еще очень долго.
Ну и напоследок про теток. Как упоминалось выше - теток я люблю не меньше сыра. А может даже больше. Потому что у теток перед сыром есть парочка неоспоримых преимуществ, даже перед Маасдамом с большими дырками. А предметы своего обожания я люблю знать досконально(насколько это возможно), чтобы вовремя пресекать попытки под видом качественного продукта подсунуть китайский неликвид. И заметил я интересную особенность у питерских теток. Они а)много работают и все время чем-то заняты б)пьют как лошади в) поголовно торчат на сайтах знакомств. При этом 80% из них для перехода знакомства из стадии переписки в стадию хотя бы романтического вечера не делают ровным счетом ничего. Забывая о том, что любые отношения это двустороннее движение. И чтобы найти нормального мужика, когда тебе 30+, надо тоже что-то делать. А не только жрать у подруги на кухне коньяк и плакаться, что тебя не ебут не водят никуда. И не будут водить. Потому как у нее на это постоянно нет времени.Оно все занято работой, буханием с подругами и стонами, что больше чем разовым сексом, встреча не оборачивается. А потом рождаются рассказы про то, что "нормальных мужиков нет" . Объективности ради - в противоположную сторону это работает точно также. И такими темпами демографию мы точно не улучшим. У меня все!))
ПыСы : Свожу свободную питерскую тетку 30+ поесть сыра с вином))))