Замес в сервисном центре
Не пойму, постанова или нет. А так в целом классическая ситуация, когда просят денег за диагностику, а клиент был не в курсе что она платная. Для лл: драка в конце.
Не пойму, постанова или нет. А так в целом классическая ситуация, когда просят денег за диагностику, а клиент был не в курсе что она платная. Для лл: драка в конце.
Человек мог заявить одну проблему и умолчал о других, в процессе выяснилось что требуются доп действия, просто это всё решается, возвратом та в первоначальное состояние либо согласием на ремонт,но никак не рукоприкладством
И такое может быть. Сам в СЦ работал, знаю. Но и @Balauti, отчасти прав. Сервисы наебщики имею причину наебывать. Тут есть косвенные признаки такого - какую-то цену сказали в колл центре, 1300 вроде. Потом в СЦ цена выросла (могла и обоснованно, ибо стоимость ремонта только после диагностики можно сказать) что возмутило клиента, и он попытался просто забрать апп в исходном состоянии без ремонта. В таком случае с него стали требовать 500р за диагностику скорее всего. И он наверняка подписал документ где согласился что диагностика платная.
Не знай, частная мастерская навряд ли будет срать на свою репутацию, сетевики, но блин до такого доводить, пиздец конечно
Может постанова. Норм мастерская отдала бы телефон и все. Даже бесплатно. Если там можно вернуть исходное состояние без проблем. С дураками связываться, себе дороже. А вот конторы наебщиков, любят страдать тем что девайсы не выдают.
Вот вы смеетесь, а в США медицина работает именно так. Если в ходе операции у вас возникли осложнения. Потребовались дополнительные процедуры или манипуляции врачей будьте уверены вам выставят счет за все. Если вы от жары, от обезвоживания потеряли сознание и пока вы были в отключке вас увезли в больницу, сделали рентген, МРТ и пару капельниц с физраствором, будьте уверены домой вы пойдете со счетом на пару десятков тысяч долларов и никого не волнует что вы согласия не давали.
То есть, тебе делают операцию и такие видят что там холецистит, шлёпают по щекам, эй чувак, у тебя там внутри пиздец, режим или зашиваем, тебе не кажется что ебанутое сравнение
так никто и не оправдывает методы данных лиц,но,есть мастерские в которых ремонт до некоторой суммы производится по умолчанию без согласия клиента и это как правило прописано в акте приёмки аппаратуры и в правилах предоставления услуг,хотя,кто их читает,ну а то что не уведомили о повышении стоимости ремонта нехорошо конечно. Что касается неудачного примера ,то перед хирургическим вмешательством подписывается договор,и при наличии дополнительных проблем не думаю что зашьют обратно и после пробуждения от операции будут радовать, типо вам ещё раз под нож ложиться.
пс. тут недавно пост был о формировании цены у сетевиков,там вообще мрак
Бессмысленный разговор, и я и ты осуждаем действия представителей мастерской, но и руки распускать клиентам такое себе, тем более как понятно это сделал не пострадавший а его товарищ, вызывать полицию было бы оптимально
Я так встревал с заменой разбитого экрана. В Питере на Невском 51. Сервисный центр Upgrade. Сначала озвучивали одну сумму (средняя по рынку), потом другую на 3000 дороже. Добавили какую-то услугу типо гидроизоляции. Отказаться от нее нельзя, почему не посчитали сразу, объяснить не смогли. Договор хитро написан. Можешь отказаться от ремонта, телефон тебе не вернут совсем. Очень хотелось втащить манагеру, который бессовестно врал. Сдерживало лишь наличие у них моих паспортных данных.
Уебки, они, короче. Отклеился их экран через две недели.
Добрый. Немного разберу ваш комментарийЧеловек мог заявить одну проблему и умолчал о других
Да, такое случается в каждом сервисе, нов процессе выяснилось что требуются доп действия
Это диагностика. У меня она, например, платная и стоит от 1000р, которая всегда озвучивается изначально, даже по телефону.
Это позволяет отсеивать халявщиков и таких негативных граждан.
Напомню: диагностика - 90% ремонта.просто это всё решается, возвратом та в первоначальное состояние
Не всегда. Бывают такие случаи, когда диагностика идёт с частичным ремонтом, где вернуть в исходное состояние без полноценного ремонта невозможно.
О скрытых неисправностях. iPhone икслибо согласием на ремонт
Изначально нужно озвучивать реальные цены. Пусть лучше откажутся, нежели будет скандал на ровном месте.но никак не рукоприкладством
Вот тут верно. Лучше полиция, всё как положено.
Тут палка о двух концах и середине)
Честность позволяет зарабатывать больше репутации чем обман, ведь заработав с клиента немного, он после вернётся к тебе и ты заработаешь ещё больше.
А рекомендации от него...
Никто не отменял)
P.S. основываюсь на своем опыте ремонта и ведения бизнеса)
Пример, Самсунг а50 а51 круг проблем очень широкий, как элементарный отвал разъёма шлейфа так и более глубокие проблемы, но взять такую ситуацию, человек пришёл менять д/м ударник по-любому, при первичной диагностике видем что зарядку берёт, ну ок, подкидываем модуль, тачь не работает, значит в лучшем случае ребро микры в худшем восстановление межслойки, цены разные, косяк что не согласовали цену, ну и бывает, я вам та отдал просто модуль поменять а вы мне тут наплели
Пример, Самсунг а50 а51 круг проблем очень широкий, как элементарный отвал разъёма шлейфа так и более глубокие проблемы
Если заряжается норм, то дело не в разъёме, а значит заказываю модуль. Ой. Он же у меня есть в наличии! (P.s: не продаю ни за какие деньги свой рабочий ориг на а50/а51)
Подкидываю. А там заставка с надписью somesung xdтачь не работает
Согласовываю изначальную проблему, зная, что человек откажется от реболла процессора и замены дисплея (нецелесообразно по стоимости, ибо x1.5 от стоимости нового такого же телефона, снятого с продажи), предварительно ещё до ремонта озвучив цену диагностики.
Это же а 5.0/1. Норм ремонтник знает их текущие и будущие проблемы, поэтому нужно предупреждать заранее.
Давайте другой случай)
Другой случай, случаи плюс минус постоянные, реакция людей разная, у вас есть прейскурант цен?
Другой? Я понимаю, вы понимаете, приёмщик, у него нет такого опыта, а вы, не думаю что сможете всё предусмотреть в инструкции по приёмке, но по моему, неграмотно повела себя именно девушка на приёмке, не загасила конфликт в начальной фазе, я не оправдываю этих граждан, но всё-таки