1120

Закрытие гештальта)

Я интроверт. Глубокий интроверт. Настолько глубокий, что даже позвонить по телефону и записаться куда-то, либо узнать справочную информацию - целый квест. Плюс к этому у меня ещё и прозопагнозия (неумение распознавать и запоминать лица людей, внешность), что, как понимаете, комфорта в жизни интроверта не добавляет.
Но тем не менее в моей жизни есть достижения, которыми я горжусь... Ну или должна, наверное, гордиться...
В 1998, когда для всей страны наступила очередная "оппа", я, в возрасте 17 годиков уехала из родного провинциального города в Питер. Одна. В никуда и ни к кому. Устроилась на работу, снимала комнату на Сенной пополам с клопами, не получая ни копейки финансовой помощи от мамы, которая надеялась, что таким образом заставит меня вернуться обратно. Я поступила в универ и закончила его с красным дипломом, параллельно работая. Да, это была не профессия моей мечты, к сожалению, но кто из нас в 17 лет не делает в этом плане ошибки? Это был первый крупный выход из зоны комфорта. Поэтому теперь, когда я читаю в инете посты типа "я так хочу жить в Питере (Москве, NY и т.п.), но не имею возможности", я чётко знаю, что свистеть не нужно! Значит не достаточно сильно хочешь!

Через много лет, уже имея двоих детей, в возрасте 32 лет, я поняла, что или сейчас я исполню свою мечту детства о желаемой профессии, или я умру с этой мечтой, обреченная до конца дней своих ходить на нелюбимую работу. Я уволилась и поступила в мед.колледж на специальность "Лечебное дело" (фельдшер). Четыре года очной учёбы, включая субботы, и параллельно две работы. Сон все четыре года по 4 часа в сутки. Отсутствие выходных, поскольку в воскресенье, единственный выходной, нужно было переделать кучу домашних дел и наготовить еды на неделю. Я доучилась и закончила со всеми пятерками, с красным дипломом, хотя в начале пути было и отчаяние, и слёзы...

Дальше я дала слабину. Мечтала пойти работать на Скорую, но мне все говорили, мол, тебе без малого сорокет! это собачья работа для молодых! не придумывай! иди в поликлинику - там легче будет намного. Послушалась , дура! Пошла. Два года отработала. Без нареканий, с грамотами и благодарностями. Но тоска жуткая для меня была! Ну не моё и всё!

И я в очередной раз решилась выйти из зоны комфорта! Отучилась на диплом и сертификат "Скорой и неотложной помощи" и таки пошла на Скорую. В 40 лет. Это очень сложно было, поскольку такой "молодой" специалист, да ещё и женского пола, нафиг никому не упал. Но я смогла, устроилась. И мне очень нравится моя работа!

У меня двое детей. Им сейчас 19 и 17 лет. Они учатся, помогают мне, ведут нормальный образ жизни. Это тоже, как ни крути, заслуга моя - я же их воспитывала. Они добрые, готовы прийти на помощь, неравнодушные не только ко мне, но и к окружающим. В общем, хорошие люди получились.)

Вы уже, наверное, думаете "заколебала хвастаться"? А это я не просто так!)
Когда-то моя мама родила меня от женатого мужчины и он принял решение не признавать меня, не общаться со мной и даже не видеть меня никогда в жизни. В подростковом возрасте я осуждала его за это. В зрелом возрасте оправдывала. Сейчас понимаю, что он просто трус. Я не снимаю ни капли вины со своей мамы, но единственный человек во всей этой истории, который точно ни в чем не был виноват - это я. Мама моя была "самых честных правил", поэтому она никогда не врала мне насчёт отца. Я знала, что он живёт в одном со мной городе, в соседнем районе. Что у него семья и двое дочек, которых он очень любит. И я выросла с ощущением, что я полнейшее чмо, не достойное любви. Что я противная и гадкая. Что я идиотка и неудачница. И вообще ошибка природы. Потому что там, в паре километров, есть две девочки, которых мой отец любит и общается, а на меня даже не пожелал взглянуть ни разу. Значит во мне что-то не так. Точнее всё не так. Это я сама к таким выводам пришла. Мама меня любила сильно. Настолько сильно, что в моей жизни так и не появился мужчина, который хотя бы как-то смог заменить мне отца. У меня не было брата, дяди, дедушки - ни одного близкого мужчины всё моё детство. Даже ФИО отца я узнала только, когда мне было лет 30. И всю жизнь я жила с подсознательным мнением, что я "бракованная". Что я не достойна ничего хорошего.

А недавно я узнала, что мой биологический отец умер. И он так никогда и не узнает, что я на самом деле клёвая! Что я много добилась в жизни! Что я не упала и не скатилась. Не скурвилась. Не пошла на панель. Что я умница и даже красавица! И я подумала: какого чёрта? Разве я чмо? Разве я не достойна ничего хорошего? Разве я мало в этой жизни сделала? Да нифига! Пошли они в оппу оба - и моя мама, и мёртвый папаня! В хорошем смысле этого выражения))) Они оба наделали ошибок, но я не обязана тащить эти ошибки дальше! Я зашибись какая умница!))))

Жаль, что я не поняла это лет 20 назад...

Такой вот "камминг аут", простите, пикабутяне.))) Но мне это очень надо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Люди, которые пишут "А мама при чём?" - вы реально не понимаете или прикидываетесь? Я такая же, как ТС. Я росла с грузом на душе на тему того, что я безотцовщина. При том, что моя мать от меня никогда не скрывала ни имени, ни всей истории того, как она меня родила от женатого мужчины, у которого на тот момент уже была 6-ти летняя дочь, даже додумалась мне с ним встречу устроить, когда мне было 5 лет. Он пришёл пьяный (на радостях, видимо), поиграл со мной 10 минут и уснул. И больше я его не видела. Когда мне было 25, я нашла его в соцсетях. Я знала, что он заграницей, знала все данные. Он сначала добавил меня в друзья, а потом, когда понял, кто я, удалил. Это пиздец, какое говеное ощущение. Сначала подъём от того, что с тобой вроде хотят общаться, а потом резкий облом. Я никому не навязывалась. Я просто хотела его понять, поговорить, посмотреть на человека, на которого я как копия была похожа, по словам мамы и ее подружек. Потом как-то получилось, что с той самой его старшей дочерью мы пообщались. Она сначала вывалила на меня свою боль, она все знала и даже видела мою маму, беременную мной, которая нашему горе папаше при его жене и дочери отвесила пощёчину. А потом вроде как и предложила по-сестрински общаться, типа, мы-то не виноваты ни в чём. К чему я это... "А мама при чём?". В смысле? Предохраняться религия не позволяла? Они сначала беременеют и рожают "для себя" от женатых мужиков (проеб номер раз), потом все свое внутреннее говно по этому поводу, всю свою обиду на ребёнка вываливают, делая из него закомплексованное что-то или интроверта, или ещё что похлеще, редкая женщина свою злость на мужика на ребёнка не срывает (проеб номер два). Потом, когда это забитое существо всё-таки находит в себе силы упархнуть из гнезда, стать кем-то, сделать что-то значимое, устраивают бойкоты или истерики с целью посадить обратно на поводок (проеб номер три). И после этого "А мама при чём?". Действительно, блять.
Мы нас рожать не просили, нас никто не спрашивал, хотим ли мы такой жизни. И мы имеем полное право спрашивать за это с обоих участников процесса - и матери и отца. И имеем право на них обижаться и злиться, за то, что у нас такая веселая жизнь.
раскрыть ветку (15)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Всякое в жизни бывает, тому пример тс, ведь и у самой не сложилось с мужчинами.

И гандоны, бывает рвутся и проч и проч. Я лично писал ниже, что то же самое, что у тс, мать родила, хотя сразу известно было, что отец свалит. И похую вообще всю жизнь было на какого-то батю. Его нет со мной, значит, не нужен.

Здесь проблема в жёстких мозгах и перенесенных во взрослую жизнь обиду. Я всю жизнь только укреплялся в том, что если человека нет рядом, значит он не нужен.

НО! Вот то, что вы написли, когда женщина вываливает свои обиды на ребенка - это вполне достойно порицания, и это натуральный "проеб".

А за другого человека невозможно ответить. Женщина не телепат, как показывает пример той же тс, будет мужчина рядом или нет - неизвестно.

Женщины могут свободно выбирать рожать или нет, а мужчины - съебать в любой момент времени или нет. Хорошо это или плохо - хз.

А потом происходит с человеком похожая ситуация, опять же пример тс, и все, теперь ее дети могут послать ее. И, по-вашему, будут правы. Что вы скажете лет через 20-30 - послушал бы.

Запишем в заметки, мало ли, похожий тред будет, и вы отпишитесь.
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы всё в кучу смешали. Я говорила про конкретную ситуацию (которая схожа с моей). А не про всех матерей-одиночек.
Про женщин и мужчин, которые могут "свободно выбирать" - это мощно, конечно. Про третью сторону, ЖИВОГО человека, который выбирать не может, почему-то все забывают, когда ябуца. Блин, от секса бывают дети, прикиньте, и ни один из современных методов контрацепции не даёт стопроцентной гарантии, кроме стерилизации. Но, блин, многим бабам проще аборт сделать, как поссать сходить, а большинство мужиков вообще не парится - сунул, кончил, а если вдруг что, баба порешает. И не надо мне говорить, что это не так. А потом "Ох, бля, как так получилось!?". Да, как - сперматозоид с яйцеклеткой соединился - внезапно. Но это, опять заостряю, не к теме поста. К теме поста - это осознанное решение женщины ебаться и рожать от семейного, а потом "воспитывать" деточку в неполноценной семье, заранее понимая, какие это МОЖЕТ повлечь за собой последствия. Всё. Это к вопросу, в чём мама виновата. Виновата или нет, но ответственность несёт, как и женатый кобель, сующий свой хер в живую женщину, с которой в браке не состоит.

А по поводу вашего тонкого анализа моих возможных будущих проблем с детьми: мне 36 лет, я не сделала ни одного аборта за всю жизнь, потому что у меня не было ни единого залета. Потому что я всегда ответственно подходила к вопросу деторождения. И с женатым никогда не мутила (просто потому, что лично в мою систему ценностей бесперспективные отношения не укладывались). И никто, кроме меня не знает, какую сложную психологическую работу я над собой провела, чтобы стать адекватной в отношениях с мужчинами. Я 11-й год счастлива замужем, мы любим друг друга с юности, и собираемся прожить вместе до старости, ну или пока смерть не разлучит нас; воспитываем 16-ти летнего сына мужа от первого брака, который живёт с нами (развод с первой женой ко мне никакого отношения не имеет, не сошлись во взглядах, в том числе на воспитание сына). Общих детей у нас нет, пока по крайней мере. Если будут, я и мой муж (тоже, кстати, безотцовщина) постараемся вырастить из них адекватных, нетравмированных личностей.
"теперь и дети могут послать ее"
как человек, выросший в атмосфере домашней тирании и прочего говна, которого девочке вообще видеть не надо, хочу заметить: хватит оправдывать мам и пап только за то, что они биологические родители. Никто никогда не знает, какой треш творится в семье и почему потом взрослые дети, вдруг, внезапно, хуй забивают на своих родителей. У меня всё, спасибо, что дочитали. Засим диалог закрываю.
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
И к каким же последствиям это МОЖЕТ привести?
Могут привести к ним лишь наплевательское отношение к ребенку, воспитание его в нездоровой атмосфере, тирания, и прочее.
Но отсутствие отца не несёт никаких этих ПОСЛЕДСТВИЙ.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
То есть, по-вашему, тот фактор, что семья неполноценная, никак не может (я намеренно именно как вероятность это обозначаю словом "может" - не значит, что будет) повлиять на атмосферу, в которой ребенок растёт? Вы серьёзно? То есть, откровенно описанные примеры ТС и мой - этого не существует, мы это придумали, да? Вообще, очень странные люди к ТС в комментарии набежали. Я прям фигею от количества неадеквата по теме. С вами у меня тоже нет желания дискутировать. Не пишите мне, пожалуйста.
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Кто ТС- мы уже разобрались. В комментариях выше.
Факт неполноценной семьи ни на что не влияет, да. При условии должного воспитания, любви и заботы о ребенке.
Многие росли без отцов и все ок. Но есть инфантилы, которые во всех своих проблемах видят причины из детства и смакуют их.
И вам лично никто не пишет, это всего лишь комментарии.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Не отсутствие отца, как таковое, блин, ну читайте же внимательно! А отец, который на момент зачатие был уже женат, имел и имеет другую семью.
И у меня всё нормально, я не инфантил. Спасибо за ярлыки, это так "ново". Я вообще про другое говорила, но вы в глазки долбитесь, похоже.
То, что про ТС написали - я с этим не согласна.
Вот и не пишите. Начнем с простого - не отвечайте на этот комментарий, включите лобные доли.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы очень много написали. Советую к прочтению первые абзацы https://evo--lutio-livejournal-com.turbopages.org/turbo/evo-...
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы очень плохо читаете, и упорно продолжаете мне что-то отвечать. У меня нет ни сил, ни времени на каждого одноканального любителя навешивать ярлыки на незнакомых людей. Я вас отправлю в ЧС. И мне хорошо, и вам спокойнее.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У вас есть время, вы очень много пишете, не экономя время читателей.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку