Закрываю гештальты. Из уважения к себе
Моя мама росла в глубокой деревне. Где это - точно не знаю. Где-то в степях. Где-то очень далеко. Где-то, где я была пару раз и своих бабушек и дедушек видела 1 или 2 раза за всю мою и их жизнь. Но не в этом суть.
Маму с раннего детства научили двум вещам: вязать платки и картошку собирать. В промышленных, так сказать, масштабах. Если картошка - то поле. Если вязать - то на всю деревню.
Так вот, решила моя маменька передать навык вязания мне. Было мне около 6-7.
Не был учтён один важный момент: я врожденная левша. В детстве не очень осознавала, что вижу все немного иначе) а о восприятии вообще лучше промолчать: зазеркалье лютое)
Помню процесс обучения как нечто сквозь пот, кровь и слезы. Я рыдала, мама орала, потом я потела, опять рыдала, руки путались, мозг заплывал страхом и ужасом, комплексы формировались со скоростью света. У меня получалось, я делала петли, вязала крючком, спицами, но понять, какого хрена меня учат с правой руки, когда моя доминантная левая, мой детский мозг не мог. Вдобавок, спустя один день отсутствия практики из головы напрочь вылетал полученный навык и снова начинались сопли, пот и слёзы.
Короче, забила я на это и 30 лет жила с убеждением: руки растут из жопы. Не дано - не лезь. В общем все по схеме: отрицание, злость, депрессия, принятие себя вот такой рукожопой женщиной, подумаешь. Зато умная, решила я. На том и остановилась.
Но прошло время, я встретила второго мужа, с которым прошла период духовного и личностного роста и решила позакрывать гештальты.
Я РЕШИЛАСЬ пойти на курсы по вязанию. За деньги (это важно!). К женщине, чья жизнь состоит из прекрасных, комфортных и семейно-добрых событий и поэтому она вся такая зефирно-плюшевая и не будет орать на меня. Выдохнула, похвалила себя и пошла.
Пришла, села и тут же отупела. Я ждала, когда же она начнёт на меня орать. Ну, давай, я же тебя провоцирую) ори, доминируй и властвуй)
К слову сказать, потеть начала как скунс в период случки (если они есть у них) да так, что вонь стояла на весь ее выхолощенный и продуманный до мелочей кабинет. Бедная женщина, если честно.
Чтобы держать все под контролем и не зарыдать, я начала тут же устанавливать свои правила: за спиной у меня не стойте, не надо делать за меня, не шепчите, не говорите со мной как с ребёнком. Женщина повиновалась и терпела мои выходки.
А потом начало происходить чудо. Мои рукожопые руки сделали какую-то косичку и я увидела, что могу что-то сотворить и что Вязание - это не великий навык, как всегда позиционировала его моя мама. Что это просто навык. Как машину водить. Как макароны отварить. Это легко и не надо здесь знаний нейрохирурга)
Короче, женщина дала мне домашнее задание. Вязать ряды и косички. Буду набивать руку.
Я молодец. Надо купить крючки. 5 и 4.
Дети и родители
12.7K постов15.3K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов