Заметка #2: Регулярная шизофрения...
Если ты работаешь непосредственно с людьми, то у тебя бурная, интересная насыщенная событиями жизнь. И не важно, что ты считаешь себя состоявшейся женщиной, матерью и бабушкой. Что жизнь твоя в основном бежит по кругу, дом, работа, семейные дела. Нет, в твоей жизни происходят бурные события, о которых ты кстати можешь и не знать, не принимать в них участия или узнать о произошедшем от третьих лиц. Вот и я узнала как интересно я живу, после звонка ошарашенной новостью напарницы. Случилось это в февральские праздники прошлого года. В сами праздники организм воспользовавшись лишним выходным решил оторваться на полную, тоесть отдохнуть от моей бурной деятельности, а зная мою упертую натуру, для верности, чтобы не сопротивлялась, уронил давление ниже возможного. И вот я все выходные изображала на родном диване полупрепарированную лягушку, лапкой дергать может, но полноценных прыжков не получается. И вот первый рабочий день, смена прокатилась ровно без эксцессов. В пересмену, жалуюсь на бездарно проведенные выходные. Через пару часов звонок и испуганный голос напарницы вопрошает:" Ты точно все праздники провела дома?" Конечно, даже если бы очень хотела, то далеко бы не уползла. И тут мне выдали. На остановке заходит женщина и обращается с вопросом к напарнице: "Где ваша сменщица? Мне надо с ней разобраться!". Следует ответ, что я отработала и наивный вопрос зачем я нужна!!! После чего на нивчеи не повинную мою соратницу выливается ушат возмущения. Оказывается, 23 февраля, в позднее вечернее время, в районе масло-сырзавода нашего посёлка, чтобы было понятно, это через весь городок от моего дома, находясь в состоянии сильного алкогольного невминоза, подбадриваемая молодой компанией, что уже интересно, учитывая мой возраст, сорвала с данной дамы капюшон и не стесняясь полила её набором не цензурных слов и рукоприкладствовала. Мы не говорили минут пять, товарка от шока, я от хохота. Успокоилась её как смогла, пообещала разобраться. На следующий день мне эту мадам показали, видимо постарше меня, выше уж точно, с моими 150 см, быть выше меня не трудно и крупнее раза в два. Жду, когда со мной начнут разборки, сидит тихо, иногда выкидывает на меня испуганный взгляд. Так я и не узнала в подробностях, как же удачно я провела праздник. На этом бы можно и забыть, но ездит со мной почти каждый день, и во взгляде испуг и надежда, что может вот сейчас, сегодня, оправдаю, наброшусь с криком и руганью и докажу, что я такая, как она себе придумала! Не судьба. Опять же 23 скоро. Подруги уже ждут, как же я проведу надвигающейся выходной.