8

Заменил АКБ

Года два назад торопился кудато ехать и по зашпарке купил батарейку на 65АЧ Тюменская какая то (даже крепление пришлось пересверлить на пару дополнительных резьбовых заклепок. Теперь два вида батарей штатно можно закрепить).
Ну и этой зимой она уже доходяга стала. Два раза забыл регистратор выключить и не смог завести машину на следующий день. Ну и поменял батарейку, купил полноразмерные 75 АЧ EFB, правда неоригинальной полярности, но проводов хватает и так и сяк.
В целом что хотелось бы отметить - я не знаю какой режим выбирают мозги при зарядке батареи, но возможно таки по току - основной, как минимум. Так как маленькая батарейка на 65 летом пару раз закипела. Хотя чуть.
В чем минус батареи с более низким номиналом батареи? Что снижает ее ресурс при использовании в таблетке? При том что стартовый ток у нее был близок к оригиналу (почему и поторопился) - тяжело ей крутить мотор зимой. Дольше нужно крутить стартер, особенно если подсевшая.
Грубо говоря - у оригинальной батарейки период работы под нагрузкой короче. И вероятно это и дает ей ресурс. Первая батарейка почти 5 лет отпахала. С завода которая.
Думаю что и эта проработает хорошо - даже наверно подольше.