Заметки архитектора (архитектора ли?) Часть 1

Думаю, подобает начать с минимального введения-знакомства.
Летом я окончила архитектурный университет, сейчас продолжаю обучение в магистратуре все по тому же профилю "архитектура". Этим циклом заметок хочу сформировать для себя понимание, а кем же я становлюсь, кем хочу быть в профессиональном плане, оформить окончательно свои принципы.
Мыслей много, они, часто, не сходятся с мыслями и направлениями развития моих знакомых и однокурсников.
Для начала, хочется сказать, что в архитектуре я оказалась по ряду случайностей, как мне кажется. Да, была художка на протяжение всех 11 лет школы, но стремления идти в "серьёзную, такую сложную" архитектуру, куда ещё и физика была нужна (как мне тогда казалось), мне не хотелось, ведь училась я в гуманитарной гимназии. Я думала о каком-нибудь дизайне, а чаще всегда даже и не задумывалась о том, куда нужно будет поступать после школы.
Однако, благодаря парочке чудесных совпадений, я попала на день открытых дверей в свой будущий универ (с лёгкой руки моей мамы), где ещё и вступительные испытания были не типичными для всех художественных и околохудожественных вузов, не было того академизма, который я уже на тот момент не любила. Звезды сошлись, я решила туда поступать, а архитектуру мне тоже посоветовала мама.
Так я и оказалась на 1 курсе в архитектурно-строительном университете, на направлении "Архитектурное проектирование".
Было много новых предметов, не помню, каким было моё отношение к ним, вроде все стало чуть серьёзнее, чем было в художке, но сложностей ни с чем не возникло.
Одно ииз самых чётких воспоминаний - это когда нам на введении в профессию сказали о Витрувии и его "трех законах" : польза, прочность, красота. Тогда мне это показалось не полностью правильным, возможно, немного спорным, но спорить на тот момент я ещё не умела.
А сейчас я поняла, что, пожалуй, эти три закона сформировали мои настоящие принципы в проектировании.
Вот такие закономерности я прослеживаю в своей жизни, если начинаю о них думать. Не было ещё ничего, что не пригодилось бы мне тем или иным образом. И все оказало свое влияние.
Особенно случайности.
Н.