3240

Законопроект

Церковь не платит налоги - потому что лечит души. Давайте освободим медиков от уплаты налогов - потому что они реально лечат!

Законопроект
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

церковь не платит налоги потому, что является инструментом для промывки мозгов, которым активно пользуется государство.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Нет. Не служит оно инструментом промывки мозгов. По статистике только 3% россиян посещают церковь. И всего 2% идейные верующие. Толи всех россиян, Толи верующих. Точно не помню.
РПЦ это просто преступная организация, которая совершает масштабное экономическое преступление. По факту зарегистрированная контора работающая и в тени и официально. При этом имеет привилегии и освобождена от налогов. По такой же схеме работают некоторые католические организации, но там стараются прикрыть свои еблища и жирные жопы от общественности. Да и вопросы могут возникнуть у населения. Ибо верующих чутка больше. А в целом это чума 21 века. Надежда только на пулемет.
p.s. Мой уважаемый друг ФСБшник. Я не призываю к расстрелу загребущих попов и прочей поеботы. Я лишь призываю к огню очищения.
раскрыть ветку (3)
2

Ко всему перечисленному эта организация еще и под охраной государства. О государство не станет никого крышевать без выгоды для себя. А выгодой является именно то, что в уплату за крышу церковь промывает лбдям мозги. 

Так можно сказать про всех. Мол все чиновники участники преступной организации. Или вся система образования служит олигархам, со школы воспитывает детей в духе - Учитель всегда прав, если учитель не прав, то смотри первое.

Другое дело что всё не ладно в датском королевстве - система такая что на любой должности может процветать зло корыстолюбия.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну я чуть другого мнения. В любой системе есть коррумпированность и признаки низкой эффективности. Это вообще мировая практика, а не только РФ. НО! Религиозные организации совсем другая штука. Закрытая, защищённая и крайне живучая система. Благодаря людям. Взять, к примеру, наших патриархов, римских пап... Это недосягаемые люди, которые творят все, что только захотят. Деньги там крутятся такие, что ебало треснет у любого олигарха. Это настоящий пиздец, который контролируется властями. Это значит, что так оно и будет дальше.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку