Замена стекла Samsung Galaxy Note 20 ultra. Тушите свет)
Всех с наступающим мандариновым передозом!
Сегодня я расскажу о замене стекла на самой опасной модели для переклейки - Samsung Galaxy Note 20 ultra)
И если верить чату переклейщиков, то отношение у них к этой модели примерно такое)
На 20 серии корейцы решили поиздеваться над мастерами и выпустили самые тонкие матрицы, которые переклеивать врагу не пожелаешь. При этом 20 серия до сих пор стоит конских денег за замену дисплея в отличии от 21 и 22 серии. От чего фанаты корейцев ещё больше негодуют.
Но среди 20 серии есть фаворит, о котором сегодня и пойдет речь - Note 20 ultra.
Экран на этой модели (по словам невезучих людей) может перестать показывать после давления в нижнюю часть экрана. Решите наклеить пленку? Будьте готовы к тому что экран потухнет и будет показывать очень интересное ничего. А все потому что шлейф экрана расположен близко к раме. Спасибо инженерам самсунга за продуманный дизайн)
У меня в работе данной модели не было, поэтому возможно это все ложь, пиздеж и провокация.
Это мы сегодня и попробуем узнать)
На столе у меня потерпевший которому повезло больше остальных)
Волны на матрице от разбития просто шикарные)
Вообще волны тут прямо с завода. А чего вы хотели? Вам же самую тонкую матрицу завезли. Вся 20 серия с такими плюшками из коробки)
И да, это не блики на стекле сверху, это прямо с завода такая мятая матрица)
Снимаем заднюю крышку
Затем вынимаем материнскую плату и фронталку.
Заводим струну с угла между стеклом и матрицей и срезаем битое стекло. Режем аккуратно, тк любое неловкое движение и разорвем поляр или дисплей потухнет, а нам оно не надо)
Вот насколько шлейф матрицы вплотную к раме прижат, один удар в нижнюю грань и дисплей потухнет)
Выклеиваем матрицу из рамы.
И с замиранием сердца проверяем матрицу после срезки.
Можно разжимать булки, дисплей живой. Пока живой)
А вот и толщина матрицы)
Достаем новое ориг стекло, которое лично для меня украли корейцы в бункерах самсунга)
И склеиваем его с матрицей в вакуумном прессе.
Может сейчас потухнет?)
Кайф. Кстати дисплей все ещё не потух)
Наносим на рамку тонким слоем дорогущий термоклей и наносим новую проклейку дисплея.
Собираем аппарат и проверяем готовый результат.
Ух какая красота, и не менее красивый ШИМ(это диагональные полосы на экране)
Про то, что такое ШИМ писал здесь:
pikabu.ru/story/s_chem_edyat_amoled_i_oled_matritsyi_9305286?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing
Если коротко, то от этой штуки у людей глаза болят на низкой яркости. На высокой и средней все ок. Это только яблочники работают софтом для своих матриц. Корейцы же просто болт забили, потому что итак купят)
Ну и олеофоб проверим)
Идеал, возвращаем лопату обратно владельцу)
По цене вышло 10000р
Отправить мне вашего потерпевшего можно Сдеком.
Всем удачных ремонтов.
г. Санкт-Петербург
Я ВКонтакте: vk.com/mountancore
Я в телеграме: https://t.me/Mountancore
А ещё недавно сделал канал на Ютубчике с короткими видео:
Интересные посты:
Пока я в отпуске превращался в уголь на пляжах Тайланда админы на пикабу сломали сделали новый редактор постов. Теперь чувствую себя как будто пришел в пятёрочку, а там отделы хлеба и алкоголя местами поменяли и ты ходишь как дурак с лицом Винсента Вега из криминального чтива и ищешь куда переложили ебучие мерчандайзеры твою буханку хлеба на этот раз)
Приглашаю всех желающих в комменты для совместного веселья)
А тем, кто напишет, что пост реклама - пришлю мемы с Пятерочкой. Всем Добра)
Сообщество Ремонтёров
8K постов43.9K подписчик
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.