48

Закон об упразднении особо охраняемых территорий принят в Приморье.

Депутаты ЗС ПК приняли во втором и третьем (окончательном) чтении закон, который позволяет администрации края по своему усмотрению изменять границы или вообще упразднять особо охраняемые природные территории.

Изначально ООПТ создавались, чтобы оградить определённые территории от хозяйственной деятельности человека, оставить их в первозданном нетронутом цивилизацией виде.

Однако в процессе обсуждения законопроекта на первое место вышли не техногенные катастрофы, а желание коммерсантов вести хозяйственную деятельность на месте существующих ООПТ. В первую очередь это касается береговой полосы залива Петра Великого. Биоресурсодобытчикам дюже не нравится, что в Хасанском районе почти всё побережье занято ООПТ, ведь там где не занято дно уже полностью освобождено от различной деликатесной деятельности. Аргументы о том, что коммерсанты планируют не добывать, а выращивать биоресурсы, не выдерживают критики, ведь выращивать можно в любом месте, не обязательно в заповедниках.

Фракция ЕР решение приняла ещё в понедельник, Игорь Чемерис толкнул речь о том, что предпринимателей надо поддерживать, а на различных крикунов экологов обращать внимания не стоит, и предприниматели, которых подавляющее большинство в ЗС ПК, в дружном порыве проголосовали за уничтожение заповедников в угоду коммерческой выгоды.

Закон об упразднении особо охраняемых территорий принят в Приморье. Дикая природа, Политика, Закон, Картинка с текстом, Экология

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: