9

Замена иностранного водительского удостоверения

Добрый день.в России с 1апреля вышел закон о замене иностранного ву на российское ву. У меня украинское ву выданное в 2011году.гражданство России получил в 19г. В украинском ву нет срока годности или окончания.только дата выдачи.я где то слышал что это может послужить поводом отказа замены.так ли это?спасибо.

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

нет ничего такого. просто сдаешь теорию. кстати, беларусам не надо сдавать, так меняют

раскрыть ветку (31)
4
Если до 1го апреля 2024 года получил гражданство РФ, и Ву иностранное не просрочено, то сдавать экзамен не надо, экзамены сдают те кто после 1го апреля получил статус в рф! Уже практика есть! Даже в гос услугах первыми идут вопросы о получении статуса в РФ и иностранных правах! В законе русским по белому это прописано, но как оказалось некоторые регионы хуй кладут на подпись Путина!
раскрыть ветку (17)
То есть если мои украинские права бессрочные та просроченными они не могут быть априори.😊.
раскрыть ветку (16)
3
Да, у меня узбекские тоже без срока, приняли, жду приглашения на фотографию, сказали 3-5 дней подождать, нужен паспорт и копия, СНИЛС и копия, квитанция об оплате госпошлины, иностранные Ву и если надо перевод нотариальный, справка медицинская соответственно категории!
раскрыть ветку (11)
0
Ещё с категориями там запара, Д точно с экзаменом, и с С непонятно, но можно отказаться от них, дадут В, В1 и М!
раскрыть ветку (10)
0
Получал на основании белорусских прав, "С" тоже перенесли без сдачи.
раскрыть ветку (9)
2
К белорусским другое отношение, там на автомате все, почитайте закон, они и так будут действовать сколько можно! Закон от 1го апреля не распространяется на белорусские права! Я этот закон проутюжил вдоль и поперек! Кстати стаж тоже переносят всем! Это о вопросе по страховке, хотя у меня кбм на узбекских и так 065
раскрыть ветку (8)
0

Земляк, если я не получил гражданство РФ, будучи белорусом - обменяют?

раскрыть ветку (6)
0
Права какие?
раскрыть ветку (5)
0

Белорусские, кат.В, просрочены с февраля.

раскрыть ветку (4)
0
Просроченные не поменяют, поменяй на новые белорусские и не парься, в РФ они действуют мимо закона!
раскрыть ветку (3)
0
Может быть, не сильно вникал. Законы эти... Сегодня будут, а завтра нет. А так есть и те, и эти)
0

Если Вы получили гражданство РФ, права тоже надо получить российские (изменения в законе, которые вступили в силу 1 апреля 2024г.) К слову, мне выдали права без всяких экзаменов. Пришла в гаи, показала все свои документы, сфотографировалась, подождала около получаса и ушла с российским водительским удостоверением.

Тут вопрос не в сроках действия украинских прав, а в том, что в закон внесли изменение, и теперь при получении ВНЖ или гражданства, надо в течение года сменить права.

0
Ваши права не подпадают под конвенцию 1968 года. А именно если нет даты окончания действия в.у. они не действительны на территории РФ. Если Вас остановят за управление т.с., образуется статья 12.7. ч.1. вы будете как не имеющий права управления т.с. 5 т.р. штраф, машина на штраф стоянку, права изымаются.
раскрыть ветку (1)
1

10 лет ездила с бессрочными украинскими правами, ни разу меня сотрудники ГАИ не оштрафовали.

0

https://unece.org/DAM/trans/conventn/Conv_road_traffic_RU.pd... там 76 страница приложение 6. раньше допускалось бессрочное ву

1
С 1 апреля никакой теории.набор документов и все.вопрос в сроке прав
раскрыть ветку (2)
5

без сдачи экзаменов при условии въезда в Россию до 1 апреля 2024 года. в вашем случае да, нет экзамена, ну и не парьтесь, доки сдал - новые получил

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо
0
Может Вы знаете, а ПДД в разных странах сильно отличаются? Я только про левостороннее/правостороннее движение знаю. Интересно стало, какие ещё нюансы есть
раскрыть ветку (9)
2

На Украине, например, с любой полосы на круге можно съезжать, у нас только с правой.

2

Отличаются, но не то чтобы сильно. В основном знаки. Ну и те кто не подписал Венскую конвенцию там конешн свои дебильные правила

раскрыть ветку (6)
1

Знаки то как раз стандартизированы, отличия в основном это в определениях терминов в ПДД и мелочах типа скорости, цифрах соблюдения расстояний до чего-либо при остановке, стоянке, обгоне.

Ну и поворот направо еще в России по-моему в зародыше.

раскрыть ветку (5)
0

маленький пример, так то большинство конешн стандартные, но не все. А это Вена, там где всё и стандартизировать пытались. Реально знаки отличаются от страны к стране, в польше немного другие, во франции тоже, испания тож своё придумала на некоторых знаках, да чё там ходить, желтые ободки есть только в некоторых странах СНГ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Главное США не смотреть. Там ад.

раскрыть ветку (3)
0

А ни США ни Канада не подписались, как и Китай и Индусы всякие, я ж так сразу и сказал, там местные такого творят... Один раз был в Бангладеш = это пздц)))

раскрыть ветку (2)
1

Мне Индии хватило. Я после недели у них, два месяца за руль не садился.

раскрыть ветку (1)

Слава яйкам, я в Бангладеш только на пару дней и на самолете, но такого пздца я не видел нигде) Блин, фотки где-то были, но уже за давностью лет фиг найду, лет 10-12 прошло. надо в каких-то архивах искать. я ж дурень на фотоаппарат снимал, так бы в облаке лежали

1

Различаются и в деталях. В США, например, можно поворачивать или разворачиваться через двойную сплошную и т.п..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку